Wmj.ru делится рецептом блюда испанской кухни. Гаспачо – блюдо испанской кухни, идеально подходящее для летних кулинарных опытов. Этот холодный томатный суп некогда был блюдом для бедняков, но сейчас его готовят в изысканных ресторанах по всему миру. Wmj.ru решил поделиться с вами рецептом классической версии гаспачо. Гаспачо Вам понадобится: 1,5 кг. спелых сочных томатов; 2 огурца салатных сортов; 2 сладких болгарских перца среднего размера; 1 небольшая красная луковица; 100 гр. белого хлеба; 2 ст.л. винного уксуса; 3 зубчика чеснока; 3 ст.л.оливкового масла; несколько капель соуса «Табаско»; сок ½ лимона; сахар и соль по вкусу. Приготовление: Помидоры вымойте и на каждом из плодов сделайте крестообразный надрез. Ошпарьте томаты кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Избавьтесь от плодоножек. Болгарский перец разрежьте и удалите семена. Огурцы вымойте, избавьтесь от кожуры и нарежьте их кубиками. Чеснок очистите от шелухи и раздавите ножом. Ломтик белого хлеба порвите руками на несколько мелких кусочков. Лук нарежьте полукольцами. Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции вместе с хлебом. Выключите блендер и добавьте в чашу уксус, масло, соус «Табаско», сок лимона и специи. Включите блендер еще на 1 минуту и затем перелейте суп в кастрюлю подходящего размера. Поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.