Новости1 мин.

Как предотвратить потемнение авокадо

Пользовательница TikTok @Mamainthekitchen поделилась простым способом, как предотвратить нежелательное потемнение авокадо после разрезания.

Зеленая мякоть авокадо становится коричневой вскоре после того, как его разрежут.

Однако помешать этому процессу можно — необходимо, по словам любительницы кулинарии, предотвратить контакт мякоти с воздухом.

© TikTok

Для этого не нужно класть его в пакет — в видеоролике, который был просмотрен около полутора миллионов раз, домохозяйка наносит на поверхность среза немного оливкового масла и втирает его кончиками пальцев. Так окисление поверхности замедлится, а вкусовые качества авокадо не испортятся (даже наоборот). В комментариях рекомендуют также воспользоваться оливковым маслом в виде спрея, чтобы не трогать авокадо пальцами.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как отмыть пригоревший противень с помощью пакетика чая.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото, видео: Geraldine Dukes / Pixabay, @Mamainthekitchen / TikTok