Wmj.ru предлагает самые быстрые рецепты тортов к майским праздникам! Если на столе стоит торт, значит, в доме праздник… Майские праздники продолжаются! Достаньте красивый сервиз, заварите вкусный чай и приготовьте торт c быстрыми рецептами на wmj.ru! Думаете, это сложно и доступно только кулинарам со стажем? Неправда! Иногда достаточно 30–40 минут, чтобы приготовить десерт и устроить праздничное чаепитие!Ингредиенты: 500 мл сливок; 5 ст. ложек бренди; 200 г творожной массы; 300 г печенья савоярди; 2 ст. ложки растворимого кофе; 1 ст. ложка тертого шоколада. Приготовление: Сливки, творожную массу и 2 ст. ложки бренди взбить вместе. Отдельно соединить кофе и 3 ст. ложки бренди. Окунать в эту смесь печенье и выкладывать в форму или в порционные формочки. Сверху выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 2 часа. Достать, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.Ингредиенты: 6 яиц; 250 г сахара; 1 лимон; 2 стакана орехов. Приготовление: Отделить желтки от белков, белки взбить с сахаром до воздушности. Натереть цедру лимона, добавить к общей массе, еще раз взбить. Выложить в форму для запекания, посыпать тертыми орехами. Запекать в духовке 25 минут при 180 С.Ингредиенты: 1 упаковка слоеного теста 200 г сливок 100 г любых ягод 3 ст. ложки сахара Ванилин на кончике ножа Приготовление: Тесто разморозить, разделить на пласты. Выпекать в духовке под прессом, чтобы коржи были плоскими, 10 минут. Разрезать коржи на одинаковые прямоугольники. Соединить сливки, сахарную пудру, ванилин, взбить. Крем выложить на каждый корж, сверху добавить слой ягод. Коржи с начинкой выложить друг на друга, сверху посыпать сахарной пудрой.Ингредиенты: 300 г грибов; 1 луковица; 200 г муки; 1 стакан кефира; 1 яйцо; 1 ч. ложка разрыхлителя; 150 г сливочного масла; 3 ст. ложки сахара. Приготовление: Масло, яйцо, сахар и кефир взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму для запекания. Грибы и лук мелко порезать, обжарить. Выложить грибы на тесто, выпекать 25 минут при 200 градусах.Ингредиенты: 200 г муки; 1 ч. ложка пекарского порошка; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 ч. ложка соли; 120 мл йогурта; 2 банана; 2 ст. ложки орехов. Приготовление: В муку добавить пекарский порошок, соль. Размять до однородной массы бананы, положить в муку. Перемешать все до однородной массы без комочков. Выложить тесто в форму для запекания, готовить 30 минут при 180 градусах. Готовый корж разрезать по горизонтали на две части, смазать внутри сливками, взбитыми с маслом и йогуртом. Добавить ломтики бананов и дробленые орехи. Соединить коржи. Сверху красиво выложить оставшуюся часть сливок и ломтики бананов. Посыпать орехами.Ингредиенты: 200 г овечьего сыра; 2 болгарских перца; 2 луковицы; стакан маслин без косточек; 200 г помидоров черри; 3 веточки базилика; 200 г песочного теста. Приготовление: Лук порезать кольцами, обжарить. В конце добавить маслины, разрезанные пополам. Перец разрезать пополам, приготовить на гриле, снять кожицу. Тесто раскатать, смазать маслом, поместить в форму для запекания. Сверху выложить лук и половинки перца, внутренней частью вверх. Между перцами разложить половинки помидоров черри. В каждую половинку положить ломтики сыра. Посыпать мелко порезанным базиликом. Запекать 25 минут, пока сыр не подрумянится.Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 2 стакана муки; 2 яйца; 8 ст. ложек сахара; 1 ч. ложка соды; 500 г творога; 1 банан; 1 груша. Приготовление: Замороженное масло натереть на терке. Добавить муку, 5 ст. ложек сахара и соду. Тщательно перемешать. Смешать творог, яйца, 3 ст. ложки сахара, ломтики груши и банана. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, добавить начинку, закрыть оставшейся половиной теста. Выпекать 35 минут при 220 градусах. Фото: pixabay