Готовим дома кабачковую икру
Икра из кабачков, баклажанов, свеклы, сельдерея, томатов или перца – идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Количество оливкового или растительного масла, одного из ингредиентов этого блюда, можно уменьшить, а сметану или майонез заменить нежирным йогуртом без добавок.
Существует целая масса рецептов икры, чтобы их сделать, подойдут самые разные овощи. Основной принцип приготовления: смешать все составные блюдав блендере. В итоге получается вкусное, полезное и малокалорийное блюдо!
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок петрушки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- Соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезать толстыми кольцами и обжарить. Лук порезать и обжарить.
Приготовленные кабачки и лук, а также чеснок и зелень петрушки измельчить в блендере. Посолить, поперчить.
Ингредиенты:
- 5–6 кабачков;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Веточка тимьяна;
- Веточка базилика;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
1 кг кабачков,
- 400 г шампиньонов;
- 3-5 помидоров;
- 1-2 болгарских перца;
- 2-3 головки лука;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатного соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Большой пучок укропа;
- Свежемолотый черный перец;
- 1/4 чайной ложки красного жгучего перца;
- растительное масло;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль.
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть их на крупной терке. Так же поступить и с перцем.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты. Затем опустить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу, затем измельчить в блендере.
Грибы вымыть и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и посолить. Жарить шампиньоны, помешивая, на среднем огне, пока не испарится жидкость. Жарить грибы до корочки.
Разогреть масло, выложить в сковороду лук, посолить, поперчить и жарить 3-4 минуты. Добавить к луку морковь, перемешать и жарить на медленном огне до мягкости около 15 минут.
В отдельный сотейник положить кабачки и обжаривать 5-7 минут. Добавить к ним измельченные помидоры, перец и перемешать. В середине тушения добавить к смеси овощей томатный соус и немного посолить. Добавить обжаренные грибы и перемешать. Тушить овощи до готовности.
Очистить, вымыть, порубить чеснок, укроп и другую зелень, добавить ее в икру и перемешать.
Довести до вкуса, добавив немного сока лимона, и перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
Ингредиенты:
- 2-3 моркови;
- 2 головки лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 помидоров;
- Томатная паста;
- Пучки петрушки и укропа;
- Чёрный молотый перец, сахар, соль;
- Растительное масло.
Приготовление:
Кабачки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить в масле. Измельчить пожаренные кабачки в блендере.
Морковь натереть на терке, обжарить и измельчить вместе с кабачком в блендере. То же сделать с луком.
Чеснок и зелень измельчить и добавить к овощам. Смесь посолить, поперчить, добавить масло, всё перемешать. Поставить будущую икру на огонь, довести до кипения, добавить томатную пасту, ,сахар и варить ещё 10 минут.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 500 г болгарского перца;
- 700 г репчатого лука;
- 700 г помидоров;
- 1 головка чеснока;
- Соль, перец;
- 400 г растительного масла;
- 1 перец чили;
- Пучок зелени.
Приготовление:
Кабачки нарезать дольками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 15 минут. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему остывшие кабачки и жарить до золотистой корочки.
Помидоры очисть от плодоножки и, разрезав на части, измельчить в пюре, добавить болгарский, перец чили и тоже измельчить.
Обжаренные кабачки и лук измельчить в кашу, соединить с томатом и перцем, добавить мелко нарезанную зелень и потушить вместе минут 10, добавить рубленый чеснок и готовить еще 5 минут.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 кг помидор;
- 2 головки репчатого лука;
- Соль, сахар;
- 1 ст. ложка уксуса;
- Растительное масло;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
Помыть и почистить кабачки, нарезать кубиками. Измельчить в блендере помидоры, лук и все овощи.
Пюре из кабачков, помидоров, лука выложить в кастрюлю. Добавить к ним соль, сахар и уксус.
Варить кабачковую икру с помидорами около 20 минут, периодически помешивать.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 4 болгарских перца;
- 200 г. шпината;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 3 зубчика чеснока;
- Растительное масло;
- 70 Грамм томатной пасты;
- Пучок петрушки;
- Соль, перец.
Приготовление:
Почистить овощи, нарезать лук полукольцами, а болгарский перец, кабачок и морковь - кубиками.
Налить в кастрюлю немного воды, подогреть, подсолить. Положить в неё морковь, болгарский перец и кабачок. Варить овощи, пока они не станут мягкими, выложить овощи на дуршлаг, слить воду и дать им остыть.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее лук и обжарить его, пока он не подрумянится. Чеснок, овощи и жаренный лук измельчить в блендере.
Варить полученную массу в кастрюле около получаса. Добавить томатную пасту и тушить ещё 30 минут.
Фото: pesto-chango.blogspot/dishmaps.com