Новости2 мин.

Масло, сметана или авокадо: 3 интересных соуса для салата

Заправка — это не меньше половины вкуса салата, а неудачный соус может испортить самые вкусные ингредиенты.

Повар и кондитер растительной кухни Мария Курсакова в колонке для ТАСС назвала несколько интересных заправок, которые можно приготовить дома. Вот, например, заправка для одного из самых популярных салатов в мире — греческого. Нужно взбить венчиком в миске 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 1 чайную ложку мелко нарубленного чеснока, 1 чайную ложку сушеного орегано, соль и перец по вкусу. Заправленный салат украсить сушеной мятой и каперсами.

Еще одни популярные заправки — сливочные. Их готовят на основе майонеза или ферментированных молочных продуктов — сметаны, крем-фреша, йогурта, а также кефира. Такие заправки подходят для сытных салатов с мясом, птицей, морепродуктами, а также для теплых.

Один из моих самых любимых соусов — нежирная сметана, немного оливкового масла, белый винный уксус, дижонская горчица, чеснок, соль и перец. Или попробуйте еще один необычный вариант — соедините в чаше блендера разбавленный миндальным молоком крем-чиз, яблочный уксус, сушеную петрушку и укроп, черный перец и пряную адыгейскую соль, а затем измельчите их до однородной консистенции,

— объясняет повар. Третий ее рецепт — соус из авокадо по-мексикански. В этом соусе нет масла, его Курсакова советует готовить с лаймом и чесноком. Нужно добавить их в блендер, влить немного воды, сдобрить морской солью и перцем — и получится быстрый и простой универсальный соус. Он подходит салатам из зелени, овощей и морепродуктов.

Кстати, популярный салат из огурцов и помидоров может быть вредным — и вот почему.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Pexels