Новости1 мин.

Рецепт дня: весенний салат с перцем и говядиной от суперповарихи из Сибири

Суперповариха из Сибири Евгения Романова продолжает делиться простыми столовскими рецептами, видео с которыми традиционно набирают десятки тысяч просмотров.

На этот раз Евгения, в 2020 году покорившая Россию мастерской нарезкой лука, показала в Instagram, как приготовить весенний салат «Фантазер».

На 10 порций (1 килограмм) понадобится 250 г отварной говядины, 250 г пекинской капусты, 150 г зеленой редьки, 150 г болгарского перца, 100 г свежего огурца, 50 г репчатого лука и приправы — соевый соус, растительное масло, лимонный сок.

© Instagram

Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой. Лук замариновать отдельно в чайной ложке шестипроцентного уксуса с солью и чабрецом. Заправить маслом и соевым соусом, добавить сок лимона и кунжут.

А вот еще несколько рецептов идеальной заправки для салата от шеф-поваров.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото, видео: Nick Collins / Pexels, @evgeha1108 / Instagram