Как и с каким майонезом приготовить полезный шашлык
По словам Драпкиной, полезными для человека будут 100-120 граммов белкового продукта и 200 граммов овощного гарнира. «Шашлык — чудесное блюдо и отличный источник белка при правильном подходе к его приготовлению», — цитирует терапевта «РИА Новости».
Чтобы обеспечить себе полезный и даже диетический шашлык, стоит отдавать предпочтение мясу птицы, перед приготовлением срезать весь жир, замариновать мясо, а после жарить на невысокой температуре — до 168 градусов. При более высоких температурах в мясе образуются канцерогены. Проконтролировать это в полевых условиях нелегко — но, по крайней мере, мясо не должно быть обугленным и готовиться слишком долго.
Майонез и томатную пасту в полезный шашлык добавлять можно — правда, лучше самодельные.
Не добавляйте к мясу кетчуп и майонез промышленного производства. Трансжиры нам ни к чему. Ешьте блюдо с большим количеством зелени, свежих овощей (помидоры, огурцы, сладкий перец) — в них содержатся важные антиоксиданты и витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса, а также пул пищевых волокон, препятствующих всасыванию лишних жиров,
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Антон Кобозев / Pixabay