Как предотвратить потемнение авокадо
Зеленая мякоть авокадо становится коричневой вскоре после того, как его разрежут.
Однако помешать этому процессу можно — необходимо, по словам любительницы кулинарии, предотвратить контакт мякоти с воздухом.
Для этого не нужно класть его в пакет — в видеоролике, который был просмотрен около полутора миллионов раз, домохозяйка наносит на поверхность среза немного оливкового масла и втирает его кончиками пальцев. Так окисление поверхности замедлится, а вкусовые качества авокадо не испортятся (даже наоборот). В комментариях рекомендуют также воспользоваться оливковым маслом в виде спрея, чтобы не трогать авокадо пальцами.
Ранее WMJ.ru рассказывал, как отмыть пригоревший противень с помощью пакетика чая.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото, видео: Geraldine Dukes / Pixabay, @Mamainthekitchen / TikTok