Готовим дома обед из трех блюд
Каким вам видится полноценный обед из трех блюд? Все ресторанные меню, ростбифы, гуляши, картофель с овощами и огромные порции салата "Цезарь" кажутся привлекательными только в рамках какого-нибудь курорта, когда вы, набродившись, наплававшись и окультурившись до изнеможения, готовы съесть даже огромную свиную рульку. Но есть варианты полноценного обеда куда более легкие и при этом состоящие из такого намеса различных гастрономических традиций, что в ней есть место и для пикантных легких супов, и для полезных бутербродов, и, конечно, не обошлось без очаровательных десертов.
В общем, под чутким руководством поваров из ресторана "Дед Пихто" учимся готовить настоящий обед, состоящий из трех блюд: рассольника с куриными фрикадельками и перловкой, сендвича с куриным филе и крем брюле.
Ингредиенты для супа:
- Перловая крупа - 100 гр.;
- Репчатый лук - 250 гр.;
- Маринованные огурцы - 200 гр.;
- Картофель - 300 гр.;
- Укроп - 20 гр.;
- Масло растительное - 100 гр.;
- Соль\перец\сахар;
- Бульон из курицы - 3 л.;
Ингредиенты для фрикаделек:
- Куриные бедра без кости - 400 гр.;
- Укроп - 30 гр.;
- Чеснок - 15 гр.;
- Лук репчатый - 60 гр.;
- Соль\перец.
Приготовление:
Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перловую крупу промыть в холодной воде 3-4 раза. В кастрюле поставить варить куриный бульон. Как он закипит отварить в нем фрикадельки. И вынуть их после готовности. Затем в бульон добавить перловку и варить на среднем огне. Когда перловка дойдет до полуготовности, в кастрюлю добавить нарезанный картофель. После того как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренный на растительном масле лук и нарезанные маринованные огурчики. Вернуть в суп фрикадельки. Добавить специи и довести до кипения. После этого снять Рассольник с огня и посыпать мелко нарезанным укропом. Затем дать постоять под крышкой 10-20 минут.
Ингредиенты:
- Хлеб фокачча - 120 гр.;
- Куриная грудка в маринаде - 120 гр.;
- Помидоры - 100 гр.;
- Щавель - 20 гр.;
- Соус Карри - 50 гр.
Ингредиенты для соуса:
- Домашний майонез - 100 гр.;
- Карри порошок - 5 гр.;
- Лимонный сок - 5 гр.;
- Мед - 20 гр.;
- Соевый соус - 10 гр.
Маринад для куриной грудки:
- Йогурт - 100 гр.;
- Мед - 20 гр.;
- Чили перец - 5 гр.;
- Соевый соус - 10 гр.;
Приготовление:
Для маринада все ингредиенты перемешать в однородную массу. Куриное филе замариновать на 5-6 часов. Затем обжарить на гриле до готовности.
Для соуса Карри все ингредиенты перемешать до однородной массы.
Хлеб разрезать вдоль и прогреть на сухом гриле. Обмазать обе половинки хлеба соусом карри. На нижнюю выложить слоями - щавель, нарезанные кольцами помидоры, обжаренную куриную грудку и закрыть верхней половинкой. Готовый сандвич разрезать пополам.
Ингредиенты:
- Сливки(30%) - 500 мл.;
- Ванильный ликер - 100 мл.;
- Яйцо (желтки) - 5 шт.;
- Сахар - 75 г.
Ингредиенты для карамельной корочки:
- Сахар ( коричневый) - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.
Прибавить ликер, размешать.
Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.
Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.
Фото: pixabay