Новости1 мин.
Вот неочевидные продукты, которые могут вызывать рак желудка
Ученые пришли к выводу, что развитие рака желудка может спровоцировать этот неожиданный продукт.
Издание Daily Express со ссылкой на Всемирный фонд исследования рака рассказало, что рак желудка могут спровоцировать консервированные овощи. Дело в том, что для долгого хранения в эти продукты добавляется большое количество соли и кислоты. Данные ингредиенты, попадая в желудок, меняют вязкость слизи, защищающей его от раздражения. А злоупотребление солью может привести к разрушению клеток и развитию онкологических заболеваний.
Рак желудка также могут спровоцировать генетическая предрасположенность, диета, вредные привычки. Отказ от мясной пищи, быстрая потеря веса, слабость и повышенная утомляемость могут косвенно указывать на развитие рака желудка.
А эти два неочевидных продукта могут нанести непоправимый удар по печени.
Фото: Pixabay
Источник:luki.ru