Готовим с wmj.ru капусту с длиннозерным рисом, иначе именуемую ленивыми голубцами. Существует масса рецептов блюд из капусты: от самых редких и неожиданных до самых простых и доступных. И среди всего этого разнообразия всегда есть те, что мы знаем и любим с детства, всегда держим в памяти и готовим время от времени, когда хочется приготовить что-то быстрое, сытное, проверенное годами и не требующее особого кулинарного мастерства. К ним относятся разнообразные салаты, супы и, конечно, наши любимые ленивые голубцы. Для их приготовления всего-то и нужно, что капуста, фарш, рис, томатная паста, лук, но при этом каждый раз и у каждой хозяйки получается что-то свое и что-то особенное. Сегодня wmj.ru решил немного отойти от привычных рецептов ленивых голубцов, поэтому мы предлагаем вам немного изменить привычный вид знакомого блюда.Ингредиенты: капуста - 400 г фарш - 500 г сырой рис - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. сметана - 250 г томатная паста - 250 г панировочные сухари соль черный молотый перец растительное масло Приготовление: Мелко нарежьте, залейте кипятком капусту и лук, дайте им постоять 10 минут, чтобы с лука ушла горечь. Затем воду слейте. Рис отварите до готовности. Смешайте капусту, лук, фарш и вареный рис, посолите и поперчите. Сформируйте продолговатые голубцы, обваливая их в панировочных сухарях. Обжарьте их со всех сторон до корочки, но не до готовности. Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания. Смешайте сметану и томатную пасту, залейте этим соусом голубцы. Готовьте в духовке 45 минут.Ингредиенты: Капуста — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Рис (отварной) — 250 г Фарш мясной — 400 г Яйцо — 1 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Приготовление: Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5. Рис отварить в подсоленной воде. Мясо прокрутить в мясорубке, добавить к нему мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо, посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформировать котлеты и выложить на смазанный противень. Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Залить этим соусом голубцы и поставить в духовку на час.Ингредиенты: Капуста белокочанная, 400 г Грибы (вешенки), 500 г Рис, 250 г Лук репчатый, 1 шт. Морковь, 1 шт. Томатная паста, 1 ст. л. Сметана, 1 ст. л. Соль (по вкусу) Лавровый лист, черный перец горошком Масло растительное, 1 ст. л. Приготовление: Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности, потушите капусту и параллельно пожарьте грибы. Через 15 минут добавьте к грибам сметану и жарьте ещё 5 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте к нему морковь и в конце - ложку томатной пасты, разбавленную в стакане воды. Все ингредиенты слоями сложите в форму для запекания. Первым слоем положите грибы, потом рис, капусту, зажарку, сверху положите лавровый лист и перец. В той же последовательности выложите оставшиеся ингредиенты и залейте всё стаканом подсоленной воды. Поставьте форму в разогретую духовку и оставьте тушиться на полчаса.Ингредиенты: Капуста белокочанная, 400 г Фарш мясной, 700 г Лук репчатый, 2 шт. Крупа гречневая, 130 г Яйцо куриное; Томатная паста, 1 ст. л. Сметана, 2-3 ст. л. Соль; Перец черный; Специи. Приготовление: Сварите полстакана гречневой крупы до готовности. Капусту порежьте соломкой, ошпарьте кипятком. В слегка поджаренный лук добавьте ложку томатной пасты и 2-3 ложки сметаны. В фарш добавьте гречневую кашу, капусту, яйцо, 2-3 ложки зажарки, соль, перец, специи по вкусу, все тщательно перемешайте. Слепите из фарша котлеты и выложите на противень, залейте их подливкой-зажаркой и сверху добавьте немного сметаны. Поставьте голубцы в духовку на 20-25 минут.