Как выбрать самые сочные мандарины
Читайте также
У себя в Instagram он рассказал, что нужно взвесить мандарины в руке — однако использовать для этого не вашу рабочую руку: например, если вы правша, то фрукты надо брать в левую руку.
Мандарины, которые окажутся тяжелее, будут сочнее и менее высохшими, пишет Metro. «Не все мандарины одинаковы», — предупреждает Тан.
«Хороший мандарин — сочный, сладкий, немного кислый, но с цветочным послевкусием», — говорит он. По словам гурмана, сухость мандаринов связана с процессом гранулирования, в ходе которого дольки высыхают изнутри.
Ученые выяснили, что это связано с погодой, стоявшей во время созревания плода,
— говорит Тан. Выбранные мандарины лучше всего хранить в холодильнике, где они могут пролежать около недели — меньше, чем апельсины, кожа которых толще.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: Any Lane / Pexels, @fruitnerd / Instagram