Где встречают утро Решетова, Анохина и Шипилова: топ-7 мест с самыми красивыми и вкусными завтраками в Москве
«Киану»
Сесть на скамейку у окошка с аперолем и смотреть на одетых в Balenciaga и Balmain сонных прохожих… Так начинается субботнее утро в ресторанчике «Киану» на углу у Патриарших прудов. Встречать новый день здесь в соответствии с обстановкой предлагают стильно — с омлетами и кашами с азиатским акцентом. Так, нежный домашний омлет здесь подают с угрем, креветками или лососем, а кашу делают из киноа с фруктами и, конечно, на кокосовом молоке. За главную изюминку в списке завтраков отвечают котлетки из тофу. Их решили подавать с киви-соусом — и совсем не зря. Кислый вкус фрукта оттеняет плотную текстуру тофу, а выглядит такое блюдо сразу на 1000 лайков в Instagram!
Из более привычных трендов здесь красуются сырники с лесными ягодами и сметаной, брускетты с ростбифом или яйцом пашот и панкейки с лососем или карамелью.
Время завтрака: с 10:00 до 16:00.
Средний чек: 2500 руб.
«Город-Сад»
В более будничном настроении существуют завтраки в кафе «Город-Сад». И это никакой не минус! Место создано для того, чтобы заехать сюда перед работой: светлый, но не слишком расслабляющий интерьер, совмещенный магазинчик, чтобы прикупить что-то вкусненькое с собой, и совершенно здоровые завтраки.
Не знаю, любит ли кто-то «Город-Сад» так же сильно, как я, но это настоящий рай для тех, кто ведет здоровый образ жизни. На завтрак идеальна каша из киноа на кокосовом молоке с сиропом топинамбура. И чтобы быть сытой и довольной как можно дольше, обычно покупаю с собой яблочные чипсы,
— рассказывает Анастасия Решетова, основательница бренда In.Hype и владелица бьюти-пространства INHYPE BEAUTY ZONE.
Вообще «Город-Сад» радует доступной веганской едой. И если в «Киану» сырники подают отдельно, а тофу отдельно, то здесь приятное с полезным умело совместили в сырниках из тофу на миндальной муке. А больше красок завтраку стремятся прибавить здешние чиа-пудинги, их на выбор два вида: с манго и маракуйей и клубничным соусом.
А вот настоящие веганские блюда в стиле «Я на Бали» ищем в другом месте.
Время завтрака: весь день.
Средний чек: до 700 руб.
Обитель самых живописных завтраков в Москве (по крайней мере, для любителей чего-то этакого) официально базируется в спрятанном от лишних глаз Holy Basil Cafe. Как говорит ярая любительница всего индонезийского Айза Анохина, «Holy Basil Cafe — это кусочек Бали в Москве».
Уютная, залитая солнцем веранда, в которой чувствуешь себя как в тропиках, мягкие подушки, расслабляющая музыка…
— делится впечатлениями Айза Анохина, владелица лаборатории стиля Ai❤Lab.
Девушка признается, что на завтрак ее любимчик — смузи-боул PINK PANTHER. Выглядит такое блюдо впечатляюще: яркие краски ягодного микса, смешанного с кокосовым молоком, дополняют банан, гранола, кокосовая стружка и еще целая туча полезных топпингов.
Помимо боулов, в меню можно найти отдельную строку завтраков. В той же «островной» сервировке здесь подают веганские йогурты, панкейки, кокосовую кашу и, конечно, тофу в разных вариациях.
Время завтрака: весь день.
Средний чек: до 700 руб.
«Дружба»
За душевными и домашними завтраками направляемся на Трехгорную мануфактуру. Новая цитадель модников «Кафе Дружба» с недавних пор открывается с 8 утра и предлагает встречать утро завтраками «почти как дома».
Пример тому — красующаяся в меню холостяцкая яичница, бутерброды, сырники и блинчики с творогом. Подают все с прикрытым намеком на изысканность: хлеб и колбасу готовят на собственном производстве, а творог завозят от местных фермеров. Подачу тоже не боятся оставлять небрежной, что на фоне стильного и роскошного интерьера делает блюда особенно привлекательными. Согласись!
Время завтрака: с 8:00 до 12:00.
Средний чек: 1500 руб.
Кто готовит лучшие завтраки? Французы, конечно! А если еще сдабривают свою классику кулинарными трендами, то делают настоящий вкусовой прорыв. По крайней мере, до этого додумались во французском необистро «Жеральдин» и теперь утром кормят гостей гастрономическим счастьем. Тут подают эталонные круассаны, бриоши и вафли, не менее эталонные по московским меркам сырники, каши и скрэмблы. Но отдельного внимания заслуживают воздушные омлеты суфле двух видов — омлет матушки Пуляр и яйца Орсини.
Совершенно в новом прочтении предстает запеканка с изюмом и творог, который подают со шпинатом, укропом и гренками из ржаного крема. А для особенно голодных приносят жареный сыр камамбер с кремом из глазированных фиников.
Время завтрака: с 8:00 до 12:00.
Средний чек: 1500 руб.
«Кофемания»
Незаурядная на первый взгляд сетевая кофейня, которая заставляет постоянно сравнивать себя с элитными ресторанами. В первую очередь, конечно, ценами, но ведь не о них сегодня речь. Завтраки по выходным тут подают аж до 14:00, и в это время точно стоит пробовать (и сразу же фотографировать в Instagram) яйцо бенедиктин, которое щедро обливают голландским соусом. За абсолютный хит отвечает страчателла (ее идеально дополняют земляникой) и классический круассан с миндалем.
Не меньшей популярностью пользуется бриошь со страчателлой и фруктами, в любви к которой даже призналась Ксения Шипилова:
Честно говоря, утром меньше всего хочется знать о том, насколько калорийную еду я ем, поэтому могу позволить немного больше. И бриошь на завтрак просто идеальна! Пропитанный сиропом тост просто тает во рту! А топпинги из пекана, груши Дюшес, инжира, сливочной страчателлы, листьев шпината и руколы вызывают настоящую феерию вкусов,
— говорит Ксения, beauty-предприниматель, владелица сети салонов красоты Keep Looking.
Время завтрака: пн. — пт.: с 8:00 до 12:00, сб. — вс.: с 8:00 до 14:00.
Средний чек: 1500 руб.
«Чистая линия»
Завершает подборку удивительное открытие. Ресторан, который работает под брендом мороженого, предлагает, наверное, самые щедрые, сытные и очень уж привлекательные на вид завтраки в центре Москвы.
Сидя на уютной веранде ресторана с видом на оживленную Тверскую и Кремль, определенно, нужно заказывать крок-мадам. Он сервируется на большом мягком тосте, сдабривается сыром чеддер и горстью пряной индейки (предупреждаем: съесть все это удастся только особенно голодным). Для сладкоежек идеальны сырники, которые приводят в полнейший восторг каждого гостя. Будто подражая чизкейку, в блюде нежный творог сырников сочетают с крошкой из песочного теста, соленой карамелью и сметаной.
Запивать все стоит удивительно мягким капучино, но только на обычном молоке. В отличие от предложенного овсяного, на нем и рисунки у барменов получаются лучше, и можно быть уверенной, что оно натуральное.
Время завтрака: с 5:00 до 12:00.
Средний чек: 1500 руб.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Фото: пресс-служба, Instagram, Shutterstock/VOSTOCK