Готовим томатный суп гаспачо
Гаспачо – блюдо испанской кухни, идеально подходящее для летних кулинарных опытов. Этот холодный томатный суп некогда был блюдом для бедняков, но сейчас его готовят в изысканных ресторанах по всему миру.
Wmj.ru решил поделиться с вами рецептом классической версии гаспачо.
Гаспачо
Вам понадобится:
1,5 кг. спелых сочных томатов;
2 огурца салатных сортов;
2 сладких болгарских перца среднего размера;
1 небольшая красная луковица;
100 гр. белого хлеба;
2 ст.л. винного уксуса;
3 зубчика чеснока;
3 ст.л.оливкового масла;
несколько капель соуса «Табаско»;
сок ½ лимона;
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры вымойте и на каждом из плодов сделайте крестообразный надрез. Ошпарьте томаты кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Избавьтесь от плодоножек.
Болгарский перец разрежьте и удалите семена. Огурцы вымойте, избавьтесь от кожуры и нарежьте их кубиками. Чеснок очистите от шелухи и раздавите ножом. Ломтик белого хлеба порвите руками на несколько мелких кусочков. Лук нарежьте полукольцами.
Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции вместе с хлебом. Выключите блендер и добавьте в чашу уксус, масло, соус «Табаско», сок лимона и специи. Включите блендер еще на 1 минуту и затем перелейте суп в кастрюлю подходящего размера. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.