Новости1 мин.

Этот фрукт разжижает кровь и предотвращает тромбоз

Врачи порекомендовали доступный фрукт для борьбы с тромбами и профилактики их образования.

Как передает «Пятый канал», обычные яблоки являются не только настоящим кладезем пектина и растительных волокон, но и разжижающим кровь средством. Содержащиеся в них растительные волокна положительно влияют на увеличение здоровой микрофлоры, а она помогает крови оставаться жидкой. Поглощение из пищи лишних жиров и глюкозы в этом случает подавляется.

Кроме того, фрукты богаты токоферолом, разжижающим плазму крови и уменьшающим холестерин на стенках сосудов.

Так как антикоагулянты постоянно принимать нельзя из-за губительного воздействия на желудок и кишечник, яблоки — доступный выход для людей, заботящихся о своем здоровье. Но при повышенной кислотности стоит обратить внимание на сладкие сорта, чтобы не ухудшить свое состояние.

© Pexels

Также хорошо разжижают кровь апельсины и мандарины, такие ягоды, как крыжовник, красная и черная смородина, земляника, черника, клюква и др. Фрукты и ягоды стоит употреблять свежими или запеченными, полезен и свежевыжатый сок из них.

А вот объем бананов и персиков в рационе, если кровь слишком густая, стоит ограничить.

Кстати, люди с этими группами крови реже всего болеют коронавирусом.

Фото: Delphine Hourlay / Pexels

Источник:Пятый канал