Опубликовано 26 ноября 2020, 09:00
15 мин.

Must see: фисташковое чудо, премьера «Кабаре Терезин» и другие события грядущей недели

Где и что смотреть, пробовать и читать
Неделя с 26 ноября по 3 декабря будет наполнена самыми разнообразными гастрономическими открытиями столицы. За внимание гурманов будут бороться и с помощью обновленных меню, и новых интерьеров, и даже специальных предложений. Конечно, не забудь и о главной пятнице года — скидки и акции можно поймать даже в музеях и книжных. Запасайся терпением и свободным временем — уикенд обещает быть насыщенным и ярким!

Читаем дома и смотрим лекции

Книжные новинки

Книга «Каждая встреча имеет значение» откликнется всем, кто ищет вдохновения, мечтает о жизненных переменах и успехе. В ее основу легли истории героев Meet For Charity, в рамках которого было проведено уже более 3000 встреч и собрано более 118 млн рублей для 100 благотворительных фондов. Тридцать выдающихся людей открыли свои сердца и поделились с Ольгой Флер самыми важными историями — о любви, дружбе, бизнес-партнерствах и встречах, изменивших жизнь. Рената Литвинова, Евгений Чичваркин, Слава Полунин, Юрий Башмет, Владимир Мухин, Наталья Османн, Борис Зарьков, Василий Аккерман, Гор Нахапетян и многие другие стали героями книги Ольги Флер «Каждая встреча имеет значение».

пресс-служба

пресс-служба

Издательство «ЭКСМО» представляет новую книгу Шанель Клитон «Следующий год в Гаване». Куба, 1958 год. Революционное движение в стране набирает обороты. Девятнадцатилетняя Элиза, дочь сахарного барона, даже не подозревает, что совсем скоро ее жизнь навсегда изменится и причина тому — любовь. Америка, 2017 год. «Когда я умру, отвези меня на Кубу». И вот Марисоль выходит из здания международного аэропорта Хосе Марти, чтобы исполнить последнюю волю бабушки: «Развей мой прах над землей, которую я любила. Ты поймешь, где это сделать».

«Территории моды» от Garage Bookshop и «Год заботы о себе» от «МИФ»

Столицы моды, бутиковые улицы, национальные традиции и уникальные региональные промыслы — география играет важную роль в модной мифологии. Новые модные локусы, такие как бутики-«эпицентры», поп-ап-магазины и онлайн-площадки, умножают разнообразие потребительского опыта, выстраивая с клиентом бренда более сложные и персональные отношения. Книга «Территории моды» — первое серьезное исследование экономики моды с точки зрения географа. В своей работе Луиза Крю, профессор факультета социальных наук Ноттингемского университета, рассказывает как о привлекательной, гламурной стороне индустрии, так и о ее «теневой географии» — замысловатых производственных цепочках, эксплуатации труда и поощрении браконьерства.

пресс-служба

пресс-служба

Изменения реальны — если внедрять их постепенно. В книге Дженнифер Эштон «Год заботы о себе» ты найдешь план на 12 месяцев, с которым сможешь улучшить свое физическое и эмоциональное здоровье, меняя только одну привычку за месяц — опираясь на науку, рекомендации и личный опыт автора, проделавшей этот путь. Забота о себе выходит далеко за рамки базового физического и психического здоровья. Она складывается из того, как человек действует, думает, принимает решения, относится к другим людям, воспринимает мир и, самое главное, себя. Автор посвятила свою книгу привычкам, которые под силу выработать каждому, независимо от возраста, пола, телосложения, уровня физической подготовки, финансовых возможностей, карьеры или образа жизни.

Первая видеоэкскурсия от Музея Москвы

Музей Москвы подготовил масштабную экспозицию «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда», которая расскажет об этом институте как о родоначальнике современных художественных, дизайнерских, архитектурных, текстильных, полиграфических и художественных вузов. Это первый выставочный проект, в котором в таком масштабе показаны производственные и художественные факультеты, отразившие художественные эксперименты эпохи авангарда.

Must see: фисташковое чудо, премьера «Кабаре Терезин» и другие события грядущей недели

© пресс-служба

На YouTube-канале Музея Москвы появилась первая видеоэкскурсия по выставке «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда». Новые выпуски видеоэкскурсий будут появляться каждую неделю — по средам. В первом видео куратор выставки Александра Селиванова рассказывает историю появления ВХУТЕМАСа, а также подробно описывает революционные принципы организации учебного процесса в мастерских. В следующих видео кураторы выставочных разделов представят семь факультетов Высших художественно-технических мастерских.

Видеоэкскурсию можно посмотреть здесь.

Выход в свет

Премьера всемирно известного спектакля «Кабаре Терезин»

Впервые на русском языке будет представлен всемирно известный спектакль «Кабаре Терезин». В его основе музыкальные и текстовые произведения, созданные в 1942-1944 годах заключенными нацистского концлагеря Терезиенштадт. Среди заключенных было много известных еврейских деятелей культуры и искусства, в том числе артисты из Германии, Австрии, Чехии и других оккупированных стран. Борясь за выживание, они стали находить силы и смысл жизни в творчестве, искусстве, музыке, сцене. Своими силами узники создали театр и кабаре, организовывали лекции, создавали музыкальные произведения, придумали уникальную систему детского художественного воспитания.

Must see: фисташковое чудо, премьера «Кабаре Терезин» и другие события грядущей недели

© пресс-служба

В России спектакль в постановке режиссера и сценариста Нины Чусовой представляют Российский еврейский конгресс (РЕК) и Фонд Еврейского музея и центра толерантности. Авторами российской версии стали также композитор и художественный руководитель проекта Сергей Дрезнин и хореограф Сергей Филин. Перевод песен и текстов подготовил Игорь Писарский.

Когда: 25, 26 и 30 ноября в 19:00. Где: Центральный дом актера (Москва, Арбат, 35).

Концерт МГАСО в «Ровеснике»

26 ноября в 19:00 в баре «Ровесник», который временно переехал на место другого проекта сооснователя Саши Мартынова, кафе «Сверстник», пройдет музыкальный вечер. На импровизированной сцене выступит брасс-квинтет и исполнитель на ударных инструментах Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана.

Must see: фисташковое чудо, премьера «Кабаре Терезин» и другие события грядущей недели

© пресс-служба

В первом отделении концерта гости услышат мировые шедевры таких композиторов, как Вольфганг Амадей Моцарт, Петр Ильич Чайковский, Иоганн Себастьян Бах. Второе отделение посвящено произведениям ХХ века Эннио Морриконе, Клода Дебюсси, Пола Маккартни и др. В состав ансамбля вошли Антон Плескач (ударная установка), Михаил Анисифоров (труба), Александр Шадрин (труба), Василий Демидов (валторна), Ренат Халимдаров (тромбон), Рамиль Мардалимов (туба). Помимо концерта, организаторы приготовили для гостей музыкальное бинго — игру, которая разрушит стереотипы о классической музыке, и розыгрыши билетов на концерт. В рамках вечера предусмотрен элегантный дресс-код (black tie) — все как на настоящем концерте в консерватории.

Где: Москва, Палиха ул., 14/33, с. 2.

Работа удаленно в «офисе» отелей группы Accor

Международная гостиничная группа Accor запустила специальный дневной тариф в рамках концепции «Офис в Отеле». Предложение разработано для гостей, которые находятся на удаленной работе, и позволяет забронировать номер в отелях группы для использования в качестве личного офиса с 9 до 18 часов.

Все номера оборудованы комфортным рабочим местом с необходимыми выходами и высокоскоростным доступом в Интернет, а также отличаются прекрасной звукоизоляцией. Для тех, кто, работая удаленно, хотел бы улучшить баланс между работой и личной жизнью, комфорт, спокойствие и полная безопасность, предлагаемые отелями группы Accor, могут стать идеальным решением. В настоящее время предложение «Офис в Отеле» доступно в более чем 50 отелях Группы разных ценовых категорий в России и СНГ — от ibis и Mercure до SO/ и только что открывшегося Mövenpick Moscow Taganskaya.

Где: Москва, Санкт-Петербург, Ереван, Тбилиси.

Новые проекты арт-пространства Cube.Moscow

Несмотря на закрытие музеев и новые ограничения, Cube.Moscow продолжает работать, а галереи-резиденты пространства — представлять новые проекты и показывать работы современных российских и зарубежных авторов, среди которых фотоимпрессионист из Чикаго Дэрилл Шифф, изобретатель собственный техники «скобогравюры» Петр Быстров и исследовательница феминизма Мика Плутицкая.

Так, Artwin Gallery объявляет об открытии проекта Мики Плутицкой «Как в детстве карусель», галерея Syntax показывает новый персональный проект Петра Быстрова «На все сто» и проект Славы Нестерова «Рассеянное наблюдение». Галерея Roza Azora представляет персональный проект художника-монументалиста Алины Баталиной «Красный цветок», а галерея «Культпроект» — проект Алексея Ланцева «Дилемма» и многое другое.

Где: Москва, Тверская ул., 3, здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж

По ресторанам

Фисташковое чудо к Новому году от «Без рецепта»

Да, мы снова чувствуем это на кончиках пальцев — Новый год близко, и ограничения по рождественскому настроению отменяются. Уже чувствуется аромат свежей выпечки, соленой карамели, горячего какао и зимних специй? Чем ближе к дню, когда можно загадывать желания и заглядывать под елку, тем сильнее ощущение радости. А подарок от «Без рецепта» уже готов!

Как обычно — еще и полезный. К Новому году Алена Андреасян придумала абсолютно сказочную тарталетку — невероятно вкусную, а есть ее разрешается почти без ограничений. Праздник начинается еще до первого «укуса» — новогодняя, нарядная, будто с рождественских ретрооткрыток сладость, укутанная шапкой взбитых кокосовых сливок и с магнетическим ароматом жареных фисташек. Внутри «корзиночки» из дробленых фисташек и миндальной муки скрывается мусс из фисташковой пасты и фирменного карамельного шоколада шелковой текстуры. А сверху всего этого веганского чуда «снег» из матча-чая и сублимированной малины

Где: Москва, Кутузовский проспект, 1/7 (пространство Friends Social Club).

Охота на трюфель в ресторанах Wine & Crab

Трюфель будоражит сознание европейских шеф-поваров с XIII века. С тех пор кулинарная история черного трюфеля не прекращалась. Сезон деликатеса длится с ноября по март — своеобразное зимнее счастье для поклонников этой то ли пряности, то ли специи, то ли гриба. Особенно черный трюфель раскрывается на контрасте с горячими блюдами и в сочетании с морепродуктами.

Всего в трюфельном меню Wine & Crab появилось 9 блюд. В список попали RAW-форматы, на примере тартара из тунца и соусом из икры щуки, много домашней пасты — от ньокки из печеного картофеля с пармезаном и шалфеем до равиоли с горгонзолой, пицца с двумя видами молодого сыра с собственной фермы, обязательные для концепции «Крабов» морепродукты — например, жареный гребешок с цветной капустой, бриошь — опять же из собственной пекарни — с грибным кремом и яйцами пашот и даже десерт.

Где: Москва, Никольская ул., 19-21.

Новое согревающее меню в Steak it easy

Сеть Steak it easy предлагает в наши интересные времена совершить гастрономическую кругосветку без виз, справок и поиска объездных путей. Новое меню отсылает гостя то в заснеженное шале в Альпах или оживленные азиатские ресторанчики, то в радушные таверны Чехии или дружелюбные английские пабы.

пресс-служба

пресс-служба

Так, в сезонном меню соседствуют пряный пирог с мясом из томленого быка и сытная говядина веллингтон с пастрами и толченым картофелем, игривые вонтоны из говядины в азиатском стиле с жареными креветками и нежное карпаччо из мраморной говядины с копченой мозговой костью, наваристый рамен с томленой уткой, шиитаке и шпинатом и пикантный тыквенный крем-суп с аргентинскими креветками. Любителей сладкого приятно удивят новые десерты: пари-брест с лимонным кремом и мандариновое крем-брюле.

Где: Москва, Мясницкая ул., 7/1.

Открытие Ladurée à-la Russe

Всемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни — десерт-макарон и одноименный ресторан-брассери, имеющий 81 точку в мире, предпринял беспрецедентный шаг. Компания приняла решение о создании в России эксклюзивного ресторана Ladurée в русском стиле Ladurée à-la Russe.

Кондитерская часть строго курируется французской стороной: прославленные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан» по-прежнему в строю. А вот концепт меню создан в России. Шеф-повар Роман Палкин («Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks) составил изысканное русское меню с французским изводом. Все блюда отдают дань традициям, но в то же время видоизменены в авторском ключе, следующем современным веяниям.

Где: Москва, Никольская улица, 5/1, с. 3.

Открытие зимней веранды и обновление меню в KUZNYAHOUSE

Шеф-повар KUZNYAHOUSE начал эксперимент по домашнему производству уксусов. Первым продуктом стал уксус из белого вина и печеного апельсина. Он используется в качестве заправки к печеной свекле, со свежей хурмой, кремом из козьего сыра и кедровыми орехами

Осенняя тыква в двух вариантах: в закусках и пасте. Лепешку, приготовленную в печи, подают с пастой из печеной тыквы и соуса бешамель, взбитым козьим сыром, шалфеем и медовой аджикой. Пасту карамелле готовят с начинкой из сулугуни и сливок, с обжаренной тыквой, сливочным соусом и осенним трюфелем, который отличается своим ярким ароматом.

Где: Санкт-Петербург, Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2A.

Открытие кафе Sybarite

Его идею придумал молодой шеф с богатым опытом работы в отельных ресторанах Марк Шах Акбари. Он с большим уважением принял возможность создать нечто новое в помещении легендарного ресторана Glenuill: «Здесь в свое время возникали тренды и векторы развития современной ресторанной индустрии. Я хочу добавить к ним свое видение гастрономии, готовить качественный comfort food из отборных продуктов по разумным ценам».

Основное меню ресторана открывает raw bar. Татаки из лосося или тунца подают с гуакамоле и трюфельной заправкой, карпаччо из лосося, тунца и морского гребешка сбрызгивают цитрусовой заправкой, а тартары заправляют кунжутно-устричным соусом и подают с огурцом и авокадо в эффектном окружении дымящегося сухого льда. Мезе — хумус, гуакамоле, бабагануш, дзадзики — отличаются особенно гладкой, шелковистой текстурой. Подают их в необычных сочетаниях: хумус — с вишневым вареньем и мандариновой пудрой, бабагануш — с соусом демиглас и орехом пекан.

Где: Москва, ​Садовая-Самотечная, 20, стр. 1​.

День рождения ресторана Community

Многофункциональному пространству Community Moscow исполняется три года. Празднование начнется в пятницу, 27 ноября, и продлится все выходные. Идейные вдохновители проекта Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин приготовили для гостей обширную культурно-гастрономическую программу.

По случаю дня рождения шеф-повар ресторана Борис Йованович подготовил два гастрономических сета. Их представят на ужине, который состоится 27 ноября в 19:00. Первый состоит из трех подач: мини-багета с пате из курицы и фуа-гра, карпаччо из артишока с трюфельным соусом и тертым пармезаном, а также гребешка с гратеном из сельдерея. Второй сет состоит из пяти подач и бокала игристого вина. К мини-багету с пате, карпаччо из артишока и гребешку добавятся митболы из утки, а также ароматный тыквенный десерт с карамелизированными фисташками.

Где: Москва, Космодамианская наб., 2.

Фри-фест в SOS.CAFE

Картофель фри с крабом и сливочным маслом, фри с венской колбаской и чесноком, с жареной на гриле пикантной пепперони и моцареллой, с рубленой говяжьей котлетой и острым халапеньо — в SOS.CAFE стартовал фестиваль картофеля фри. В основе фестиваля стремление совладелицы бренда Хатуны Колбая избавить картошку от векового гарнирного рабства, а база фестиваля — канадское блюдо путин (фр. Poutine).

Must see: фисташковое чудо, премьера «Кабаре Терезин» и другие события грядущей недели

© пресс-служба

Фри на итальянский манер — это жареный картофель с итальянскими острыми колбасками пепперони, густым соусом с моцареллой, стружкой пармезана и свежим базиликом. Самая деликатесная картошка — с камчатским крабом и острым соусом, со сливочным маслом и зеленым луком, а самая красивая — розовая картошка с кальмарами на гриле и острым чесночным майонезом, с кинзой и тимьяном.

Где: Москва, Мясницкая улица, 11.

«Черная пятница» в гастробистро Taste

Гастробистро Taste объявляет пятницу 27 ноября ЧЕРНОЙ. Только в этот день гостей ждут скидки на вино и специальное черное блюдо в меню. В акции участвуют отдельные напитки, с их перечнем можно будет ознакомиться в гастробистро. Все позиции из списка подадут к столу по специальной цене за бутылку.

Must see: фисташковое чудо, премьера «Кабаре Терезин» и другие события грядущей недели

© пресс-служба

Гастрономический сюрприз этого дня — равиоли с крабом и черным соусом от шеф-повара Искандера Джамилова. Вечером для гостей Taste выступят вокалист и диджей.

Где: Москва, Ильинка ул., 3/8.

Московский Subzero запускает серию гастролей El Copitas Bar

26 ноября московский Subzero встречает своих петербургских друзей — самый титулованный бар Восточной Европы El Copitas Bar. Барные команды встретятся в центре столицы, чтобы начать серию азиатских вечеринок «Времена года» при поддержке японского джина Roku Gin.

Must see: фисташковое чудо, премьера «Кабаре Терезин» и другие события грядущей недели

© пресс-служба

Каждая встреча — это красочное время года, яркие вкусы и авторские сочетания цветов сакуры, чая сенча, цитруса юдзу и еще десятки азиатских мотивов, которые точно заслуживают внимания. В Мексике, в России или в Японии — какая разница? Главное — не забывать своих друзей и приходить к бартендерам El Copitas Bar 26 ноября с 17:00 до 23:00 в московский Subzero. Об остальном уже позаботятся команды проектов и Roku Gin.

Где: Москва, Петровка ул., д. 30/7.

Новогоднее предложение в O2 Lounge

Перенесись в атмосферу одного из самых знаменитых горнолыжных курортов на зимней террасе ресторана O2 Lounge, начав первые мгновения нового, 2021 года с яркого путешествия в Куршевель. Проведи новогоднюю ночь на панорамной террасе на крыше с бокалом шампанского в окружении роскошных елей и ароматов хвои, среди которых уютно расположились лыжи, выложенный из поленьев бар и даже кабина фуникулера для запоминающихся зимних фотографий.

пресс-служба

пресс-служба

Шеф-повар O2 Lounge Луис Педроса в тандеме с Дмитрием Сергеевым, шеф-поваром отеля The Ritz-Carlton, Moscow, представят гастрономическое меню фьюжн с искусным переплетением французской фактуры и русской технологии приготовления, которое идеально дополнят шампанские вина Дома Moët & Chandon. К праздничному столу подадут устрицы по особому рецепту «Московский мул», фуа-гра с мандариновым желе, сельдь со свеклой на бриошь из бородинского хлеба, вафлю с красной икрой и сливочным соусом нуазет и другие угощения.

Когда: с 31 декабря 2020 года по 1 января 2021 года с 21:00 до 3:00. Где: Москва, Тверская ул., 3.

«Черное меню» со скидкой в IL Letterato

Устраивать сумасшедшие распродажи в последнюю пятницу ноября — традиция историческая. Рестораны IL Letterato решили растянуть «черную пятницу» на целую неделю. Black Friday в IL Letterato — возможность попробовать «черные блюда» со скидкой 30 %.

В специальном меню черные равиоли с креветками, рис венере с кальмаром и черные фетучини с морепродуктами. Шеф-повар Дмитрий Гудков поиграл с цветом теста римской пиццы и добавил чернила каракатицы, так что в течение недели можно будет попробовать черные пиццы: классическую «Маргариту», с пармской ветчиной и руколой, «4 сыра», со страчателлой.

Где: Москва, Воздвиженка ул., 1.

Открытие новой фермерской лавки «Восадули»

Опытные московские рестораторы, известные по проектам Humans Seafood Bar на Патриках, «Гадкий Койот», True Cost на Дмитровке, и ресторан «Говяdина» запускают новый проект. Любой товар из магазина или блюдо можно будет заказать на дом в собственной службе доставки, которая привезет еду точно к назначенному времени.

пресс-служба

пресс-служба

В небольшом меню упор сделан на традиционные рецепты в деликатной интерпретации шефа: оливье с ростбифом и винегрет, сытные бургеры, бефстроганов с картофельным пюре и котлеты из карася. Перечень блюд будет меняться в зависимости от актуальных поставок: если сегодня привезли свежий улов, то на стол в «Восадули» подадут наваристую уху и нежную рыбу гриль под авторским соусом. А после удачной «тихой охоты» гостей побалуют рассыпчатой гречневой кашей с грибами и грибным супом.

Где: Москва, Мельникова ул., 19.

Новые завтраки в ресторане Beer Pairing

В ресторане Beer Pairing уверены, что гости должны иметь возможность проводить в любимом ресторане как можно больше времени — долго завтракать с игристым и не спеша обедать и ужинать обязательно с пивом. Поэтому в Beer Pairing ввели новые завтраки, сытные, яркие, разнообразные, как в дорогом отеле, — идеальный старт дня. Завтраки готовят с 10:00 до 17:00 ежедневно!

Стартует утреннее меню с обязательных яиц, которые предлагается комбинировать на свой вкус и желание. Например, вот так: яйцо бенедикт с лососем слабой соли и сулугуни, копченным на яблочной щепе, или скрэмбл с баварской колбасой и жареными грибами.

Где: Москва, Лесная 20, стр. 6
. («Депо»).

К слову, недавно мы писали, как бюджетно обновить ванную и сделать сауну в квартире. Создать атмосферу уюта и комфорта можно как с помощью дополнительного декора, так и кардинально, сделав обновляющий ремонт. Мы предлагаем присмотреться к вариантам с сауной и обустроить пространство с максимальной заботой о своей семье.

А куда ты отправишься первым делом? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-службы