Вместе с wmj.ru готовим вкусное, полезное и малокалорийное сезонное блюдо! Икра из кабачков, баклажанов, свеклы, сельдерея, томатов или перца – идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Количество оливкового или растительного масла, одного из ингредиентов этого блюда, можно уменьшить, а сметану или майонез заменить нежирным йогуртом без добавок. Существует целая масса рецептов икры, чтобы их сделать, подойдут самые разные овощи. Основной принцип приготовления: смешать все составные блюдав блендере. В итоге получается вкусное, полезное и малокалорийное блюдо!Ингредиенты: 3 небольших кабачка; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; Небольшой пучок петрушки; 4 ст. ложки растительного масла; Соль, перец черный по вкусу. Приготовление: Кабачки нарезать толстыми кольцами и обжарить. Лук порезать и обжарить. Приготовленные кабачки и лук, а также чеснок и зелень петрушки измельчить в блендере. Посолить, поперчить.Ингредиенты: 5–6 кабачков; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; Веточка тимьяна; Веточка базилика; 3 ст. ложки оливкового масла; Соль по вкусу. Приготовление: Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.1 кг кабачков, 400 г шампиньонов; 3-5 помидоров; 1-2 болгарских перца; 2-3 головки лука; 1 морковь; 2-3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка томатного соуса; 1 столовая ложка лимонного сока; Большой пучок укропа; Свежемолотый черный перец; 1/4 чайной ложки красного жгучего перца; растительное масло; 1 чайная ложка сахара; Соль. Приготовление: Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть их на крупной терке. Так же поступить и с перцем. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты. Затем опустить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу, затем измельчить в блендере. Грибы вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и посолить. Жарить шампиньоны, помешивая, на среднем огне, пока не испарится жидкость. Жарить грибы до корочки. Разогреть масло, выложить в сковороду лук, посолить, поперчить и жарить 3-4 минуты. Добавить к луку морковь, перемешать и жарить на медленном огне до мягкости около 15 минут. В отдельный сотейник положить кабачки и обжаривать 5-7 минут. Добавить к ним измельченные помидоры, перец и перемешать. В середине тушения добавить к смеси овощей томатный соус и немного посолить. Добавить обжаренные грибы и перемешать. Тушить овощи до готовности. Очистить, вымыть, порубить чеснок, укроп и другую зелень, добавить ее в икру и перемешать. Довести до вкуса, добавив немного сока лимона, и перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.Ингредиенты: 2-3 моркови; 2 головки лука; 4 зубчика чеснока; 5 помидоров; Томатная паста; Пучки петрушки и укропа; Чёрный молотый перец, сахар, соль; Растительное масло. Приготовление: Кабачки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить в масле. Измельчить пожаренные кабачки в блендере. Морковь натереть на терке, обжарить и измельчить вместе с кабачком в блендере. То же сделать с луком. Чеснок и зелень измельчить и добавить к овощам. Смесь посолить, поперчить, добавить масло, всё перемешать. Поставить будущую икру на огонь, довести до кипения, добавить томатную пасту, ,сахар и варить ещё 10 минут.Ингредиенты: 3 кг кабачков; 500 г болгарского перца; 700 г репчатого лука; 700 г помидоров; 1 головка чеснока; Соль, перец; 400 г растительного масла; 1 перец чили; Пучок зелени. Приготовление: Кабачки нарезать дольками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 15 минут. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему остывшие кабачки и жарить до золотистой корочки. Помидоры очисть от плодоножки и, разрезав на части, измельчить в пюре, добавить болгарский, перец чили и тоже измельчить. Обжаренные кабачки и лук измельчить в кашу, соединить с томатом и перцем, добавить мелко нарезанную зелень и потушить вместе минут 10, добавить рубленый чеснок и готовить еще 5 минут.Ингредиенты: 2 кабачка; 2 кг помидор; 2 головки репчатого лука; Соль, сахар; 1 ст. ложка уксуса; Растительное масло; 2 лавровых листа. Приготовление: Помыть и почистить кабачки, нарезать кубиками. Измельчить в блендере помидоры, лук и все овощи. Пюре из кабачков, помидоров, лука выложить в кастрюлю. Добавить к ним соль, сахар и уксус. Варить кабачковую икру с помидорами около 20 минут, периодически помешивать.Ингредиенты: 3 кабачка; 4 болгарских перца; 200 г. шпината; 1 морковь; 1 головка лука; 3 зубчика чеснока; Растительное масло; 70 Грамм томатной пасты; Пучок петрушки; Соль, перец. Приготовление: Почистить овощи, нарезать лук полукольцами, а болгарский перец, кабачок и морковь - кубиками. Налить в кастрюлю немного воды, подогреть, подсолить. Положить в неё морковь, болгарский перец и кабачок. Варить овощи, пока они не станут мягкими, выложить овощи на дуршлаг, слить воду и дать им остыть. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее лук и обжарить его, пока он не подрумянится. Чеснок, овощи и жаренный лук измельчить в блендере. Варить полученную массу в кастрюле около получаса. Добавить томатную пасту и тушить ещё 30 минут. Фото: pesto-chango.blogspot/dishmaps.com