Новости3 мин.

5 рецептов летних напитков от московских шеф-поваров

Летом особенно хочется попробовать необычные сочетания. В ресторанах предлагают летние напитки на любой вкус: с ягодами, матчей, фруктами и кофеином. WMJ.ru узнали у шеф-поваров ресторанов, как приготовить напитки в домашних условиях.
1
Лимонад персик-мята

© пресс-служба

ресторан Soul

Ингредиенты:

  • Персик — 45 г
  • Вода газированная — 130 мл
  • Сахар — 22 г
  • Мята — 3 г
  • Лимонная кислота — 0,6 г

Способ приготовления:

  1. Персик нарезать и смешать с водой, мятой и сахаром.
  2. Положить в вакуумный пакет и отправить в сувид на 2 часа.
  3. Далее процедить все через марлю и добавить лимонную кислоту.
2
Матча-апельсин

© пресс-служба

Даниил Сауленко
шеф-бариста Kalabasa

Ингредиенты:

  • Ванильный сироп:
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Стручок натуральной ванили — 3 шт
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
  • Ванильный сироп — 35 мл
  • Вода — 30 мл
  • Порошок матча — 1,5 г
  • Лед

Способ приготовления:

  1. В сотейнике соединить сахар и воду, добавить стручки ванили, предварительно разрезав их вдоль.
  2. Поставить сотейник на плиту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Снять с огня и оставить остужаться.
  4. Остывший сироп процедить через сито и убрать в холодильник.
  5. Наполнить рокс наполовину кубиками льда.
  6. На лед налить охлажденный ванильный сироп. Сверху — апельсиновый сок.
  7. Приготовить матчу, взбив специальным венчиком порошок матча с водой.
  8. Готовую матчу добавить к остальным ингредиентам в стакан.
  9. Можно украсить долькой апельсина или апельсиновой цедрой.
3
Лимонад жасмин-алоэ

© пресс-служба

Валерия Усова
шеф-бармен FLØR

Ингредиенты:

  • Кордиал цветов жасмина — 70 мл
  • Сок алоэ — 30 мл
  • Содовая — 200 мл
  • Кордиал цветов жасмина:
  • Цветы жасмина — 40 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 5 г
  • Лимонная кислота — 15 г

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить кордиал из цветов жасмина. Для этого цветы жасмина нужно заварить кипятком и оставить на час остывать.
  2. Далее отфильтровать и добавить остальные ингредиенты.
  3. После того, как кордиал будет готов, нужно смешать все ингредиенты для лимонада.
4
Коктейль Mango Spritz

© пресс-служба

кафе «Публика»

Ингредиенты:

  • Рислинг полусухой — 100 мл
  • Фреш лимона — 15 мл
  • Сироп Манго — 15 мл
  • Ароматизатор полыни — 5 мл

Способ приготовления:

  1. Смешать безалкогольное белое сухое вино с миксом кислот и водой для баланса.
  2. Далее смешать сироп манго и ароматизатор полыни, чтобы обмануть рецепторы и коктейль нельзя было отличить от алкогольного шприца.
  3. Все это перелить в охлажденный бокал и разбавить для вкуса небольшой порцией лимонного фреша.
  4. Украсить веточкой гипсофилы или цедрой лимона.
5
Лимонад «Ананас-маракуйя»

© пресс-служба

Виктория Марголина
Идейный вдохновитель и совладелец проекта Lilu

Ингредиенты:

  • Пюре маракуйя — 30 г
  • Пюре ананас — 20 г
  • Фреш лайма — 15 г
  • Сироп из тростникового сахара — 15 г
  • Вода минеральная газированная — 150 г

Способ приготовления:

  1. На дно бокала выложить фруктовое пюре и добавить сок лайма.
  2. Добавить сахарный сироп и тщательно перемешать.
  3. Долить с бокал до полного объема минеральную охлажденную воду.
  4. Подавать с соломинкой, переду употреблением рекомендуется перемешать.

Фото: пресс-службы, Unsplash.