Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина раскрыла секрет, как приготовить полезный шашлык. По словам Драпкиной, полезными для человека будут 100-120 граммов белкового продукта и 200 граммов овощного гарнира. «Шашлык — чудесное блюдо и отличный источник белка при правильном подходе к его приготовлению», — цитирует терапевта «РИА Новости». Чтобы обеспечить себе полезный и даже диетический шашлык, стоит отдавать предпочтение мясу птицы, перед приготовлением срезать весь жир, замариновать мясо, а после жарить на невысокой температуре — до 168 градусов. При более высоких температурах в мясе образуются канцерогены. Проконтролировать это в полевых условиях нелегко — но, по крайней мере, мясо не должно быть обугленным и готовиться слишком долго. Майонез и томатную пасту в полезный шашлык добавлять можно — правда, лучше самодельные.— порекомендовала врач. С маринадом легко ошибиться, как и с выбором мяса для шашлыка. Выяснилось, что не все повара одобряют использование для барбекю суперсвежего мяса, и вот почему.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Антон Кобозев / Pixabay