Must see: мюзикл с косатками, японское барбекю и другие события грядущей недели
Читаем дома и смотрим лекции
Книжные новинки
Оливье и селедка под шубой — неизменная классика новогоднего стола. А что, если внести разнообразие и помимо традиционных блюд приготовить новые, но от этого не менее праздничные? Ксения Леонтьева, фуд-фотограф и блогер, собрала 40 рецептов оригинальных блюд, чтобы твой Новый год стал еще ярче и вкуснее. Здесь ты найдешь как современное прочтение классики, так и новые блюда, которые наверняка удивят твоих гостей и близких. Тарталетки с домашним паштетом и клюквенным джемом, канапе из мини-оладий, гриссини и хумус — замена привычным закускам для долгого застолья; йоркширский пудинг, киш и рагу из мидий — необычное и праздничное горячее; торт в бокале, клюквенный пирог и трюфели — для тех, у кого остается место для десерта. Стильное оформление книги и потрясающие фотографии превращают книгу от издательства «Эксмо» в чудесный новогодний подарок!
пресс-служба
bookshop.garagemca.org
Книга «Советские елочные украшения» — самый полный на сегодняшний день каталог советских стеклянных елочных игрушек, выпускавшихся промышленностью СССР в 1930-1970 гг. В издании представлены более 3000 фотографий елочных украшений, сгруппированных по тематическим разделам: сказочные персонажи, Дед Мороз и Снегурочка, символы эпохи, дети, окружающий мир, шары. Помимо фотографий игрушек, каталог содержит статьи и материалы о художниках, создававших елочные украшения, и предприятиях-производителях. В помощь читателю в каталоге приведены показатели стоимости и ценности игрушек.
Сострадание — ключ к успеху, более продуктивной и доброй рабочей среде и лучшим отношениям. Следующая книга — не только обзор научных исследований, доказывающих это, но и практикум по развитию эмоционального интеллекта и умения слушать. Десятилетиями нас учили, что быть успешным — значит стремиться быть во всем первым. Однако недавние исследования доказывают, что для продолжительного успеха недостаточно быть просто лидером. Нужно быть отзывчивым лидером. Книга «Выигрывает каждый. Как добиться успеха, помогая другим» от издательства «МИФ» написана для тех, кто хочет достичь вершин, не идя по головам, и кто не хочет скатываться к эгоизму ради успеха в жизни.
mann-ivanov-ferber.ru
vetermagazine.ru
Блокнот «101 заветное желание» от Veter Magazine и 100tseley — это 101 возможность для воплощения мечты в реальность. Подари инструмент для загадывания желаний близкому человеку или себе самому. Блокнот поможет прислушаться к внутреннему голосу и понять, чего хочешь именно ты. Плотные листы позволяют вклеивать на них распечатанные фото и вдохновляющие картинки. Мудборд желаний в блокноте можно брать с собой в поездки и «места силы». Каждый блокнот упакован в подарочную обложку из французской бумаги с авторским дизайном.
Онлайн-марафон «Дневник подростка» с психологом
Родителям подростков очень важно сохранить доверие и понимание со своими детьми. Подростковый возраст — сложный этап в жизни ребенка. Ему хочется самому принимать решения и не зависеть от взрослых. Именно поэтому в своей новой кампании Kinder Delice затрагивает эту важную тему и помогает родителям понять, о чем думают и мечтают их взрослеющие дети. На сайте был запущен проект «Дневник подростка», в котором собрано десять важных и сокровенных историй, которыми подростки обычно не делятся с родителями. По каждой ситуации психолог Лариса Суркова дает совет о том, как сохранить доверительные отношения с подрастающим ребенком.
Курс лекций можно прослушать здесь.
Цикл лекций «Театр как модель Вселенной» И. Вырыпаева
Режиссер, драматург, генеральный продюсер Okko Театра Иван Вырыпаев создал курс лекций «Театр как модель Вселенной», где рассказал о драматургии, театре и его важных элементах, а кроме того, затронул темы коммуникации театра и зрителя, целей, методов, задач и традиций. Через последовательный разбор отдельной темы в лекциях курса выстраиваются взаимосвязи с другими дисциплинами. Лекции представлены на платформе OKKO, их можно изучать как последовательно, так и отдельно. Всего доступны 6 лекций Ивана Вырыпаева и 6 лекций приглашенных экспертов.
Среди спикеров ведущий научный сотрудник Сколковского института науки и технологий Григорий Кучеров, буддийский монах Лобсанг Тенпа, исполнительница в жанре древнеиндийского театра Кутияттам Уша Нангьар, архитектор, сооснователь студии «Меганом» Юрий Григорян, доктор, основатель Школы открытого диалога и Системы управления здоровьем Дмитрий Шаменков, сооснователь центра практики осознанности Mindspot Виктор Ширяев.
Курс лекций можно прослушать здесь.
Выход в свет
Социальный проект «Погуляем с вашей собакой»
Социальный проект «Погуляем с вашей собакой» сети зоомагазинов «Бетховен» и компании Royal Canin вернулся осенью в новом формате и заработал не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Основную поддержку проект оказывает владельцам собак, оказавшимся в сложной ситуации из-за необходимости соблюдения карантина и вынужденной самоизоляции. Акция продлится до конца года. Выгулом собак на проекте занимаются профессиональные выгульщики сервиса «Гульдог». Как и весной, прогулки осуществляются бесконтактным образом в соответствии с актуальными рекомендациями Роспотребнадзора в радиусе 100 метров от места проживания владельца. В связи с постоянно растущим числом заявок по новым условиям акции каждый владелец может бесплатно воспользоваться услугой выгула не более 10 дней.
Где: Москва, Санкт-Петербург.
Проект «Одной крови» в Центре Вознесенского
1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Центр Вознесенского запускает международный проект «Одной крови». На материале историй реальных людей, работ российских и зарубежных писателей, режиссеров, музыкантов и философов авторы проекта совместно с партнерскими площадками и медиа предлагают осмыслить травму ВИЧ в современной культуре и исследовать то, как болезнь отражается на художественном языке.
«Одной крови» проходит до 22 декабря, в программе — лекции, дискуссии, перформансы, концерты, кинопоказы, спектакли, а также запуск издательских и дигитальных проектов. Среди участников — писательница Линор Горалик, режиссер Владислав Наставшев, художница Ольга Кройтор, философ Валерий Анашвили, драматург Валерий Печейкин, литературовед Олег Лекманов, поэт и литературный критик Дмитрий Кузьмин, руководительница и солистка ансамбля KYMATIC Алина Петрова и многие другие.
Когда: 1–22 декабря 2020 года. Где: Москва, Большая Ордынка ул., 46, строение 3.
Мюзикл с косатками «Вокруг света за Новый год» в Москвариуме
Каждый год Земля замирает в ожидании Нового года — новых надежд, новых праздников, новых приключений. Но что, если на пути Нового года возникнут трудности? Что, если Старый год не захочет с нами прощаться и задумает остановить вращение планеты, чтобы остаться навсегда? Чтобы спасти праздник, героям предстоит обернуться вокруг света за одну ночь и предотвратить похищение новогодних традиций на всех пяти континентах. А помогать им будут харизматичный морж, жизнерадостные дельфины, игривые морские львы и, конечно, красавицы-косатки!
Где: Москва, пр-т Мира, 119, строение 23.
Балет «Щелкунчик» в Большом театре
Самый знаменитый спектакль в Большом театре, на который стремятся попасть все, кто уже видел его много раз и кто еще нет. Новый год невозможно представить без «Щелкунчика» в Большом. В этом году билеты уже закончились, потом всех зрителей их попросили сдать, а затем они снова поступили в продажу. Как знать, может быть, и на твоей улице случится новогоднее чудо и вожделенный «Вальс цветов» на музыку Чайковского станцуют в этом году именно для тебя.
Когда: декабрь 2020 года. Где: Москва, Театральная пл., 1.
Выставка кошек Winter Cat Show 2020
В Москве пройдет Winter Cat Show 2020 — международная выставка кошек. Самое доброе мероприятие зимы объединит всех любителей животных: заводчиков, экспертов, фелинологов и обычных гостей, влюбленных в красоту и грацию домашних кошек. В связи с пандемией коронавируса выставка пройдет на онлайн-площадке.
Судить участников конкурса будут фелинологи мирового класса из России, Западной Европы и ЮАР. Как судьи, так и приглашенные эксперты — представители авторитетных фелинологических организаций: Всемирной федерации кошек, Ассоциации любителей кошек, Международной федерации кошек, Ассоциации фелинологических Клубов, Международного союза кошек. Но главными звездами выставки станут пушистые питомцы. Плюшевые британцы, величественные мейн-куны, нежные той-бобы поборются за призовой фонд от партнера выставки и порадуют гостей изяществом, грацией и блеском шерсти.
Когда: 5 и 6 декабря.
Отправиться на каток в парк
К декабрю в Москве заработало 18 катков с искусственным льдом. В этом году билет на ледовую площадку можно купить только онлайн, а для отслеживания контактов с заболевшими вводят систему чек-инов. 7 катков приглашают всех желающих покататься бесплатно (в парке «Фили», парке 50-летия Октября, ландшафтном парке «Митино», усадьбе Воронцово, в парках «Ангарские пруды», «Дубки» и Гончаровском парке), а в 11 катков вход будет платным. Это каток в Парке Горького, в саду «Эрмитаж», Саду имени Баумана, в парках «Красная Пресня», «Ходынское поле», в Перовском, Измайловском, Таганском, Бабушкинском парках, Ландшафтном парке «Митино» и в сквере по Олонецкому проезду.
Когда: декабрь 2020.
Устроить день спа в салоне Spa-bar
Массаж — сочетание приемов физического и рефлекторного воздействия на ткани для достижения оздоравливающего, укрепляющего, профилактического и косметического эффекта. Основные виды массажа в Spa Bar: массаж всего тела; выбранной области; массаж лица; массаж спины; антицеллюлитный. В результате процедуры активизируется выработка серотонина, вследствие чего улучшается психоэмоциональное состояние, поднимается настроение. Разные техники способствуют расслаблению мышц, снятию чрезмерного тонуса, укреплению определенной области.
Салон предлагает полный комплекс уходовых процедур, чтобы поддерживать красоту, подарить молодость и здоровье. Например, face массаж — инновационный метод омоложения и комплексного лифтинга с помощью ручного воздействия на кожу. Качественный массаж лица позволяет убрать морщины без инъекций, сделать овал лица более четким.
Где: Москва, Профсоюзная ул., 9.
Концерт группы SHOO
13 декабря на главной сцене клуба Алексея Козлова московская absolute soul группа SHOO сыграет первый за последние полгода офлайн-концерт. Музыканты представят новогоднюю программу «Зимние песни», состоящую из синглов «Фамильный рецепт», «Мама Зима», «Шаг за шагом», «Стало уютно», «Пой со мной» и др.
Также в этот вечер группа презентует новую зимнюю песню в стиле чил-хоп «Обнимаю» и одноименный клип. Проект «Зимние песни» родился 9 лет назад: группа записала новогодний трек в стиле 90-х и стала каждый год выпускать композиции, характерные для того или иного десятилетия XX века. Часть сборов от продажи билетов будет переведена в Фонд борьбы с лейкемией, а на концерте у волонтеров Фонда можно будет приобрести подарки к Новому году, в том числе фирменные товары от группы SHOO из ограниченной коллекции. Вся выручка также отправится на поддержку подопечных Фонда.
Когда: 13 декабря в 20:00. Где: Москва, Маросейка ул., 9/2.
По ресторанам
Японское барбекю в HACHIKO
В декабре и январе в гостеприимном гриль-баре HACHIKO действуют «счастливые часы» на морепродукты в будние дни с 10:00 до 18:00. А по субботам и воскресеньям с 14:00 до 19:00 за стойкой вдоль открытой кухни устраивают японское барбекю, во время которого гостям предлагают блюда, приготовленные на японском гриле робата (говядина, курица, креветки, лосось, сибас, гребешок, тунец, устрицы и овощи), и играет диджей.
По понедельникам с 10:00 до 18:00 в свежие устрицы в HACHIKO можно заказывать по 100 руб. за штуку при заказе от трех; во вторник в то же время приглашают на лангустины на гриле; по средам — жареные мини-осьминоги стоят всего за 260 руб., четверг — время кальмаров на гриле; в пятницу гостей ждет 500 г вонголе в винном соусе или мидий в сливочном соусе.
Адрес: Москва, Пятницкая ул., 25.
Обновленное меню в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Осенью должность шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» заняла одна из самых талантливых в Москве женщин-шефов Алена Солодовиченко. В самом начале зимы она представляет москвичам и туристам первое обновленное меню. За плечами Алены многолетний опыт работы с русской кухней, а ее фантазия и любовь к кулинарным экспериментам дадут импульс к новым сюжетам в рамках давно любимой гостями концепции «Dr. Живаго», выстроенной на базе современной русской гастрономии.
В начале холодного сезона в меню гранд-кафе появилось 11 новых авторских блюд. Непременно стоит попробовать «Мимозу». Хрестоматийный рецепт одного из главных праздничных салатов Советского Союза Алена перекроила на новый лад. Непреходящие ценности вроде картофеля, моркови, сыра и яиц остались без изменений, но место бесхитростных рыбных консервов занял щегольской угорь в соусе унаги. Паназиатскую тему поддерживает и соус — острый майонез с каперсами.
Адрес: Москва, Моховая ул., д.15/1, стр. 1.
Предновогодние бранчи в «Танцы food & people»
Срембл с дальневосточным гребешком и голубым сыром, крутой куриный бульон с пирожками, говяжьи щечки, пирог с вишней и кремом из тофу, литр «Кровавой Мэри» или литр «Мимозы»; субботний разгон до танцев и воскресные танцы почти до ночи — в «Танцы food & people» запускают серию предновогодних танцевальных бранчей по выходным.
Весь декабрь, каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в «Танцы food & people» предлагают репетировать правильную встречу Нового года — устраивают бранчи. Меню бранчей от Евгения Насырова продуманное, сбалансированное и максимально сытное. Сначала классическое утро: яичница с говяжьим беконом и рагу из фасоли, скрембл с гребешком и голубым сыром или брускетта с лососем и авокадо. Десертный раздел: блины с малиной и орехами и пирог с вишней и кремом из тофу.
Адрес: Москва, Пречистенская набережная, 15, с. 2.
Рождественский бранч в бистро «Французы»
Крок-мадам в кокетливой шляпке и с ярким ароматом трюфеля, яйцо бенедикт под неизменным голландским соусом и с норвежским лососем слабой соли, актуальный московский тост с авокадо, томатами и рикоттой, глазунья с итальянской коппой и пармезаном — рождественские бранчи в бистро «Французы» транслируют сложность современной французской кухни, в которой космополитизм выходит на первый план.
Шеф-повар Андрей Четвертнов и ресторатор Евгения Качалова все выходные дни этого декабря предлагают провести за томными и неспешными рождественскими бранчами, потому что новогоднее настроение само самой не создается. Особенно в этом году. Поэтому каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00 в бистро «Французы» сервируют бранчи. Элегантно, легко, с просекко или «Мимозой». Когда блюда — это повод для того, чтобы щекотать нос пузырьками игристого, болтать с любимыми и ждать Новый Год, который должен быть лучше.
Адрес: Москва, Кузнецкий мост, 19, с. 1.
Обновленное меню в гастробистро Taste
В преддверии декабря гастробистро Taste пополнило свое меню оригинальными новинками, среди которых деликатесы со всех концов света и горячие коктейли. Салат с тунцом в тайском стиле, токийский рамен с говядиной и маринованным яйцом, итальянские спагетти с вонголе и свежими томатами, по-американски основательные говяжьи ребра с пюре из батата и битым цукини, испанские чуррос с горячим шоколадом — кулинарное искусство шеф-повара Искандера Джамилова стирает границы и расстояния. Любимые вкусы позволят мгновенно перенестись в далекие страны, хотя бы на время ужина.
С наступлением зимы как нельзя актуальными будут согревающие напитки: ароматные гроги, пряные глинтвейны, а для тех, кто предпочитает безалкогольные позиции, — фруктовые, пахнущие солнечным летом чаи, какао с маршмелоу и раф-кофе.
Адрес: Москва, Ильинка ул., 3/8.
Готовимся к Новому году с Novikov School
До Нового года осталось совсем немного времени, и кулинарная школа Novikov School предлагает начать подготовку. Окунуться в праздничную атмосферу поможет декабрьская серия тематических кулинарных курсов и ужинов, от забот на кухне избавит возможность заказать новогодние блюда в кафе при школе, а выбрать приятный подарок для кулинаров-любителей — подарочные сертификаты на мастер-классы и в магазин товаров для кухни Novikov School Shop.
В кулинарной школе Novikov School готовы не только научить готовить, но и приготовить все за вас, когда в предпраздничной суете есть дела поважнее — нарядить елку, выбрать самое красивое платье для встречи Нового года и купить самые приятные подарки для родных и близких. В преддверии праздников бренд-шеф Novikov School Артур Овчинников подготовили специальное новогоднее меню блюд, доступных для предварительного заказа. Особое внимание в этот раз уделили опциям для тех, кто придерживается правильного питания, даже сделали здоровую альтернативу селедке под шубой. Аппетитные закуски, горячее, выпечка и десерты подойдут как для уютного домашнего ужина в кругу семьи, так и для шумной вечеринки в большой компании, а наваристый борщ и мясная солянка помогут восстановить силы 1 января.
Ознакомиться с полным расписанием мастер-классов можно здесь.
Специальное детское меню в Modus
В ресторане Modus появилось специальное меню для юных гостей. Оно будет действовать по выходным весь день до 19:00. Основа концепции строится на двух столпах: тщательно отобранных натуральных продуктах и индивидуальном подходе к каждому гостю. В числе главных ингредиентов — нежная индейка, полезная рыба, насыщенная омега-3, и свежие куриные грудки. Шеф-повар Андрей Жданов готовит из них небанальные блюда с учетом возраста и пожеланий маленьких гурманов. Он трепетно сохраняет в продуктах максимум пользы.
Блюда из детского меню подходят даже для очень требовательных гостей. В качестве первого блюда подойдет суп из цыпленка с фарфалле, а сытным продолжением станут котлеты из индейки с картофельным пюре или брокколи. Юные любители пасты наверняка оценят лингвини со сливочно-сырным соусом и куриными митболами, пенне с красной рыбой или пенне с соусом болоньез.
Адрес: Москва, 1-й Тружеников пер.,6.
Бранчи по выходным в Mercedes Bar
С 28 ноября в панорамном Mercedes Bar, расположенном на 31-м этаже гостиницы Radisson Collection, стартуют джин-бранчи. Каждую субботу и воскресенье с 14:00 и до 18:00 гостям предлагают отдохнуть от суеты, расслабиться, помечтать и дать волю своему imagination («воображение» в переводе с англ.) в компании друзей и авторских коктейлей на джине. Именно они и будут являться изюминкой бранча, причем в неограниченном количестве.
Гости смогут выбирать из пяти вариантов. Например, попробовать пряное сочетание джина с травяным ликером «Стрега» и содовой. Или продегустировать коктейль, в составе которого джин в сочетании со щавелем и соком юдзу. В третьем коктейле джин во фруктовом обрамлении: главные роли в нем играют тоник, персиковый ликер и сироп груши. Коктейль с джином на клюкве и лимонным фрешем точно понравится тем, кто ценит приятную кислинку, а джин на черной смородине с ореховым ликером придется по вкусу любителям необычных сочетаний.
Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 (31-й этаж Radisson Collection Hotel).
Первый в России и мире безалкогольный бар
27 ноября 2020 года в столичном фудмолле «Депо» открылся безалкогольный бар Hoegaarden 0.0. В новом баре гости познакомятся с безалкогольными сортами, а также попробуют авторские коктейли на основе безалкогольного пива в сочетании с экзотическими ингредиентами — мандариновым фрешем, маракуйей, чабрецом, гранатом, кокосовыми сливками, манговым пюре и др.
При создании нового бара в «Депо» был сделан упор на экоматериалы. Он призван стать зеленым оазисом среди шумного и оживленного фудмолла. Флагманская барная зона будет работать с пятницы по воскресенье на протяжении трех уикендов и станет полноценным общественным мини-пространством, в котором бартендеры будут экспериментировать со вкусами и сочетаниями, а гости — пробовать безалкогольное пиво и авторские коктейли на его основе, участвовать в различных активностях.
Адрес: фудмолл «Депо.Москва», Лесная ул., 20, стр. 3.
Семейные ужины в Kuznyahouse
Каждые выходные Руслан Закиров будет готовить новый большой семейный ужин. В меню цыпленок на гриле со сливовым соусом барбекю, кассероль из брокколи с томатным соусом, зеленый салат с маринованными финиками и красным луком, страчателла с хурмой и семенами фенхеля, багет из собственной пекарни и миндальный пирог на десерт.
Шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров подготовил меню блюд к новогоднему столу. Традиционные блюда русского стола и классические салаты можно заказать в любом количестве: винегрет, оливье, селедка под шубой и холодец. На закуску предлагают выбрать блюда из собственной коптильни: пастрами из индейки, ветчина, говяжья грудинка, лосось копченый, или гравлакс, копченый осетр. И домашние пирожки с тыквой, с картофелем и грибами, с мясом и с капустой.
Адрес: Санкт-Петербург, «Новая Голландия», Набережная Адмиралтейского канала, 2.
Новое меню в BIO MY BIO
С приходом нового шефа полностью обновилось и меню кафе. Несмотря на изменения, на кухне BIO MY BIO сохранили курс на полное исключение из состава всех блюд сахара, глютена и лактозы, сделав еще больший акцент на сезонных продуктах. А к интернациональному характеру меню добавились и русские мотивы, столь любимые Игорем.
Так, в разделе «Закуски» появилось виттело тонато с гречневым попкорном и гороховый хумус с крудо из овощей и чипсами из семян льна. Русские веяния есть и в тартаре из лосося с корнем хрена и гречневой тостадой. Обожженная скумбрия с гаспачо из желтой свеклы и бобами эдамаме на вкус и цвет напоминает современную версию хорошо знакомого всем винегрета, а лангустин с теплым соусом баже, гранатом и кинзой уже навевает воспоминания о путешествии в гостеприимную Грузию.
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6.
Новое бистро Anna
Визитная карточка Anna bakery bistro — знаменитое пирожное «Анна Павлова» в разных интерпретациях: от всегда актуальной классики до экзотического варианта с тропическими фруктами. Кроме авторских десертов, гостей ждет непринужденная атмосфера городского уюта — витрина со свежей выпечкой и космополитичное меню.
О пирожных и десертах стоит упомянуть отдельно. «Анна Павлова» — прима десертного меню, заслуживающая самых продолжительных оваций. Шеф-кондитер Алла Афанасьева из Санкт-Петербурга разработала несколько авторских вариантов десерта специально для казанцев. Кроме классической, гости смогут попробовать «Анну Павлову» с сезонными ягодами, экзотический вариант с азиатскими нотками и легкий, без сахара с манго, маракуйей и маскарпоне. Достойную пару «Павловой» составит «Нуриев» — десерт с кортом и насыщенным кофейным вкусом, посвященный казанскому балетмейстеру Рудольфу Нуриеву.
Адрес: Казань, Павлюхина ул., д. 91.
К слову, недавно мы писали о 25 трендовых предметах декора, мебели и гаджетов для дома на зимний сезон. К периоду шумных застолий и душевных встреч стоит подготовиться основательно: украсить интерьер и попробовать современные гаджеты. Мы составили подборку из 25 новинок, которые пригодятся тебе при оформлении квартиры и вдохновят на новые дизайнерские решения.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: пресс-службы