Новости1 мин.

Эта специя спасает от диабета

Ученые два месяца изучали одну пряность, чтобы увидеть, как она влияет на уровень сахара и холестерина.

Известно, что уровень сахара в крови может снизиться на 25% при регулярном употреблении пажитника. По данным, опубликованным Daily Express, это однолетнее растение семейства бобовых и не самая популярная специя может помочь как при уже имеющемся диабете, так и для его профилактики. Выяснили это так: восемь недель пациентам с диабетом ежедневно предлагали по десять граммов перетертых семян, смешанных с йогуртом или вымоченных в горячей воде.

Пажитник

© Pexels

Уровень глюкозы в суточной моче сократился на 54 процента, а уровень сахара натощак, триглицеридов и холестерина ЛПВП снижался на 25, 30 и 30,6 процента соответственно после употребления семян пажитника. Эти результаты указывают на пользу семян пажитника в лечении диабета,

— цитирует исследование РИА Новости. Вымоченное в горячей воде растение давало лучший результат, чем перемешанное с йогуртом. При этом к его выдающимся свойствам нужно подходить со всей осторожностью: смешивая его с другими продуктами, также снижающими уровень сахара в крови, можно довести себя до гипогликемии — нехватки сахара.

А эта женщина похудела на 30 кг без тренировок — и весь секрет в специях.

Фото: Pixabay, Eva Elijas / Pexels

Источник:РИА Новости