Готовим дома ленивые голубцы
Существует масса рецептов блюд из капусты: от самых редких и неожиданных до самых простых и доступных. И среди всего этого разнообразия всегда есть те, что мы знаем и любим с детства, всегда держим в памяти и готовим время от времени, когда хочется приготовить что-то быстрое, сытное, проверенное годами и не требующее особого кулинарного мастерства. К ним относятся разнообразные салаты, супы и, конечно, наши любимые ленивые голубцы. Для их приготовления всего-то и нужно, что капуста, фарш, рис, томатная паста, лук, но при этом каждый раз и у каждой хозяйки получается что-то свое и что-то особенное.
Сегодня wmj.ru решил немного отойти от привычных рецептов ленивых голубцов, поэтому мы предлагаем вам немного изменить привычный вид знакомого блюда.
Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- фарш - 500 г
- сырой рис - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 250 г
- томатная паста - 250 г
- панировочные сухари
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
Мелко нарежьте, залейте кипятком капусту и лук, дайте им постоять 10 минут, чтобы с лука ушла горечь. Затем воду слейте.
Рис отварите до готовности. Смешайте капусту, лук, фарш и вареный рис, посолите и поперчите.
Сформируйте продолговатые голубцы, обваливая их в панировочных сухарях. Обжарьте их со всех сторон до корочки, но не до готовности.
Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания.
Смешайте сметану и томатную пасту, залейте этим соусом голубцы.
Готовьте в духовке 45 минут.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис (отварной) — 250 г
- Фарш мясной — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5.
Рис отварить в подсоленной воде.
Мясо прокрутить в мясорубке, добавить к нему мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо, посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформировать котлеты и выложить на смазанный противень.
Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Залить этим соусом голубцы и поставить в духовку на час.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная, 400 г
- Грибы (вешенки), 500 г
- Рис, 250 г
- Лук репчатый, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Томатная паста, 1 ст. л.
- Сметана, 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист, черный перец горошком
- Масло растительное, 1 ст. л.
Приготовление:
Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности, потушите капусту и параллельно пожарьте грибы. Через 15 минут добавьте к грибам сметану и жарьте ещё 5 минут.
Обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте к нему морковь и в конце - ложку томатной пасты, разбавленную в стакане воды.
Все ингредиенты слоями сложите в форму для запекания.
Первым слоем положите грибы, потом рис, капусту, зажарку, сверху положите лавровый лист и перец.
В той же последовательности выложите оставшиеся ингредиенты и залейте всё стаканом подсоленной воды.
Поставьте форму в разогретую духовку и оставьте тушиться на полчаса.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная, 400 г
- Фарш мясной, 700 г
- Лук репчатый, 2 шт.
- Крупа гречневая, 130 г
- Яйцо куриное;
- Томатная паста, 1 ст. л.
- Сметана, 2-3 ст. л.
- Соль;
- Перец черный;
- Специи.
Приготовление:
Сварите полстакана гречневой крупы до готовности.
Капусту порежьте соломкой, ошпарьте кипятком.
В слегка поджаренный лук добавьте ложку томатной пасты и 2-3 ложки сметаны.
В фарш добавьте гречневую кашу, капусту, яйцо, 2-3 ложки зажарки, соль, перец, специи по вкусу, все тщательно перемешайте.
Слепите из фарша котлеты и выложите на противень, залейте их подливкой-зажаркой и сверху добавьте немного сметаны.
Поставьте голубцы в духовку на 20-25 минут.