Завтраки звезд: 10 утренних рецептов от знаменитостей
Что любят на завтракзвезды? У каждой знаменитости свои пристрастия, но они ничем не отличаются от наших с вами вкусов. Убедитесь в этом, заглянув в десятку звездых рецептов звездных завтраков на WomanJournal.ru!
Например, американский президент Барак Обама при всей нелюбви к английской кухне обожает традиционный английский воскресный завтрак – тосты с гарниром-гриль. Актер Леонардо Ди Каприо, упорно сражающийся с лишним весом и тягой к блюдам быстрого приготовления, нашел компромисс: в его утреннем бургере много овощей и ветчина вместо жареной котлеты. Голливудские дивы Джулия Робертс и Мэг Райан балуют близких на завтрак десертами – персиковыми мини-кексами и клюквенно-миндальным хлебом.
Реалити-звезда и начинающая актриса Кристин Каваллари часто делает на завтрак ленивую пиццус лепешкой «пита», актер и певец Джастин Тимберлейк – тостс забавным названием «Яйцо в корзине». Певица Ферджи и вовсе довольствуется мюслис йогуртом и ягодами. Секс-символ мира Анджелина Джоли предпочитает простую и сытную яичницус беконом.
Красотки Гвинет Пэлтроу и Николь Кидман верны национальной кулинарной классике: Гвинет готовит себе овсянку, а Николь – оладьис кленовым сиропом, любимое утреннее блюдо австралийцев.
Начать утро как звезда – почему бы и нет? Выберите свой вариант вкусного и доступного «звездного» и вместе с тем быстрого завтрака!
Тосты с гарниром-гриль от Барака Обамы
Рецепт тостов, обжаренных с яйцом и гарниром-гриль: сосисками, беконом, грибами и томатом.
Что нужно:
- 2 шляпки шампиньонов или белых грибов
- 2 сосиски
- 2–3 ломтика бекона
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 3–4 ломтя пшеничного хлеба
- Отварной картофель по желанию
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить тосты с гарниром-гриль от Барака Обамы:
-
Нагреть грильдо невысокой температуры, слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
-
Выложить на гриль сосиски, обжарить их до золотистого цвета. Совет: сосиски и другие ингредиенты завтрака после обжарки на гриле можно убрать в теплую выключенную духовку, чтобы они не остыли до сервировки.
-
Обжарить на гриле беконв течение 2–4 минут с обеих сторон, чтобы он стал золотистым и хрустящим.
-
Грибыпосолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по 4 минуты на каждую).
-
Помидорразрезать пополам, удалить зеленую сердцевинку. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по 2–3 минуты на каждую).
-
В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до золотисто-коричневого цвета хлеб (лучше взять вчерашний или позавчерашний).
-
Залить хлеб взбитым яйцом, оставить на огне под крышкой до готовности.
-
Выложить хлеб с яйцом на большую подогретую тарелку. Оформить тосты гарниром-гриль: сосисками, беконом, грибами и томатом, по желанию подать отварной картофель.
-
Тостыс гарниром-гриль от Барака Обамы готовы.
Приятного аппетита!
Утренний бургер от Леонардо Ди Каприо
Рецепт бургера с ветчиной, зеленым луком, огурцом и заправкой из греческого йогурта.
Что нужно:
- 4 лепешки «пита» или булочки для гамбургеров
- 4 ломтика ветчины
- 1 свежий огурец
- 1 маленькая морковь
- 6 перышек зеленого лука или лука-шалот
- 1/2 стакана греческого йогурта (натурального несладкого йогурта без добавок)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 крупное яйцо
- Тмин по вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить утренний бургер от Леонардо Ди Каприо:
-
Морковь мелко натереть, добавить 3 измельченных пера зеленого лука, панировочные сухари, взбитое яйцо, специи и все хорошо перемешать.
-
Выложить ветчинуна лепешки «пита» или нижние половинки булочек для гамбургеров. Поверх добавить морковно-яичную массу. Запечь в горячей духовке в течение 8–10 минут.
-
Приготовить заправку: смешать греческий йогурт, лимонный сок, измельченный оставшийся зеленый лук, приправить солью и перцем.
-
Вынуть булочкииз духовки, полить заправкой и посыпать мелко нарезанным огурцом.
-
Утренний бургерот Леонардо Ди Каприо готов.
Приятного аппетита!
Персиковые мини-кексы от Джулии Робертс
Рецепт кексов из свежих персиков с корицей и ванильным йогуртом.
Что нужно:
- 7 спелых персиков
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана виски
- 1/4 стакана белого сахарного песка
- 2/3 стакана темного неочищенного сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 1/2 стакана муки
- 1 ч. ложка молотой корицы
- Охлажденный ванильный йогурт
Как приготовить персиковые мини-кексы от Джулии Робертс:
-
Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить 7–10 маленьких формочек, смазать их растопленным сливочным маслом (силиконовые формочки смазывать необязательно).
-
В большой миске смешать мелко нарезанную мякоть персиковс лимонным соком. Добавить виски, белый сахар, 1/4 стакана коричневого сахара, хорошо перемешать.
-
Выложить персиковую массу в формочки, добавить сверху немного мелкорубленого сливочного масла.
-
В отдельной миске соединить муку, 1/2 стакана коричневого сахара и корицу. Постепенно ввести оставшееся размягченное сливочное масло (примерно 1,5 стакана), помешивая, чтобы получить рассыпчатую смесь.
-
Распределить масляно-мучную массу по формочкам поверх слоя персиков.
-
Накрыть кексыфольгой и выпекать в течение 40 минут. Снять фольгу и выпекать еще 5–10 минут, чтобы кексы стали золотистыми.
-
Кексывынуть из форм, дать им немного остыть. Подавать, украсив сверху взбитым охлажденным ванильным йогуртом.
-
Персиковые мини-кексы от Джулии Робертс готовы.
Приятного аппетита!
Клюквенно-миндальный хлеб от Мэг Райан
Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой.
Что нужно:
- 2 1/2 стакана муки
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- Дробленый миндальпо вкусу
- 2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенногосоуса
- 3/4 стакана сметаны
Как приготовить клюквенно-миндальный хлеб от Мэг Райан:
-
Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом.
-
В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый миндаль.
-
Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.
-
Добавить небольшими порциями клюквеннуюсмесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.
-
Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока хлебне станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.
-
Готовому хлебудать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы.
-
Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.
-
Клюквенно-миндальный хлебот Мэг Райан готов.
Приятного аппетита!
Ленивая пицца от Кристин Каваллари
Рецепт быстрой пиццы на лепешке «пита» с моцареллой, томатом и базиликом.
Что нужно:
- 1 лепешка «пита»
- 1 небольшой томат
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
- Рубленая зелень базиликапо вкусу
Как приготовить ленивую пиццу от Кристин Каваллари:
-
Прогреть духовку до 220 градусов. На лепешкувыложить нарезанный кружками помидор, тертый сыр, полить томатным соусом и посыпать зеленью.
-
Выпекать 8–10 минут, пока сыр не растает и не станет золотистого цвета.
-
Разрезать пиццуна 4 порции, по желанию подавать с овощным салатом.
-
Ленивая пиццаот Кристин Каваллари готова.
Приятного аппетита!
Мюсли с йогуртом от Ферджи
Рецепт мюсли с натуральным йогуртом, черникой, малиной и клубникой.
Что нужно:
- 1/2 стакана маложирного натурального (греческого) йогурта
- 2 ст. ложки мюсли без сахара или овсяных хлопьев
- 1 стакан смеси черникии малины
- Несколько ягод клубники для украшения
Как приготовить мюсли с йогуртом от Ферджи:
-
Перемешать все ингредиенты, кроме клубники, выложить в креманку или высокий бокал.
-
Украсить клубникойи подавать.
-
Мюслис йогуртом от Ферджиготовы.
Приятного аппетита!
Овсяная каша от Гвинет Пэлтроу
Рецепт овсяной каши с молоком, медом, йогуртом, яблоками, ягодами и фисташками.
Что нужно:
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 3 ст. ложки несоленых фисташек
- 3 яблока
- 5 ст. ложек меда
- 3 ст. л. лимонного сока
- Любые ягодыпо вкусу
Как приготовить овсяную кашу от Гвинет Пэлтроу:
-
Овсяные хлопья залить теплым молоком, дать постоять 15 минут.
-
Отдельно смешать йогурт с лимонным соком и медом.
-
Натереть на крупной терке яблоки, соединить их с фисташками.
-
Соединить овсяные хлопья, йогуртовую заправку и яблочно-фисташковую смесь.
-
Выложить кашу на блюдо, украсить любыми ягодами по вкусу.
-
Овсяная каша от Гвинет Пэлтроу готова.
Приятного аппетита!
Тост «Яйцо в корзине» от Джастина Тимберлейка
Рецепт пшеничного тоста с яйцом и зеленью.
Что нужно:
- 1 ломтик пшеничного хлеба
- 1 крупное яйцо
- Растительное масло для жарки
- Рубленая зеленьпо вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить тост «Яйцо в корзине» от Джастина Тимберлейка:
-
В ломтике хлеба вырезать «окошко».
-
Обжарить хлебс одной стороны, перевернуть. Разбить яйцо так, чтобы оно оказалось в «окошке» ломтика хлеба. Посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности.
-
Подавать тост, посыпав рубленой зеленью. Также на гарнир можно подать сыр или ветчину.
-
Вырезанную часть хлебатакже можно обжарить с обеих сторон и сделать «крышечкой» готового тоста.
-
Тост«Яйцо в корзине» от Джастина Тимберлейка готов.
Приятного аппетита!
Оладьи с кленовым сиропом от Николь Кидман
Рецепт оладий по-австралийски на молоке со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Что нужно:
- 200 г муки
- 300 мл молока
- 60 г сахарного песка
- 10 г разрыхлителя
- 2 небольших яйца
- 60 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Натуральный кленовый сироп
Как приготовить оладьи с кленовым сиропом от Николь Кидман:
-
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
-
Сделать в центре сухой смеси углубление и влить в него молоко, яйцо и растопленное масло. Взбивать до получения однородной умеренно жидкой массы без комочков.
-
Выпекать оладьина хорошо прогретой сковороде с растительным маслом, наливая их так, чтобы они не соприкасались.
-
Подавать оладьи, полив их растопленным сливочным маслом и натуральным кленовым сиропом.
-
По желанию в тесто можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов, а топпинг заменить на смесь лимонного сока с сахаром и сливочным маслом.
-
Оладьис кленовым сиропом от Николь Кидман готовы.
Приятного аппетита!
Яичница с беконом от Анджелины Джоли
Рецепт классической яичницы с беконом, томатами и зеленью.
Что нужно:
- 2 крупных яйца
- 150 г бекона или ветчины
- 1 небольшой свежий помидор (или 2 ст. ложки вяленых/консервированных томатов)
- Растительное масло для жарки
- Зеленьпо вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить яичницу с беконом от Анджелины Джоли:
-
Беконнарезать на тонкие ломтики и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.
-
Добавить к бекону нарезанный тонкими кружками свежий помидор или измельченные вяленые/консервированные томаты. Готовить еще 2–3 минуты.
-
Аккуратно, чтобы желтки остались целыми, влить к беконуи томатам яйца.
-
За 1–2 минуты до готовности яичницы посыпать ее мелкорубленой зеленью (зеленым луком, луком-шалот, укропом, базиликомили петрушкой). Посолить, поперчить.
-
Переложить яичницусо сковородки на тарелку при помощи широкой лопатки и сразу же подавать.
-
Яичницас беконом от Анджелины Джоли готова.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru