Заправка — это не меньше половины вкуса салата, а неудачный соус может испортить самые вкусные ингредиенты. Повар и кондитер растительной кухни Мария Курсакова в колонке для ТАСС назвала несколько интересных заправок, которые можно приготовить дома. Вот, например, заправка для одного из самых популярных салатов в мире — греческого. Нужно взбить венчиком в миске 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 1 чайную ложку мелко нарубленного чеснока, 1 чайную ложку сушеного орегано, соль и перец по вкусу. Заправленный салат украсить сушеной мятой и каперсами. Еще одни популярные заправки — сливочные. Их готовят на основе майонеза или ферментированных молочных продуктов — сметаны, крем-фреша, йогурта, а также кефира. Такие заправки подходят для сытных салатов с мясом, птицей, морепродуктами, а также для теплых.— объясняет повар. Третий ее рецепт — соус из авокадо по-мексикански. В этом соусе нет масла, его Курсакова советует готовить с лаймом и чесноком. Нужно добавить их в блендер, влить немного воды, сдобрить морской солью и перцем — и получится быстрый и простой универсальный соус. Он подходит салатам из зелени, овощей и морепродуктов. Кстати, популярный салат из огурцов и помидоров может быть вредным — и вот почему.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Pexels