Новости

Как приготовить пасту дома?

Готовим итальянскую пасту вместе с wmj.ru!

Рецептов приготовления спагетти такое множество, что их можно готовить в течение целого года – и вам не наскучит каждый день делать что-то новое из разных видов макарон с разными начинками под разными соусами! Сырные, томатные, мясные, с травами и приправами, маслом и соусом, любые блюда из пасты можно создавать утром и вечером, всю рабочую неделю и в выходные дни.

Именно поэтому сегодня мы подготовили самые разные рецепты традиционного итальянского блюда под названием паста. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г конкильони;
  • 2–3 рубленых зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 180 г свежего шпината;
  • 1 cт. тертого сыра «рикотта» невысокой жирности;
  • 1 cт. тертого сыра «моцарелла» невысокой жирности;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2,5 стакана томатного соуса;
  • 1/2 стакана любого сухого белого вина;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан для посыпки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить конкильони до полуготовности, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце.
Смешать рикотту, моцареллу, мелко рубленый шпинат, чеснок и пассерованный репчатый лук, яйцо, сливки, добавить специи по вкусу.
Начинить полученной массой конкильони.
Жаропрочную форму с высокими краями смазать оливковым маслом. Выложить в нее нафаршированные конкильони, залить их томатным соусом и запечь в предварительно прогретой духовке в течение 7 или 8 минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 120 г помидоров разных сортов;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1/4 стакана сухого белого вина;
  • 1/2 стакана куриного бульона;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 12 листиков базилика, скрученных и порезанных полосками;
  • 1 стакан пасты «ракушки», приготовленной согласно инструкции на упаковке.

Приготовление:

На небольшом огне раскалить сковороду, сбрызнуть ее маслом, обжарить чеснок до золотистой корочки.
Увеличить огонь до среднего, добавить томаты и тимьян. Готовить, постоянно помешивая, пока томаты не станут мягкими – примерно 2 минуты. Добавить вино и готовить еще 1 минуту, добавить куриный бульон и тушить примерно 2 минуты, приправить солью и перцем.
В сервировочную тарелку высыпать пасту, добавить помидоры с тимьяном, украсить листиками базилика.

Ингредиенты:

  • 500 г пасты пенне;
  • Большой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление :

Петрушку и чеснок измельчить в блендере. Добавить пару ложек оливкового масла, соль и перец.
Пенне отварить до готовности, отбросить на дуршлаг и смешать с соусом из петрушки.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон пенне;
  • 250 г пасты;
  • 2 стакана молока;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 500 г сыра чеддер;
  • 1 стакан белых толченых сухарей;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • Соль, перец черный.

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленой воде.
Отдельно смешать молоко, муку, сыр и щепотку соли.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда пасту, залить готовой смесью и посыпать сухарями. При желании сверху можно положить кусочки сливочного масла.
Запекать 45 минут до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 250 г макаронных изделий феттучини;
  • 4 ст. ложки кипящей воды;
  • 2 ст. ложки крошки сушеных на солнце томатов;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • 75 г мелко рубленого лука шалот;
  • 500 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками;
  • 125 мл сухого красного вина;
  • 5 ст. ложек жирных сливок (33%);
  • 50 г рубленого свежего базилика;
  • 4 ст. ложки тертого Пармезана;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Приготовить феттучини согласно инструкции на упаковке, исключив соль и масло.
В то же время смешать кипящую воду и томатные крошки в маленькой чаше, дать постоять 5 мин. Слить жидкость.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-шалот и курицу и жарить 5 мин. Убавить огонь и добавить вино и сливки. Готовить 3 мин, периодически помешивая.
Смешать пасту, томаты, куриную смесь, половину базилика, сыр и соль, перемешать аккуратно и тщательно. Посыпать оставшимся базиликом и перцем.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка спагетти;
  • 4 яйца;
  • 200 г бекона;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 8–12 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 чашка белого вина;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • Горсть порезанной петрушки;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте бекон небольшими тонкими ломтиками. Положите их в кастрюлю из нержавеющей стали и обжарьте. Мясо должно дать сок.

Когда бекон будет готов и даст сок, выложите его на блюдо, а в кастрюлю с соком добавьте мелкопорезанный лук. Готовьте на среднем огне до того момента, пока лук не станет золотистым.

Почистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте его к луку. Потушите минутку и выложите лук с чесноком на тарелку к бекону.

Пока готовится заправка, вскипятите литр воды и отварите спагетти в подсоленной воде. Они должны готовиться около 10 минут. В кастрюлю, в которой жарились бекон и лук, влейте чашку белого вина и чашку куриного бульона. Доведите до кипения и выложите туда бекон с луком. Перемешайте и дайте немного постоять на медленном огне. Должна получиться консистенция густого соуса.

Разбейте в миску 4 яйца, добавьте к ним тертый пармезан и крупнопорезанную петрушку, немного сыра и зелени оставьте для украшения. Как следует перемешайте.

Слейте воду со спагетти и очень быстро, пока спагетти не остыли, добавьте их к смеси яиц, пармезана и петрушки. Сверху на спагетти с яичной смесью выложите бекон с луком. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешайте. Посыпьте почти готовую пасту свежемолотым перцем по вкусу и еще раз перемешайте всю массу.