Готовим итальянскую пасту вместе с wmj.ru! Рецептов приготовления спагетти такое множество, что их можно готовить в течение целого года – и вам не наскучит каждый день делать что-то новое из разных видов макарон с разными начинками под разными соусами! Сырные, томатные, мясные, с травами и приправами, маслом и соусом, любые блюда из пасты можно создавать утром и вечером, всю рабочую неделю и в выходные дни. Именно поэтому сегодня мы подготовили самые разные рецепты традиционного итальянского блюда под названием паста. Очень вкусно!Ингредиенты: 400 г конкильони; 2–3 рубленых зубчика чеснока; 1 луковица; 180 г свежего шпината; 1 cт. тертого сыра «рикотта» невысокой жирности; 1 cт. тертого сыра «моцарелла» невысокой жирности; 1 сырое яйцо; 2,5 стакана томатного соуса; 1/2 стакана любого сухого белого вина; 1/2 стакана сливок; 1/2 стакана тертого сыра Пармезан для посыпки; 2 ст. ложки оливкового масла; Мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Отварить конкильони до полуготовности, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце. Смешать рикотту, моцареллу, мелко рубленый шпинат, чеснок и пассерованный репчатый лук, яйцо, сливки, добавить специи по вкусу. Начинить полученной массой конкильони. Жаропрочную форму с высокими краями смазать оливковым маслом. Выложить в нее нафаршированные конкильони, залить их томатным соусом и запечь в предварительно прогретой духовке в течение 7 или 8 минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.Ингредиенты: 1 ч. ложка растительного масла; 1 измельченный зубчик чеснока; 120 г помидоров разных сортов; 1 веточка свежего тимьяна; 1/4 стакана сухого белого вина; 1/2 стакана куриного бульона; Соль и свежемолотый черный перец; 12 листиков базилика, скрученных и порезанных полосками; 1 стакан пасты «ракушки», приготовленной согласно инструкции на упаковке. Приготовление: На небольшом огне раскалить сковороду, сбрызнуть ее маслом, обжарить чеснок до золотистой корочки. Увеличить огонь до среднего, добавить томаты и тимьян. Готовить, постоянно помешивая, пока томаты не станут мягкими – примерно 2 минуты. Добавить вино и готовить еще 1 минуту, добавить куриный бульон и тушить примерно 2 минуты, приправить солью и перцем. В сервировочную тарелку высыпать пасту, добавить помидоры с тимьяном, украсить листиками базилика.Ингредиенты: 500 г пасты пенне; Большой пучок петрушки; 2 зубчика чеснока; Оливковое масло по вкусу; Соль, перец черный по вкусу. Приготовление : Петрушку и чеснок измельчить в блендере. Добавить пару ложек оливкового масла, соль и перец. Пенне отварить до готовности, отбросить на дуршлаг и смешать с соусом из петрушки.Ингредиенты: 500 г макарон пенне; 250 г пасты; 2 стакана молока; 4 ст. ложки муки; 500 г сыра чеддер; 1 стакан белых толченых сухарей; 3 ст. ложки сливочного масла; Соль, перец черный. Приготовление: Пасту отварить в подсоленой воде. Отдельно смешать молоко, муку, сыр и щепотку соли. Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда пасту, залить готовой смесью и посыпать сухарями. При желании сверху можно положить кусочки сливочного масла. Запекать 45 минут до румяной корочки.Ингредиенты: 250 г макаронных изделий феттучини; 4 ст. ложки кипящей воды; 2 ст. ложки крошки сушеных на солнце томатов; 2 ч. ложки оливкового масла; 75 г мелко рубленого лука шалот; 500 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками; 125 мл сухого красного вина; 5 ст. ложек жирных сливок (33%); 50 г рубленого свежего базилика; 4 ст. ложки тертого Пармезана; 1/2 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. Приготовление: Приготовить феттучини согласно инструкции на упаковке, исключив соль и масло. В то же время смешать кипящую воду и томатные крошки в маленькой чаше, дать постоять 5 мин. Слить жидкость. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-шалот и курицу и жарить 5 мин. Убавить огонь и добавить вино и сливки. Готовить 3 мин, периодически помешивая. Смешать пасту, томаты, куриную смесь, половину базилика, сыр и соль, перемешать аккуратно и тщательно. Посыпать оставшимся базиликом и перцем.Ингредиенты: 1 упаковка спагетти; 4 яйца; 200 г бекона; 50 г тертого пармезана; 8–12 зубчиков чеснока; 1 луковица; 1 чашка белого вина; 1 стакан куриного бульона; Горсть порезанной петрушки; Оливковое масло по вкусу; Соль, перец черный по вкусу.Приготовление: Нарежьте бекон небольшими тонкими ломтиками. Положите их в кастрюлю из нержавеющей стали и обжарьте. Мясо должно дать сок. Когда бекон будет готов и даст сок, выложите его на блюдо, а в кастрюлю с соком добавьте мелкопорезанный лук. Готовьте на среднем огне до того момента, пока лук не станет золотистым. Почистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте его к луку. Потушите минутку и выложите лук с чесноком на тарелку к бекону. Пока готовится заправка, вскипятите литр воды и отварите спагетти в подсоленной воде. Они должны готовиться около 10 минут. В кастрюлю, в которой жарились бекон и лук, влейте чашку белого вина и чашку куриного бульона. Доведите до кипения и выложите туда бекон с луком. Перемешайте и дайте немного постоять на медленном огне. Должна получиться консистенция густого соуса. Разбейте в миску 4 яйца, добавьте к ним тертый пармезан и крупнопорезанную петрушку, немного сыра и зелени оставьте для украшения. Как следует перемешайте. Слейте воду со спагетти и очень быстро, пока спагетти не остыли, добавьте их к смеси яиц, пармезана и петрушки. Сверху на спагетти с яичной смесью выложите бекон с луком. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешайте. Посыпьте почти готовую пасту свежемолотым перцем по вкусу и еще раз перемешайте всю массу.