Знаменитости тоже любят начинать утро вкусно! Десятка рецептов звездных завтраков, сытных и легких в приготовлении, в нашей новой подборке. Что любят на завтракзвезды? У каждой знаменитости свои пристрастия, но они ничем не отличаются от наших с вами вкусов. Убедитесь в этом, заглянув в десятку звездых рецептов звездных завтраков на WomanJournal.ru! Например, американский президент Барак Обама при всей нелюбви к английской кухне обожает традиционный английский воскресный завтрак – тосты с гарниром-гриль. Актер Леонардо Ди Каприо, упорно сражающийся с лишним весом и тягой к блюдам быстрого приготовления, нашел компромисс: в его утреннем бургере много овощей и ветчина вместо жареной котлеты. Голливудские дивы Джулия Робертс и Мэг Райан балуют близких на завтрак десертами – персиковыми мини-кексами и клюквенно-миндальным хлебом. Реалити-звезда и начинающая актриса Кристин Каваллари часто делает на завтрак ленивую пиццус лепешкой «пита», актер и певец Джастин Тимберлейк – тостс забавным названием «Яйцо в корзине». Певица Ферджи и вовсе довольствуется мюслис йогуртом и ягодами. Секс-символ мира Анджелина Джоли предпочитает простую и сытную яичницус беконом. Красотки Гвинет Пэлтроу и Николь Кидман верны национальной кулинарной классике: Гвинет готовит себе овсянку, а Николь – оладьис кленовым сиропом, любимое утреннее блюдо австралийцев. Начать утро как звезда – почему бы и нет? Выберите свой вариант вкусного и доступного «звездного» и вместе с тем быстрого завтрака! Тосты с гарниром-гриль от Барака Обамы Рецепт тостов, обжаренных с яйцом и гарниром-гриль: сосисками, беконом, грибами и томатом. Что нужно: 2 шляпки шампиньонов или белых грибов 2 сосиски 2–3 ломтика бекона 1 помидор 1 яйцо 3–4 ломтя пшеничного хлеба Отварной картофель по желанию Соль, черный молотый перец по вкусу Как приготовить тосты с гарниром-гриль от Барака Обамы: Нагреть грильдо невысокой температуры, слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Выложить на гриль сосиски, обжарить их до золотистого цвета. Совет: сосиски и другие ингредиенты завтрака после обжарки на гриле можно убрать в теплую выключенную духовку, чтобы они не остыли до сервировки. Обжарить на гриле беконв течение 2–4 минут с обеих сторон, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Грибыпосолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по 4 минуты на каждую). Помидорразрезать пополам, удалить зеленую сердцевинку. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по 2–3 минуты на каждую). В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до золотисто-коричневого цвета хлеб (лучше взять вчерашний или позавчерашний). Залить хлеб взбитым яйцом, оставить на огне под крышкой до готовности. Выложить хлеб с яйцом на большую подогретую тарелку. Оформить тосты гарниром-гриль: сосисками, беконом, грибами и томатом, по желанию подать отварной картофель. Тостыс гарниром-гриль от Барака Обамы готовы. Приятного аппетита! Утренний бургер от Леонардо Ди Каприо Рецепт бургера с ветчиной, зеленым луком, огурцом и заправкой из греческого йогурта. Что нужно: 4 лепешки «пита» или булочки для гамбургеров 4 ломтика ветчины 1 свежий огурец 1 маленькая морковь 6 перышек зеленого лука или лука-шалот 1/2 стакана греческого йогурта (натурального несладкого йогурта без добавок) 1 ст. ложка лимонного сока 1/4 стакана панировочных сухарей 1 крупное яйцо Тмин по вкусу Соль, черный молотый перец по вкусу Как приготовить утренний бургер от Леонардо Ди Каприо: Морковь мелко натереть, добавить 3 измельченных пера зеленого лука, панировочные сухари, взбитое яйцо, специи и все хорошо перемешать. Выложить ветчинуна лепешки «пита» или нижние половинки булочек для гамбургеров. Поверх добавить морковно-яичную массу. Запечь в горячей духовке в течение 8–10 минут. Приготовить заправку: смешать греческий йогурт, лимонный сок, измельченный оставшийся зеленый лук, приправить солью и перцем. Вынуть булочкииз духовки, полить заправкой и посыпать мелко нарезанным огурцом. Утренний бургерот Леонардо Ди Каприо готов. Приятного аппетита! Персиковые мини-кексы от Джулии Робертс Рецепт кексов из свежих персиков с корицей и ванильным йогуртом. Что нужно: 7 спелых персиков 1/4 стакана лимонного сока 1/4 стакана виски 1/4 стакана белого сахарного песка 2/3 стакана темного неочищенного сахара 200 г сливочного масла 2 1/2 стакана муки 1 ч. ложка молотой корицы Охлажденный ванильный йогурт Как приготовить персиковые мини-кексы от Джулии Робертс: Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить 7–10 маленьких формочек, смазать их растопленным сливочным маслом (силиконовые формочки смазывать необязательно). В большой миске смешать мелко нарезанную мякоть персиковс лимонным соком. Добавить виски, белый сахар, 1/4 стакана коричневого сахара, хорошо перемешать. Выложить персиковую массу в формочки, добавить сверху немного мелкорубленого сливочного масла. В отдельной миске соединить муку, 1/2 стакана коричневого сахара и корицу. Постепенно ввести оставшееся размягченное сливочное масло (примерно 1,5 стакана), помешивая, чтобы получить рассыпчатую смесь. Распределить масляно-мучную массу по формочкам поверх слоя персиков. Накрыть кексыфольгой и выпекать в течение 40 минут. Снять фольгу и выпекать еще 5–10 минут, чтобы кексы стали золотистыми. Кексывынуть из форм, дать им немного остыть. Подавать, украсив сверху взбитым охлажденным ванильным йогуртом. Персиковые мини-кексы от Джулии Робертс готовы. Приятного аппетита! Клюквенно-миндальный хлеб от Мэг Райан Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой. Что нужно: 2 1/2 стакана муки 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1 1/2 ч. ложки пищевой соды 1/2 ч. ложки соли 1 1/4 стакана сахарного песка 100 г сливочного масла 3 яйца Дробленый миндальпо вкусу 2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенногосоуса 3/4 стакана сметаны Как приготовить клюквенно-миндальный хлеб от Мэг Райан: Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом. В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый миндаль. Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь. Добавить небольшими порциями клюквеннуюсмесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста. Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока хлебне станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы. Готовому хлебудать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы. Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать. Клюквенно-миндальный хлебот Мэг Райан готов. Приятного аппетита! Ленивая пицца от Кристин Каваллари Рецепт быстрой пиццы на лепешке «пита» с моцареллой, томатом и базиликом. Что нужно: 1 лепешка «пита» 1 небольшой томат 2 ст. ложки томатного соуса 1/3 стакана тертого сыра моцарелла Рубленая зелень базиликапо вкусу Как приготовить ленивую пиццу от Кристин Каваллари: Прогреть духовку до 220 градусов. На лепешкувыложить нарезанный кружками помидор, тертый сыр, полить томатным соусом и посыпать зеленью. Выпекать 8–10 минут, пока сыр не растает и не станет золотистого цвета. Разрезать пиццуна 4 порции, по желанию подавать с овощным салатом. Ленивая пиццаот Кристин Каваллари готова. Приятного аппетита! Мюсли с йогуртом от Ферджи Рецепт мюсли с натуральным йогуртом, черникой, малиной и клубникой. Что нужно: 1/2 стакана маложирного натурального (греческого) йогурта 2 ст. ложки мюсли без сахара или овсяных хлопьев 1 стакан смеси черникии малины Несколько ягод клубники для украшения Как приготовить мюсли с йогуртом от Ферджи: Перемешать все ингредиенты, кроме клубники, выложить в креманку или высокий бокал. Украсить клубникойи подавать. Мюслис йогуртом от Ферджиготовы. Приятного аппетита! Овсяная каша от Гвинет Пэлтроу Рецепт овсяной каши с молоком, медом, йогуртом, яблоками, ягодами и фисташками. Что нужно: 3/4 стакана овсяных хлопьев 1 стакан молока 1/2 стакана натурального йогурта 3 ст. ложки несоленых фисташек 3 яблока 5 ст. ложек меда 3 ст. л. лимонного сока Любые ягодыпо вкусу Как приготовить овсяную кашу от Гвинет Пэлтроу: Овсяные хлопья залить теплым молоком, дать постоять 15 минут. Отдельно смешать йогурт с лимонным соком и медом. Натереть на крупной терке яблоки, соединить их с фисташками. Соединить овсяные хлопья, йогуртовую заправку и яблочно-фисташковую смесь. Выложить кашу на блюдо, украсить любыми ягодами по вкусу. Овсяная каша от Гвинет Пэлтроу готова. Приятного аппетита! Тост «Яйцо в корзине» от Джастина Тимберлейка Рецепт пшеничного тоста с яйцом и зеленью. Что нужно: 1 ломтик пшеничного хлеба 1 крупное яйцо Растительное масло для жарки Рубленая зеленьпо вкусу Соль, черный молотый перец по вкусу Как приготовить тост «Яйцо в корзине» от Джастина Тимберлейка: В ломтике хлеба вырезать «окошко». Обжарить хлебс одной стороны, перевернуть. Разбить яйцо так, чтобы оно оказалось в «окошке» ломтика хлеба. Посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности. Подавать тост, посыпав рубленой зеленью. Также на гарнир можно подать сыр или ветчину. Вырезанную часть хлебатакже можно обжарить с обеих сторон и сделать «крышечкой» готового тоста. Тост«Яйцо в корзине» от Джастина Тимберлейка готов. Приятного аппетита! Оладьи с кленовым сиропом от Николь Кидман Рецепт оладий по-австралийски на молоке со сливочным маслом и кленовым сиропом. Что нужно: 200 г муки 300 мл молока 60 г сахарного песка 10 г разрыхлителя 2 небольших яйца 60 г сливочного масла Щепотка соли Натуральный кленовый сироп Как приготовить оладьи с кленовым сиропом от Николь Кидман: Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Сделать в центре сухой смеси углубление и влить в него молоко, яйцо и растопленное масло. Взбивать до получения однородной умеренно жидкой массы без комочков. Выпекать оладьина хорошо прогретой сковороде с растительным маслом, наливая их так, чтобы они не соприкасались. Подавать оладьи, полив их растопленным сливочным маслом и натуральным кленовым сиропом. По желанию в тесто можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов, а топпинг заменить на смесь лимонного сока с сахаром и сливочным маслом. Оладьис кленовым сиропом от Николь Кидман готовы. Приятного аппетита! Яичница с беконом от Анджелины Джоли Рецепт классической яичницы с беконом, томатами и зеленью. Что нужно: 2 крупных яйца 150 г бекона или ветчины 1 небольшой свежий помидор (или 2 ст. ложки вяленых/консервированных томатов) Растительное масло для жарки Зеленьпо вкусу Соль, черный молотый перец по вкусу Как приготовить яичницу с беконом от Анджелины Джоли: Беконнарезать на тонкие ломтики и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле. Добавить к бекону нарезанный тонкими кружками свежий помидор или измельченные вяленые/консервированные томаты. Готовить еще 2–3 минуты. Аккуратно, чтобы желтки остались целыми, влить к беконуи томатам яйца. За 1–2 минуты до готовности яичницы посыпать ее мелкорубленой зеленью (зеленым луком, луком-шалот, укропом, базиликомили петрушкой). Посолить, поперчить. Переложить яичницусо сковородки на тарелку при помощи широкой лопатки и сразу же подавать. Яичницас беконом от Анджелины Джоли готова. Приятного аппетита! Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru Фото: Stockfood/Fotodom.ru