Йоркширский паштет и еще 9 блюд из мяса
Шницели, бифштексы, ростбифы,эскалопы: для любителей мяса эти названия, как музыка для меломана. Русскаякухня традиционно состоит из множества мясных блюд – холодцы, борщи,солянки, голубцы, котлеты,фрикадельки, пельмени,курники, расстегаи, кулебяки, даже любимый салат«Оливье» в оригинальном рецепте включал в себя вовсе не «Докторскую»колбасу.
Для всех поклонников мяса WomanJournal.ru подготовил 10 любимых рецептовна завтрак, обед и на ужин.
Запеканка мясная с грибами
Рецепт запеканки из говядины и свинины с картофелем исушеными грибами.
250 г говядины
100 г свинины
200 г картофеля
25 г сушеных грибов
100 г молока
2 яйца
25 г сливочного масла
10 г молотых сухарей
Соль, перец по вкусу
Как приготовить запеканку мясную с грибами:
- Мясо отварить, пропустить через мясорубку.
- Картофель отварить, протереть через сито.
- Грибы промыть, отварить и мелко порезать.
- Смешать мясной фарш с картофельным пюре и грибами, добавитьмолоко, яйца, посолить и поперчить, еще раз все перемешать.
- Духовку разогреть до температуры 180 С.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпатьсухарями, выложить в нее полученную массу и отправить в духовку на 30-40 минутили до готовности.
- Запеканкамясная с грибами готова.
Приятного аппетита!
Йоркширский мясной паштет
Старинный английский рецепт говяжьего паштета с пряностями.
0,5 кг говядины
1 ч. ложка соли
Специи по вкусу
Растопленное сливочное масло
Как приготовить йоркширский мясной паштет:
- Говядину порезать на мелкие кусочки, сложить в глиняныйгоршочек или в стеклянную банку, добавив соль и 6 ст. ложек воды. Закрыть банкуили горшок фольгой и поставить на водяную баню на 2,5 часа, время от времениподливая горячую воду.
- Вынуть банку или горшочек с мясом, добавить специй (черныйперец, шафран,можжевельники др.), пропустить мясо через мясорубку.
- Плотно уложить паштет в банки и залить сверху тонким слоемрастопленного масла (примерно 25 г).
- Йоркширский мяснойпаштет готов.
Приятного аппетита!
Рагу из говядины с брюссельской капустой
Рецепт мясного рагу с брюссельской капустой, чесноком, медоми пряностями.
600 г говядины
600 г брюссельской капусты
80 г топленого говяжьего жира
120 г репчатого лука
20 г сахара
20 г чеснока
20 г натурального меда
Соль, перец по вкусу
Как приготовить рагу из говядины с брюссельской капустой:
- Мясо нарезать кубиками, залить в глубокую сковороду 30-40 мгводы, добавить говяжий жир, перец горохом, соль, измельченный чеснок, луккольцами. Тушить на слабом огне вместе с мясом 2 часа, периодически добавляя по1 ст. ложки горячей воды.
- Капустунарезать небольшими ломтиками и слегка притушить в подсоленной воде. Откинутьна дуршлаг, когда подсохнет, добавить к мясу. Перемешать, добавить мед иразложить по тарелкам.
- Подавать рагу горячим.
- Рагуиз говядины с брюссельской капустой готово.
Приятного аппетита!
Бифштекс «Оригинальный»
Рецепт бифштекса из говядины с помидорами, сыром ипряностями.
0,8 кг говяжьей вырезки
100 г сливочного масла
5 помидоров
50 г сыра Эдамер
Зелень тимьяна(чабреца)
1/2 батона
Черный молотый перец, соль по вкусу
Как приготовить бифштекс «Оригинальный»:
- Говяжью вырезку отбить деревянным молотком (толщинабифштекса должна быть не более 1 см), посолить, поперчить, обжарить наразогретой сковороде в масле в течение 5-6 минут. Готовые бифштексы положить напротивень.
- Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать,разложить на бифштексы, сверху посыпать перцем и мелко порубленным тимьяном(чабрецом).
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать им помидоры.
- Поместить противень в духовку и запекать 10 минут.
- Пока бифштексы запекаются, порезать батон толстыми ломтикамии обжарить их на сливочном масле.
- Подавать бифштексы с тостами и свежими помидорами.
- Бифштекс«Оригинальный» готов.
Приятного аппетита!
Шницели по-петербургски
Рецепт шницелей из телятины с луком и зеленью.
500 г нежирной телятины
1/2 стакана уксуса
2 головки репчатоголука
2 ст. ложки муки
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан мясного бульона
Зелень
Дольки сливы для украшения
2-3 ст. ложки молока
Соль, перец по вкусу
Как приготовить шницели по-петербургски:
- Мясо отбить, замочить на 30 минут в уксусе, хорошо поджаритьс 2 сторон в небольшом количестве масла.
- Для соуса: лук кольцами обжарить в сливочном масле дозолотистого цвета, добавить муки, развести бульоном и вскипятить. Посолить ипоперчить.
- Залить шницели соусом и тушить под крышкой 5 минут.
- Подавать шницели с зеленью и дольками сливы.
- Шницелипо-петербургски готовы.
Приятного аппетита!
Омлет с курицей
Рецепт омлета из куриного окорочка.
1 куриный окорочок
5 яиц
3/4 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
Как приготовить омлет с курицей:
- Отварить тщательно промытый куриный окорочок, отделить мясоот костей, порезать на мелкие кусочки.
- Яйца взбить с молоком, посолить и перемешать с кусочками курицы.
- Вылить смесь в сковороду, предварительно смазанную маслом, иобжарить. Когда омлет будет готов, выложить омлет на сервировочное блюдо.
- Подавать омлет горячим.
- Омлетс курицей готов.
Приятного аппетита!
Котлетки детские
Рецепт нежных мясных котлет.
50 г мяса без пленок и жира (кострец)
15 г булки
1 ч. ложка ледяной воды
1/2 ч. ложки (2 г) растопленного масла
Как приготовить котлетки детские:
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить размягченную вводе булку без корочек, снова пропустить через мясорубку.
- Добавить ледяную воду и масло, хорошенько вымесить массудеревянной ложкой – чтобы получился однородный фарш.
- Выложить фарш на доску, предварительно смоченную водой,разделить его на 2 части. Из каждой части сделать котлетки продолговатой иликруглой формы. Поместить котлетки в пароварку и отваривать по 5 минут с каждойстороны.
- Совет: после пароварки отправить котлетки в духовку на 5минут.
- Подавать с овощным пюре.
- Котлеткидетские готовы.
Приятного аппетита!
Плов с гранатом
Рецепт плова с бараниной, луком и гранатом.
Что нужно (на 4 порции) :
450 г мякоти баранины
2 стакана риса
1 луковица
1 спелый гранат
1/2 стакана растительного масла
Соль по вкусу
Специи для плова
Как приготовить плов с гранатом:
- Лук порезать кубиками.
- Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, добавитьлук и жарить еще 7-10 минут.
- Из гранатаотжать сок (оставить небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мяснуюмассу, посолить и тушить до готовности.
- Отварить рис в воде (использовать примерно 4 стакана воды)до готовности. Незадолго до этого добавить немного специй для плова.
- При подаче уложить рис горкой на блюдо, сверху выложить мясос луком и украсить зернами граната.
- Пловс гранатом готов.
Приятного аппетита!
Курица под горчичным соусом
Рецепт курицы, обжаренной с яичным белком вкунжутно-горчичном соусе.
250 г куриного филе
2 яичных белка
1,5 г горчицы
Соль, соевый соус, уксус по вкусу
1,5 г крахмала
5 г кунжутного масла
250 г растительного масла для фритюра
Как приготовить курицу под горчичным соусом:
- Филе курицы нарезать кусочками (желательно соломкой),добавить 2 яичных белка и крахмал, хорошо перемешать.
- Раскалить сковороду с растительным маслом, положить филе и,непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись (фритюр не долженбыть слишком горячим). Откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маслу.
- Для соуса: смешать соевый соус, уксус, горчицу, кунжутноемасло.
- Выложить мясо в салатник, залить соусом, дать постоятьнесколько минут.
- Курицапод горчичным соусом готова.
Приятного аппетита!
Китайские пельмени со свининой
Рецепт пельменей со свининой и креветками.
1, 5 стакана муки
500 г мелко нарубленной свинины
100 г мяса креветок
1 яичный белок
1 ч. ложка крахмала
Соль по вкусу
Как приготовить китайские пельмени со свининой:
- Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить,перемешать с яичным белком, добавить крахмал, перемешать до полученияоднородной массы.
- В чашу с мукой влить тонкой струйкой кипящую воду и замеситькрутое тесто.
- Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску иразделить его на 40 кусочков.
- Каждый раскатать в небольшой блин, в центр которого выложитьсвиной фарш и немного креветочной массы, завернуть немного края сверху, чтобыпельмени остались открытыми сверху наподобие тарталеток. Проверить, чтобыпельмени получились прочными.
- Выложить пельмени на решетку в пароварку (мантышницу)открытой стороной кверху. Готовить при сильном кипении примерно 20-25 минут.
- При желании можно потом обжарить пельмени, чтобы ониполучились с хрустящей корочкой.
- Китайскиепельмени со свининой готовы.
Приятного аппетита!