Вкуснятина за 5 минут
Новогодний марафон наконец-то закончился. Самое время отдохнуть и от большого количества вкусных, но калорийных блюд, и от готовки на полдня. Наш девиз на эти дни: "Обед и ужин за 5 минут"!
А на завтрак вообще можно ограничиться йогуртом и фруктами. В общем, устроим себе разгрузочные выходные. Только по-нашему, по-кулинарному. Я постаралась выбрать для тебя такие рецепты, чтобы и вкусно было, и быстро, и самое главное — некалорийно. Конечно, насчет 5 минут — это я погорячилась, но то, что не больше 20, — это точно. Сама проверяла.
Да, чтобы тебе было проще, я подготовила список продуктов, которые тебе понадобятся. Ты можешь распечатать его и захватить с собой в магазин. Правда, я не написала молоко, масло и специи — думаю, что у тебя они и так есть.
Простокваша, 1 литр
Яйца, 5 шт.
Ветчина, 200 г
Рис пропаренный, в пакетиках
Чеснок, 1 головка
Томатная паста, самая маленькая банка (40 г.)
Зеленый горошек, 1 маленькая банка (100 г)
Филе трески, 200 г
Шпроты, 1 банка
Лимон, 1 шт.
Картофель
Морковь
Огурцы, 4 шт.
Помидоры, 4 шт.
Лук репчатый, 2 головки
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
А теперь переходим к самому меню. Поскольку мы "разгружаемся", то я предлагаю на ближайшие 2 дня взять такое правило: один прием пищи — одно блюдо. А чтобы сэкономить время, картошку, морковку и яйца отвари заранее. Договорились?
Итак…
Суббота, обед. Суп с простоквашей
простокваша — 1 л
огурцы — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
ветчина — 200 г
лук зеленый — 60 г
соль по вкусу
-
Ветчину, яйца и огурцы нарежь мелкими кубиками, лук мелко поруби.
-
Простоквашу взбей с солью.
-
Подготовленные ингредиенты соедини.
У меня на все ушло 6 минут.
Суббота, ужин. Рис с помидорами
рис — 200 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
перец красный молотый
масло растительное
зелень петрушки
-
Свари рис в подсоленной воде. Помидоры нарежь кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко поруби.
-
Разогрей масло, обжарь лук и чеснок, добавь томатную пасту и обжаривай еще 2 минуты.
-
Влей немного воды, положи помидоры, туши 8 минут. Потом смешай с рисом, посоли и поперчи. Туши рис с овощами в течение 5 минут.
Итого — 20 минут.
Воскресенье, обед. Салат со шпротами и овощами
картофель вареный — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
морковь вареная — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 100 г
шпроты — 160 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
-
Картофель, морковь и огурцы нарежь кубиками, шпроты кусочками.
-
Выложи салат на тарелку, гарнируй зеленым горошком.
-
Полей салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот.
Лидер хит-парада — я с ним справилась за 4 минуты!
Воскресенье, ужин. Треска с яйцом
филе трески — 200 г
яйца — 2 шт.
молоко — ? стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
-
Разогрей духовку до 180 градусов.
-
Филе посоли, выложи в смазанную маслом форму.
-
Молоко взбей с яйцами, зеленью и залей рыбу.
Запекай 15–20 минут.
Приятного аппетита!