Готовим дома свежие салаты
Май – горячая пора для первых зеленых салатов. Ингредиентами для них могут быть любые овощи, морепродукты, мясо, рыба и козий сыр. А в качестве заправки с успехом выступит лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус или даже ягодный соус. Хотя, увлекшись разнообразием иностранных имен, мы иногда забываем о простых русских овощах. Об их пользе заявляют и медики: для человека полезны не только сами корнеплоды и свежая зелень, которая отличается высоким содержанием витаминов. В зависимости от сезонности и личных вкусовых предпочтений в дело можно отправить все: от луховицких огурчиков до заморского авокадо – идея салата «Зеленая грядка» практически универсальна. Но сегодня wmj.ru предлагает поэкспериментировать со свежими салатными идеями.
Ингредиенты для салата:
- Фризе, 25 г;
- Цуккини, 70 г;
- Огурец, 70 г;
- Клубника, 25 г;
- Мятная заправка, 50 г;
- Хлебцы кукурузные, 15 г
Ингредиенты для мятной заправки :
-
Мёд, 40 г
-
Крем бальзамический белый, 40 г;
-
Мерин (рисовое вино), 40 г;
-
Орех кешью обжаренный, 50 г;
-
Мята, 30 г;
-
Базилик, 20 г;
-
Шпинат, 20 г;
-
Петрушка, 20 г;
-
Масло растительное, 100 г
Приготовление:
Все ингредиенты для мятной заправки поместите в блендер и долго взбивайте в однородную массу. У цуккини вырежьте сердцевину и нарежьте его тонкими полукольцами. Огурец очистите от кожи и порежьте тонкими полукольцами. Затем в миске перемешайте цуккини, огурец, фризе и мятную заправку. Выложите полученную массу на середину тарелки, сверху украсьте кукурузными хлебцами и клубникой.
Ингредиенты для салата:
- утиная грудка, 200 г;
- манго, 150 г;
- гранат, 60 г;
- зеленое яблоко, 60 г;
- салат фризе, 80 г;
- свежий шпинат, 80 г;
- сливочный сыр, 160 г;
- нарезанный миндаль, 60 г;
- ореховый соус, 120 г;
Ингредиенты для орехового соуса:
- Арахис, 50 г;
- Кешью, 50 г;
- Кунжут, 50 г;
- Соевый соус по вкусу;
- Мирин, 200 г;
- Яблоко очищенное, 150 г;
- Масло растительное, 90 г;
- Мицукан, 50 г;
- лук репчатый очищенный, 20 г;
Приготовление:
Все ингредиенты для соуса смешайте и взбейте в блендере в однородную массу.
Утиную грудку обжарьте и доведите до средней прожарки в духовке, затем тонко нарежьте на пластины.
Манго тонко нарежьте и сверните в форме цветка. Почистите гранат и нарежьте яблоко тонкой соломкой.
Сыр скатайте в шарики и обваляйте в жареных лепестках миндаля
На тарелку выложите листья фризе и шпината, полейте их ореховым соусом. Затем на эти листья положите нарезаный манго, утку и сырные шарики. На самый верх поместите гранат и порезанное яблоко.
Ингредиенты:
- Груша, 50 г;
- Мандарин, 50 г;
- Виноград, 50 г;
- Киви, 50 г;
- Клубника, 30 г;
- Клубничный сироп, 20 мл;
Приготовление:
Фрукты и ягоды нарезать средними кубиками. Перемешать и добавить клубничный сироп. Выложить все в стеклянный бокал или салатник и украсить ягодкой клубники.
Фото: pixabay