Новости1 мин.

Чем грозит скрытый сахар, который прячется даже в колбасе

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности «скрытого» сахара.

По словам Соломатиной, люди часто заявляют, что вообще не едят сахар, поскольку не кладут его в чай или кофе. Но не все так просто — он прячется в неожиданных продуктах. «Я имею в виду, он даже в колбасе есть, в соусе. Поэтому я отвечаю: «Извините, но питание надо пересмотреть», — говорит она.

Неумеренное потребление сахара может привести к диабету, а он чреват осложнениями, например, атеросклерозом.

Поврежденные сосуды притягивают к себе холестерин. Печень из-за переизбытка сахара заплыла жиром и не может нормально вырабатывать холестерин низкой плотности, в связи с чем она пытается "залепить" повреждения в этих сосудах. Дальше происходит развитие атеросклеротической бляшки, ухудшение кровообращения, сосудистая деменция. При худшем раскладе далее следует инсульт или инфаркт и летальный исход,

— говорит Соломатина. В день рекомендуется употреблять не больше 50 граммов сахара, в 200 г копченой колбасы его может быть до 2 г, в 200 г вареной — до 4 г.

А этот дешевый продукт снизит уровень сахара в крови.

Фото: Pixabay

Источник:НТВ