Готовим дома торт за полчаса
Если на столе стоит торт, значит, в доме праздник…
Майские праздники продолжаются! Достаньте красивый сервиз, заварите вкусный чай и приготовьте торт c быстрыми рецептами на wmj.ru! Думаете, это сложно и доступно только кулинарам со стажем? Неправда! Иногда достаточно 30–40 минут, чтобы приготовить десерт и устроить праздничное чаепитие!
Ингредиенты:
- 500 мл сливок;
- 5 ст. ложек бренди;
- 200 г творожной массы;
- 300 г печенья савоярди;
- 2 ст. ложки растворимого кофе;
- 1 ст. ложка тертого шоколада.
Приготовление:
Сливки, творожную массу и 2 ст. ложки бренди взбить вместе.
Отдельно соединить кофе и 3 ст. ложки бренди. Окунать в эту смесь печенье и выкладывать в форму или в порционные формочки. Сверху выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 2 часа.
Достать, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 250 г сахара;
- 1 лимон;
- 2 стакана орехов.
Приготовление:
Отделить желтки от белков, белки взбить с сахаром до воздушности.
Натереть цедру лимона, добавить к общей массе, еще раз взбить.
Выложить в форму для запекания, посыпать тертыми орехами. Запекать в духовке 25 минут при 180 С.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 200 г сливок
- 100 г любых ягод
- 3 ст. ложки сахара
- Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Тесто разморозить, разделить на пласты. Выпекать в духовке под прессом, чтобы коржи были плоскими, 10 минут. Разрезать коржи на одинаковые прямоугольники. Соединить сливки, сахарную пудру, ванилин, взбить. Крем выложить на каждый корж, сверху добавить слой ягод. Коржи с начинкой выложить друг на друга, сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 200 г муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Масло, яйцо, сахар и кефир взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму для запекания.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить.
Выложить грибы на тесто, выпекать 25 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 ч. ложка пекарского порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 120 мл йогурта;
- 2 банана;
- 2 ст. ложки орехов.
Приготовление:
В муку добавить пекарский порошок, соль. Размять до однородной массы бананы, положить в муку. Перемешать все до однородной массы без комочков.
Выложить тесто в форму для запекания, готовить 30 минут при 180 градусах.
Готовый корж разрезать по горизонтали на две части, смазать внутри сливками, взбитыми с маслом и йогуртом. Добавить ломтики бананов и дробленые орехи. Соединить коржи. Сверху красиво выложить оставшуюся часть сливок и ломтики бананов. Посыпать орехами.
Ингредиенты:
- 200 г овечьего сыра;
- 2 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- стакан маслин без косточек;
- 200 г помидоров черри;
- 3 веточки базилика;
- 200 г песочного теста.
Приготовление:
Лук порезать кольцами, обжарить. В конце добавить маслины, разрезанные пополам. Перец разрезать пополам, приготовить на гриле, снять кожицу.
Тесто раскатать, смазать маслом, поместить в форму для запекания. Сверху выложить лук и половинки перца, внутренней частью вверх. Между перцами разложить половинки помидоров черри.
В каждую половинку положить ломтики сыра. Посыпать мелко порезанным базиликом. Запекать 25 минут, пока сыр не подрумянится.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 8 ст. ложек сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- 500 г творога;
- 1 банан;
- 1 груша.
Приготовление:
Замороженное масло натереть на терке. Добавить муку, 5 ст. ложек сахара и соду. Тщательно перемешать.
Смешать творог, яйца, 3 ст. ложки сахара, ломтики груши и банана.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, добавить начинку, закрыть оставшейся половиной теста. Выпекать 35 минут при 220 градусах.
Фото: pixabay