Любитель фруктов Тан Труонг из Австралии рассказал, как выбрать в магазине самые сочные мандарины. У себя в Instagram он рассказал, что нужно взвесить мандарины в руке — однако использовать для этого не вашу рабочую руку: например, если вы правша, то фрукты надо брать в левую руку. Мандарины, которые окажутся тяжелее, будут сочнее и менее высохшими, пишет Metro. «Не все мандарины одинаковы», — предупреждает Тан. «Хороший мандарин — сочный, сладкий, немного кислый, но с цветочным послевкусием», — говорит он. По словам гурмана, сухость мандаринов связана с процессом гранулирования, в ходе которого дольки высыхают изнутри.— говорит Тан. Выбранные мандарины лучше всего хранить в холодильнике, где они могут пролежать около недели — меньше, чем апельсины, кожа которых толще. А вот как избавиться от назойливых фруктовых мушек.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: Any Lane / Pexels, @fruitnerd / Instagram