Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности «скрытого» сахара. По словам Соломатиной, люди часто заявляют, что вообще не едят сахар, поскольку не кладут его в чай или кофе. Но не все так просто — он прячется в неожиданных продуктах. «Я имею в виду, он даже в колбасе есть, в соусе. Поэтому я отвечаю: «Извините, но питание надо пересмотреть», — говорит она. Неумеренное потребление сахара может привести к диабету, а он чреват осложнениями, например, атеросклерозом.— говорит Соломатина. В день рекомендуется употреблять не больше 50 граммов сахара, в 200 г копченой колбасы его может быть до 2 г, в 200 г вареной — до 4 г. А этот дешевый продукт снизит уровень сахара в крови.Фото: Pixabay