Все по форме: 10 рецептов домашнего печенья
Печенье к чаю
Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.
При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!
Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!
Картофельное печенье по-деревенски
- 2 стакана муки
- 3 клубня картофеля
- 2 ст. ложки пекарского порошка
- 30 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Щепотка соли
Как приготовить картофельное печенье по-деревенски:
- Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить молоко. В пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль.
- Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.
- Картофельное печенье по-деревенски готово.
Приятного аппетита!
Ржаное печенье с яблоками и морковью
- 1,5 стакана ржаной муки
- 1,5 стакана кефира
- 100 г творога
- 2 яблока
- 1 морковь
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Щепотка соли
Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью:
- Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
- Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
- Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут.
- Ржаное печенье с яблоками и морковью готово.
Приятного аппетита!
Лимонное печенье
Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.
- Что нужно:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1 лимон
- Ванильный сахар на кончике ножа
Как приготовить лимонное печенье:
- Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.
- Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.
- Лимонное печенье готово.
Приятного аппетита!
Острое сырное печенье с орехами
- 100 г муки
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 4 ст. ложки тертого сыра чеддер
- 3 ст. ложки дробленых грецких орехов
- 1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу
Как приготовить острое сырное печенье с орехами:
- Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто.
- Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут.
- Острое сырное печенье с орехами готово.
Приятного аппетита!
Заварное тыквенное печенье
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 6 яиц
- 1 стакан тыквенного пюре
- Щепотка соли
Как приготовить заварное тыквенное печенье:
- Пюре из тыквы выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и довести до кипения. Добавить масло и муку. Тщательно размешать и держать на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Охладить, добавить яйца.
- Тесто выкладывать на противень по одной столовой ложке. Выпекать 20–30 минут.
- Заварное тыквенное печенье готово.
Приятного аппетита!
Печенье с кленовым сиропом
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 2 ч. ложки ванильного сахара
Как приготовить печенье с кленовым сиропом:
- Масло слегка растопить, добавить в него кленовый сироп. Затем всыпать муку, сахар и орехи. Тщательно перемешать, скатать «колбаску», разрезать на кружки.
- Выпекать на противне, смазанном маслом, 40–50 минут.
- Печенье с кленовым сиропом готово.
Приятного аппетита!
Печенье с хурмой
- 2 хурмы
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ч. ложки пекарского порошка
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 3 ст. ложки молотых грецких орехов
Как приготовить печенье с хурмой:
- Мякоть хурмы размять в пюре. В муку добавить пекарский порошок, специи, орехи. Сливочное масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцом. Все соединить и перемешать.
- Сделать из теста кружки и выпекать в духовке 10–20 минут.
- Печенье с хурмой готово.
Приятного аппетита!
Песочное печенье по-шотландски
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 100 г сахара
Как приготовить песочное печенье по-шотландски:
- Масло растереть с сахаром, добавить муку и вымесить тесто.
- Сделать тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный маслом.
- Выпекать в духовке 20–30 минут.
- Песочное печенье по-шотландски готово.
Приятного аппетита!
Печенье-трюфель
- 120 г муки
- 5 ст. ложек сахара
- 90 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сливок
- 70 г тертого горького шоколада
- 150 г нуги
- 1/2 ч. ложки кофе
- 1/2 ч. ложки соли
Как приготовить печенье-трюфель:
- Смешать масло, сахар и соль, добавить просеянную муку. Дать постоять в холодильнике 20–30 минут.
- Тесто раскатать, сделать небольшие лепешки, выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Нугу, шоколад, кофе и сливки соединить и подогреть на водяной бане, помешивая. Охладить.
- На каждое готовое печенье с помощью кондитерского мешка выдавить узор из приготовленной глазури.
- Печенье-трюфель готово.
Приятного аппетита!
Печенье «Ванильное счастье»
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложек сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 4 ст. ложки молока
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/2 ч. ложки соли
Как приготовить печенье «Ванильное счастье»:
- Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Муку, соль, ванильный сахар смешать и всыпать в масло. Поставить готовое тесто на 30 минут в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью стакана или специальных формочек, печенье и выпекать 10–15 минут при 190 градусах.
- Печенье «Ванильное счастье» готово.
Приятного аппетита!