Квашеная, тушеная, в супах, салатах и горячих блюдах – все это множество вариантов приготовления капусты, которые мы любим и знаем. Этот овощ наделен множеством полезных свойств, например, квашеная капуста не отстает от апельсинов и лимонов по уровню содержания витамина С, она помогает бороться с самым распространенным весенним недугом – авитаминозом. Белокочанная капуста - самый распространенный в России вид капусты, он прекрасно подходит для квашения. Приготовленная таким образом капуста не содержит жиров и холестерина, а значит, не противопоказана людям, склонным к полноте, и диабетикам. Причем сколько бы капуста ни хранилась, она не теряет своих витаминных способностей! Надо лишь знать, как правильно ее приготовить.Ингредиенты: капуста квашеная - 600 г; яблоки красные - 3 шт.; зеленый лук - 1 пучок; грузди соленые - 100 г; подсолнечное масло нерафинированное - 3 ст. ложки; сахар - 1/6 ч. ложки; горчица - 1 ч. ложка; соль. Приготовление: Капусту откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Яблоки разрежьте на 4 части и, удалив семена, нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко порубите, грузди нарежьте ломтиками. Для соуса масло взбейте с солью, сахаром и горчицей. Соедините капусту с яблоками, грибами и луком, полейте приготовленным соусом, перемешайте и дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.Ингредиенты: капуста белокочанная - 250 г; говядина отварная - 300 г; картофель вареный - 200 г; майонез - 200 г; соль; зелень; яйцо вареное - 3 шт.; яблоки - 200 г. Приготовление: Капусту шинкуют соломкой, солят и прогревают при непрерывном помешивании. Охлаждают. Мясо нарезают соломкой, картофель, очищенные яблоки и яйца — кубиками. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и майонезом, перемешивают и оформляют зеленью.Ингредиенты: капуста белокочанная - 400 г; чернослив без косточек - 100 г; морковь - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; лимон; соль; сахар. Приготовление: Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко. Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой. Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться. Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.Ингредиенты: капуста белокочанная - 400 г; груша твердая - 1 шт.; виноград без косточек - 100 г; майонез - 1/2 стакана; семена подсолнечника - 2 ст. ложки. Приготовление: Капусту нашинкуйте соломкой, грушу нарежьте дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. При подаче посыпьте салат обжаренными семенами подсолнечника.Ингредиенты: Капуста белокочанная - 250 г; 1 пучок мяты; 100 г арахиса; 100 г оливок без косточек; Оливковое масло по вкусу; Уксус по вкусу; Соль по вкусу. Приготовление: Капусту нашинковать, добавить пару ложек уксуса, перемешать. Арахис раздробить, мяту и оливки порезать. Все смешать с капустой, заправить солью и оливковым маслом. Перемешать.