Новости2 мин.

Как подготовить пищеварение к новогодним праздникам — объясняет диетолог

© Nicole Michalou / Pexels

Эти правила помогут провести праздники без неприятных последствий.

Диетолог Светлана Титова в беседе с изданием «Доктор Питер» дала советы, как избежать изжоги, несварения и прочих проблем после новогоднего застолья. Для этого нужно правильно подготовить пищеварение. Как это сделать — расскажем ниже.

Придерживайтесь облегченного меню

31 декабря стоит позавтракать утром, а обед утроить в более позднее, чем обычно, время. Отдайте предпочтение небольшой порции супа или рыбе с овощами. Кроме того, не забывайте пить чистую воду. Норма потребления для взрослого человека — 1-2 литра в день.

Приготовьте легкое и красивое блюдо

Еда на праздничном ужине должна приносить не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое. Однако не готовьте слишком сложные блюда, которые отнимают много времени и сил.

Поставьте на стол блюдо с разнообразной зеленью

На праздничном столе обязательно должна быть зелень. Укроп, кинза, петрушка полезны для иммунитета, а также станут прекрасным украшением.

Выбирайте легкие сорта мяса

Отдайте предпочтение нежирным видам мяса. Диетолог рекомендует приготовить вкусные блюда с индейкой, курицей, кроликом, рыбой или морепродуктами.

Не добавляйте к основному блюду тяжелые гарниры

Дополнение в виде картофеля, круп или пасты плохо скажется на вашем пищеварении. Такое сочетание вместе с основным блюдом будет долго усваиваться и принесет дискомфорт желудку.

Выбирайте творожные или йогуртовые десерты

Такая сладость не перегрузит желудок, а также не добавит большое количество калорий.

Не переедайте

Самый простой способ избежать проблем с пищеварением — знать меру в еде. Попробуйте облегчить традиционные блюда. Используйте меньше жирных соусов, а также приготовьте низкокалорийные салаты. Кроме того, диетолог советует поесть за несколько часов до сна, для того, чтобы организм успел переварить пищу.

Фото: Nicole Michalou / Pexels