Эти правила помогут провести праздники без неприятных последствий. Диетолог Светлана Титова в беседе с изданием «Доктор Питер» дала советы, как избежать изжоги, несварения и прочих проблем после новогоднего застолья. Для этого нужно правильно подготовить пищеварение. Как это сделать — расскажем ниже. Придерживайтесь облегченного меню 31 декабря стоит позавтракать утром, а обед утроить в более позднее, чем обычно, время. Отдайте предпочтение небольшой порции супа или рыбе с овощами. Кроме того, не забывайте пить чистую воду. Норма потребления для взрослого человека — 1-2 литра в день. Приготовьте легкое и красивое блюдо Еда на праздничном ужине должна приносить не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое. Однако не готовьте слишком сложные блюда, которые отнимают много времени и сил. Поставьте на стол блюдо с разнообразной зеленью На праздничном столе обязательно должна быть зелень. Укроп, кинза, петрушка полезны для иммунитета, а также станут прекрасным украшением. Выбирайте легкие сорта мяса Отдайте предпочтение нежирным видам мяса. Диетолог рекомендует приготовить вкусные блюда с индейкой, курицей, кроликом, рыбой или морепродуктами. Не добавляйте к основному блюду тяжелые гарниры Дополнение в виде картофеля, круп или пасты плохо скажется на вашем пищеварении. Такое сочетание вместе с основным блюдом будет долго усваиваться и принесет дискомфорт желудку. Выбирайте творожные или йогуртовые десерты Такая сладость не перегрузит желудок, а также не добавит большое количество калорий. Не переедайте Самый простой способ избежать проблем с пищеварением — знать меру в еде. Попробуйте облегчить традиционные блюда. Используйте меньше жирных соусов, а также приготовьте низкокалорийные салаты. Кроме того, диетолог советует поесть за несколько часов до сна, для того, чтобы организм успел переварить пищу.Фото: Nicole Michalou / Pexels