Как долго нужно обедать. Спойлер: не час
Читайте также
Однако идеальный отрезок времени для обеда хорошо известен диетологам — это 15–30 минут в зависимости от состава пищи, то есть продуктов, которые сегодня попали к вам на тарелку. Эти цифры назвала в беседе с радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Она уверена: тратить на обед целый час — это слишком много.
Если это кусковое мясо, то на него понадобится больше времени, чем на котлету или кусочек рыбы. Рыба быстро усваивается, а для того чтобы тщательно прожевать курицу или говядину, нужно больше времени. Творог, омлеты легко и быстро усваиваются,
— уточнила диетолог, рекомендуя тщательно пережевывать пищу. «Как правило, мы пару раз смыкаем челюсти и проглатываем пищу. А потом удивляемся, почему у нас проблемы со стулом, дефицит микроэлементов и витаминов. Просто мы нарушаем первичный этап пищеварения — плохо пережевываем еду», — констатирует Дианова.
Но и это еще не все. Мозг не может нормально воспринимать процесс еды, если обед проходит с телефоном в руках или перед компьютером. Это опасно тем, что в следующий прием пищи — например, дома — вам захочется съесть слишком много.
Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Jer Chung / Pexels