Выбор редактора: топ-7 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе
Долгожданная барная история ожидания оправдала. Всего появилось 10 коктейлей — от «Луны» до «Марса». Каждый назван в честь определенной планеты, и у каждого индивидуальный характер и настроение, присущий только ему объем, цвет, плотность. И, конечно, энергетика.
С чего начать дегустацию и как получить максимум индивидуального удовольствия, распишет Ольга Осипова, автор «Ретроградного Меркурия». К каждому напитку появится краткая астросводка, и выбрать «свой» будет планетарно несложно. Кто-то из гостей назвал коктейли космическими и не ошибся.
Где: Москва, Кутузовский, 1/7.
Целый месяц четырнадцать выпускников разных лет школы «Каскад. Проект как метод» в коллаборации с московской художницей, выпускницей «Свободных мастерских» и Школы имени Родченко, лауреатом премии «Инновация-2020» Екатериной Муромцевой придумывали собственные проекты в атмосфере полной неопределенности. Резиденция была экспериментальной по своей сути: ни куратор, ни молодые художники не знали, чем закончится их работа в музее. Вместе они обживали пустое пространство, в конце концов превратив его в настоящую мастерскую. Увидеть результат творческого эксперимента можно на закрытии резиденции.
пресс-служба
пресс-служба
В программе знакомство с проектами художников, диджей-сеты и интерактивные перформансы. Например, Сабина Байсарова в перформансе «Прекрати» продолжит раскрывать проблемы народной идентичности, а Полина Хапаева погрузит зрителя в ощущение единения с природой и внешним миром. Вера Варади будет соединять людей друг с другом, а Анфиса Троянская — показывать им вечное умирание.
Когда: 11 апреля, 19:00-22:00.
Где: Москва, Зубовский бульвар, 2, корпус 1 (Белый зал).
Известный художник-скульптор Григорий Масленников (Gregory Emvy) представил новый Art-проект «Метаморфозы 2.0». Свои творения Григорий создал в виде девяти серий уникальных массивных кашпо, каждая из которых отличается своими индивидуальными и креативными элементами из искусственного камня, хромированного и жженого серебра, меди и металла.
пресс-служба
пресс-служба
При создании новой коллекции изысканных предметов интерьера современный художник вдохновляется понятием метаморфозы как процессом глубокого преобразования и индивидуального развития. В работах Григорий Масленников фокусируется на собственных трансформациях как скульптора, художника и человека, увлекшегося архитектурой, изменением форм и различных текстур.
В ресторане «Белуга» 15 апреля впервые за два года состоится гастрономический ужин в четыре руки. Шеф «Белуги» Евгений Викентьев и специально приглашенный гость из Турции шеф Максут Аскар представят на суд гостей восемь перемен блюд высокой кухни с ярким восточным акцентом. Максут Аскар — представитель современной турецкой кухни, «анатолийской».
Меню ужина: морской окунь с овощами; хумус с морским ежом; долма с улитками и булгуром; колбаски из морепродуктов; мидии; мороженое из халвы; пахлава и многое другое.
Где: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1.
Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе пресноводные экосистемы, такие как пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.
Большинство блюд абсолютно оригинальны или же являются фирменными ироничными твистами. Натуральный вкус — доминанта. Полутона и деликатность вкуса — главные герои. Традиционные русские продукты сохраняют свои особенности, но вместе с тем неожиданно трансформируются в совершенно новые изысканные субстанции. Салат из печени осетра с весенними ростками гороха заправлен мягким соусом из варенца. Пробуешь и мгновенно представляешь плавное течение реки по залитой солнцем плодородной долине.
Где: Москва, Большой Патриарший переулок, 7.
В круглосуточном японском инакая-баре HACHIKO («Хатико») на Пятницкой улице основательно подошли к разработке меню для самого длинного и строгого православного поста. В меню вегетарианские варианты суши: с авокадо, с водорослями, с грибами и со свежим шпинатом, овощной ролл в тонких слайсах огурца с бобами эдамаме, баклажан с соусом абрамисо на основе мисо-пасты, шампиньоны темпура, рамен от бренд-шефа Кобаяши Кацухико с тремя видами грибов и сытный донбури с тофу.
На десерт можно выбрать ролл из маменори (спрессованного тофу) с киви, бананом, грушей, свежей малиной, стружкой кокоса и постным шоколадным соусом, а также смузи: ананас-клубника или ягодный.
Где: Москва, Пятницкая ул., 25.
12 апреля 2021 года, в День космонавтики, состоится 8-й благотворительный аукцион фонда Cosmoscow. Предаукционная выставка будет открыта с 9 по 11 апреля в Мультимедиа Арт Музее, объявленном «Музеем года» Cosmoscow 2021. В этом году куратором аукциона и предаукционной выставки выступил арт-директор Cosmoscow Саймон Рис, объявивший тему «PHANTASMA». Отобранные лоты посвящены астрологии и космологии, новым мирам и 60-летнему юбилею первого полета человека в космос.
Работы для аукциона предоставили российские и зарубежные художники Алексей Азаров, Анна Андржиевская, Ута Бекая, Лиза Бобкова, Алексей Боголепов, Алина Глазун, Иван Горшков, Ирина Дрозд, Евгения Дудникова, арт-группировка «ЗИП», Даша Кудинова, Ростислав Лебедев, Роман Манихин, Женя Миронов, Иван Михайлов, Слава Нестеров, Георгий Острецов, Айдан Салахова, Осип Тофф, Карлос Норонья Фейо, Саша Фролова, а также «Художник года» Cosmoscow 2021 Ирина Корина.
Где: Москва, Остоженка, 16.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: пресс-служба