Ученые пришли к выводу, что развитие рака желудка может спровоцировать этот неожиданный продукт. Издание Daily Express со ссылкой на Всемирный фонд исследования рака рассказало, что рак желудка могут спровоцировать консервированные овощи. Дело в том, что для долгого хранения в эти продукты добавляется большое количество соли и кислоты. Данные ингредиенты, попадая в желудок, меняют вязкость слизи, защищающей его от раздражения. А злоупотребление солью может привести к разрушению клеток и развитию онкологических заболеваний.Рак желудка также могут спровоцировать генетическая предрасположенность, диета, вредные привычки. Отказ от мясной пищи, быстрая потеря веса, слабость и повышенная утомляемость могут косвенно указывать на развитие рака желудка. А эти два неочевидных продукта могут нанести непоправимый удар по печени.Фото: Pixabay