Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое печенье идеально подойдет на роль десерта! Печенье к чаю Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты. При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать! Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru! Картофельное печенье по-деревенски 2 стакана муки 3 клубня картофеля 2 ст. ложки пекарского порошка 30 мл молока 2 ст. ложки сливочного масла Щепотка соли Как приготовить картофельное печенье по-деревенски: Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить молоко. В пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль. Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут. Картофельное печенье по-деревенски готово. Приятного аппетита! Ржаное печенье с яблоками и морковью 1,5 стакана ржаной муки 1,5 стакана кефира 100 г творога 2 яблока 1 морковь 3 яйца 3 ст. ложки сливочного масла Щепотка соли Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью: Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить. Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут. Ржаное печенье с яблоками и морковью готово. Приятного аппетита! Лимонное печенье Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью. Что нужно: 250 г муки 3 яйца 200 г сахара 1 лимон Ванильный сахар на кончике ножа Как приготовить лимонное печенье: Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто. Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут. Лимонное печенье готово. Приятного аппетита! Острое сырное печенье с орехами 100 г муки 5 ст. ложек сливочного масла 4 ст. ложки тертого сыра чеддер 3 ст. ложки дробленых грецких орехов 1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу Как приготовить острое сырное печенье с орехами: Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто. Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут. Острое сырное печенье с орехами готово. Приятного аппетита!Заварное тыквенное печенье 2 стакана муки 2 ст. ложки сливочного масла 6 яиц 1 стакан тыквенного пюре Щепотка соли Как приготовить заварное тыквенное печенье: Пюре из тыквы выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и довести до кипения. Добавить масло и муку. Тщательно размешать и держать на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Охладить, добавить яйца. Тесто выкладывать на противень по одной столовой ложке. Выпекать 20–30 минут. Заварное тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!Печенье с кленовым сиропом 400 г муки 200 г сливочного масла 1 стакан молотых грецких орехов 1/2 стакана кленового сиропа 2 ч. ложки ванильного сахара Как приготовить печенье с кленовым сиропом: Масло слегка растопить, добавить в него кленовый сироп. Затем всыпать муку, сахар и орехи. Тщательно перемешать, скатать «колбаску», разрезать на кружки. Выпекать на противне, смазанном маслом, 40–50 минут. Печенье с кленовым сиропом готово. Приятного аппетита!Печенье с хурмой 2 хурмы 2 стакана муки 1 стакан сахара 3 ст. ложки сливочного масла 1 яйцо 1,5 ч. ложки пекарского порошка 1/2 ч. ложки корицы 1/2 ч. ложки мускатного ореха 3 ст. ложки молотых грецких орехов Как приготовить печенье с хурмой: Мякоть хурмы размять в пюре. В муку добавить пекарский порошок, специи, орехи. Сливочное масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцом. Все соединить и перемешать. Сделать из теста кружки и выпекать в духовке 10–20 минут. Печенье с хурмой готово. Приятного аппетита! Песочное печенье по-шотландски 2 ст. ложки рисовой муки 2 ст. ложки пшеничной муки 250 г сливочного масла 100 г сахара Как приготовить песочное печенье по-шотландски: Масло растереть с сахаром, добавить муку и вымесить тесто. Сделать тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20–30 минут. Песочное печенье по-шотландски готово. Приятного аппетита!Печенье-трюфель 120 г муки 5 ст. ложек сахара 90 г сливочного масла 3 ст. ложки сливок 70 г тертого горького шоколада 150 г нуги 1/2 ч. ложки кофе 1/2 ч. ложки соли Как приготовить печенье-трюфель: Смешать масло, сахар и соль, добавить просеянную муку. Дать постоять в холодильнике 20–30 минут. Тесто раскатать, сделать небольшие лепешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Нугу, шоколад, кофе и сливки соединить и подогреть на водяной бане, помешивая. Охладить. На каждое готовое печенье с помощью кондитерского мешка выдавить узор из приготовленной глазури. Печенье-трюфель готово. Приятного аппетита!Печенье «Ванильное счастье» 2 стакана муки 3 ст. ложек сливочного масла 3 ст. ложки сахара 2 яйца 4 ст. ложки молока 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1 ч. ложка ванильного сахара 1/2 ч. ложки соли Как приготовить печенье «Ванильное счастье»: Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Муку, соль, ванильный сахар смешать и всыпать в масло. Поставить готовое тесто на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью стакана или специальных формочек, печенье и выпекать 10–15 минут при 190 градусах. Печенье «Ванильное счастье» готово. Приятного аппетита!