Картофлянка — рецепт из детства от суперповарихи из Сибири
Читайте также
На этот раз она научила подписчиков готовить блюдо из своего детства — картофлянку, то есть по-особенному приготовленные драники. Для этого блюда нужно взять кило картофеля, одно яйцо, соль, масло растительное, лавровый лист, перец молотый, приправу для картофеля, лук — по вкусу. Очищенный картофель нужно натереть на мелкой терке, подсолить.
Когда картофель даст сок, нужно его отжать и еще немного подсолить, добавить яйцо и пожарить драники. Готовые драники нужно уложить в кастрюльку слоями, перемежая драники и нарезанный лук со специями. Потом нужно положить лавровый лист, залить теплой водой до половины и поставить тушить на медленный огонь минут на 20-30.
Обязательно нужно следить за уровнем воды, не то блюдо пригорит. «Подавать горячими и со сметанкой. Также можно добавить зелень, она точно не помешает», — подсказывает Евгения. По ее словам, она также любит есть картофлянку со свежим нарезанным огурцом, кетчупом и имбирем. А вот ее быстрый рецепт ароматной ухи из хребтов.
Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото, видео: @evgeha1108 / Instagram, Polina Tankilevitch / Pexels