Почему в жару не стоит есть кашу на молоке
Читайте также
В интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, какой кашей лучше завтракать, пока стоит тридцатиградусная жара. Она посоветовала немного изменить свой рацион и в первую очередь отказаться от манной каши на завтрак. «Она быстро усваивается, и человек из-за этого быстро опять захочет кушать. В условиях жары есть такой своеобразный момент, что вам может захотеться есть опять, но еда «не полезет», — уточняет она.
Любая другая крупа чуть-чуть медленнее перерабатывается, соответственно, дольше насыщает человека,
— объяснила Дианова. Кроме того, до окончания жары стоит отказаться от каши на молоке из-за высокого риска получить отравление — ведь такая может испортиться быстрее, чем на воде. В кашу диетолог советует добавлять фрукты и ягоды. «Сейчас их сезон, поэтому можно не сухофрукты класть, а именно свежие фрукты и ягоды. Так вы получите натуральную сладость. Это идеально подойдет к овсянке», — говорит Дианова.
А вот когда закончится аномальная жара.
Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Max Bonda / Pexels