Вместе с wmj.ru учимся готовить настоящий обед, состоящий из трех блюд. Каким вам видится полноценный обед из трех блюд? Все ресторанные меню, ростбифы, гуляши, картофель с овощами и огромные порции салата "Цезарь" кажутся привлекательными только в рамках какого-нибудь курорта, когда вы, набродившись, наплававшись и окультурившись до изнеможения, готовы съесть даже огромную свиную рульку. Но есть варианты полноценного обеда куда более легкие и при этом состоящие из такого намеса различных гастрономических традиций, что в ней есть место и для пикантных легких супов, и для полезных бутербродов, и, конечно, не обошлось без очаровательных десертов. В общем, под чутким руководством поваров из ресторана "Дед Пихто" учимся готовить настоящий обед, состоящий из трех блюд: рассольника с куриными фрикадельками и перловкой, сендвича с куриным филе и крем брюле.Ингредиенты для супа: Перловая крупа - 100 гр.; Репчатый лук - 250 гр.; Маринованные огурцы - 200 гр.; Картофель - 300 гр.; Укроп - 20 гр.; Масло растительное - 100 гр.; Соль\перец\сахар; Бульон из курицы - 3 л.; Ингредиенты для фрикаделек: Куриные бедра без кости - 400 гр.; Укроп - 30 гр.; Чеснок - 15 гр.; Лук репчатый - 60 гр.; Соль\перец.Приготовление: Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перловую крупу промыть в холодной воде 3-4 раза. В кастрюле поставить варить куриный бульон. Как он закипит отварить в нем фрикадельки. И вынуть их после готовности. Затем в бульон добавить перловку и варить на среднем огне. Когда перловка дойдет до полуготовности, в кастрюлю добавить нарезанный картофель. После того как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренный на растительном масле лук и нарезанные маринованные огурчики. Вернуть в суп фрикадельки. Добавить специи и довести до кипения. После этого снять Рассольник с огня и посыпать мелко нарезанным укропом. Затем дать постоять под крышкой 10-20 минут.Ингредиенты: Хлеб фокачча - 120 гр.; Куриная грудка в маринаде - 120 гр.; Помидоры - 100 гр.; Щавель - 20 гр.; Соус Карри - 50 гр. Ингредиенты для соуса: Домашний майонез - 100 гр.; Карри порошок - 5 гр.; Лимонный сок - 5 гр.; Мед - 20 гр.; Соевый соус - 10 гр. Маринад для куриной грудки: Йогурт - 100 гр.; Мед - 20 гр.; Чили перец - 5 гр.; Соевый соус - 10 гр.;Приготовление: Для маринада все ингредиенты перемешать в однородную массу. Куриное филе замариновать на 5-6 часов. Затем обжарить на гриле до готовности. Для соуса Карри все ингредиенты перемешать до однородной массы. Хлеб разрезать вдоль и прогреть на сухом гриле. Обмазать обе половинки хлеба соусом карри. На нижнюю выложить слоями - щавель, нарезанные кольцами помидоры, обжаренную куриную грудку и закрыть верхней половинкой. Готовый сандвич разрезать пополам.Ингредиенты: Сливки(30%) - 500 мл.; Ванильный ликер - 100 мл.; Яйцо (желтки) - 5 шт.; Сахар - 75 г. Ингредиенты для карамельной корочки: Сахар ( коричневый) - 1-2 ст.л.Приготовление: Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки. Прибавить ликер, размешать. Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным. Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике. Фото: pixabay