Готовим дома салат из капусты
Квашеная, тушеная, в супах, салатах и горячих блюдах – все это множество вариантов приготовления капусты, которые мы любим и знаем. Этот овощ наделен множеством полезных свойств, например, квашеная капуста не отстает от апельсинов и лимонов по уровню содержания витамина С, она помогает бороться с самым распространенным весенним недугом – авитаминозом. Белокочанная капуста - самый распространенный в России вид капусты, он прекрасно подходит для квашения. Приготовленная таким образом капуста не содержит жиров и холестерина, а значит, не противопоказана людям, склонным к полноте, и диабетикам. Причем сколько бы капуста ни хранилась, она не теряет своих витаминных способностей! Надо лишь знать, как правильно ее приготовить.
Ингредиенты:
- капуста квашеная - 600 г;
- яблоки красные - 3 шт.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- грузди соленые - 100 г;
- подсолнечное масло нерафинированное - 3 ст. ложки;
- сахар - 1/6 ч. ложки;
- горчица - 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление:
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
Яблоки разрежьте на 4 части и, удалив семена, нарежьте соломкой.
Зеленый лук мелко порубите, грузди нарежьте ломтиками.
Для соуса масло взбейте с солью, сахаром и горчицей. Соедините капусту с яблоками, грибами и луком, полейте приготовленным соусом, перемешайте и дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 250 г;
- говядина отварная - 300 г;
- картофель вареный - 200 г;
- майонез - 200 г;
- соль;
- зелень;
- яйцо вареное - 3 шт.;
- яблоки - 200 г.
Приготовление:
Капусту шинкуют соломкой, солят и прогревают при непрерывном помешивании. Охлаждают.
Мясо нарезают соломкой, картофель, очищенные яблоки и яйца — кубиками.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и майонезом, перемешивают и оформляют зеленью.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 400 г;
- чернослив без косточек - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоки - 1 шт.;
- лимон;
- соль;
- сахар.
Приготовление:
Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой. Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться.
Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 400 г;
- груша твердая - 1 шт.;
- виноград без косточек - 100 г;
- майонез - 1/2 стакана;
- семена подсолнечника - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте соломкой, грушу нарежьте дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
При подаче посыпьте салат обжаренными семенами подсолнечника.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 250 г;
- 1 пучок мяты;
- 100 г арахиса;
- 100 г оливок без косточек;
- Оливковое масло по вкусу;
- Уксус по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить пару ложек уксуса, перемешать.
Арахис раздробить, мяту и оливки порезать. Все смешать с капустой, заправить солью и оливковым маслом. Перемешать.