Еда

Вкуснятина за 5 минут

Суп с простоквашей

Новогодний марафон наконец-то закончился. Самое время отдохнуть и от большого количества вкусных, но калорийных блюд, и от готовки на полдня. Наш девиз на эти дни: "Обед и ужин за 5 минут"!

Суп с простоквашей

Новогодний марафон наконец-то закончился. Самое время отдохнуть и от большого количества вкусных, но калорийных блюд, и от готовки на полдня. Наш девиз на эти дни: "Обед и ужин за 5 минут"!

А на завтрак вообще можно ограничиться йогуртом и фруктами. В общем, устроим себе разгрузочные выходные. Только по-нашему, по-кулинарному. Я постаралась выбрать для тебя такие рецепты, чтобы и вкусно было, и быстро, и самое главное — некалорийно. Конечно, насчет 5 минут — это я погорячилась, но то, что не больше 20, — это точно. Сама проверяла.

Да, чтобы тебе было проще, я подготовила список продуктов, которые тебе понадобятся. Ты можешь распечатать его и захватить с собой в магазин. Правда, я не написала молоко, масло и специи — думаю, что у тебя они и так есть.

Простокваша, 1 литр

Яйца, 5 шт.

Ветчина, 200 г

Рис пропаренный, в пакетиках

Чеснок, 1 головка

Томатная паста, самая маленькая банка (40 г.)

Зеленый горошек, 1 маленькая банка (100 г)

Филе трески, 200 г

Шпроты, 1 банка

Лимон, 1 шт.

Картофель

Морковь

Огурцы, 4 шт.

Помидоры, 4 шт.

Лук репчатый, 2 головки

Лук зеленый

Укроп

Петрушка

А теперь переходим к самому меню. Поскольку мы "разгружаемся", то я предлагаю на ближайшие 2 дня взять такое правило: один прием пищи — одно блюдо. А чтобы сэкономить время, картошку, морковку и яйца отвари заранее. Договорились?

Итак…

Суббота, обед. Суп с простоквашей

простокваша — 1 л

огурцы — 2 шт.

яйца вареные — 3 шт.

ветчина — 200 г

лук зеленый — 60 г

соль по вкусу

  1. Ветчину, яйца и огурцы нарежь мелкими кубиками, лук мелко поруби.

  2. Простоквашу взбей с солью.

  3. Подготовленные ингредиенты соедини.

У меня на все ушло 6 минут.

Суббота, ужин. Рис с помидорами

рис — 200 г

помидоры — 4 шт.

лук репчатый — 2 головки

чеснок — 2 зубчика

томатная паста — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка

перец красный молотый

масло растительное

зелень петрушки

  1. Свари рис в подсоленной воде. Помидоры нарежь кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко поруби.

  2. Разогрей масло, обжарь лук и чеснок, добавь томатную пасту и обжаривай еще 2 минуты.

  3. Влей немного воды, положи помидоры, туши 8 минут. Потом смешай с рисом, посоли и поперчи. Туши рис с овощами в течение 5 минут.

Итого — 20 минут.

Воскресенье, обед. Салат со шпротами и овощами

картофель вареный — 3 шт.

огурцы — 2 шт.

морковь вареная — 1 шт.

горошек зеленый консервированный — 100 г

шпроты — 160 г

сок лимонный — 1 ч. ложка

  1. Картофель, морковь и огурцы нарежь кубиками, шпроты кусочками.

  2. Выложи салат на тарелку, гарнируй зеленым горошком.

  3. Полей салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот.

Лидер хит-парада — я с ним справилась за 4 минуты!

Воскресенье, ужин. Треска с яйцом

филе трески — 200 г

яйца — 2 шт.

молоко — ? стакана

масло сливочное — 1 ст. ложка

зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки

соль — по вкусу

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.

  2. Филе посоли, выложи в смазанную маслом форму.

  3. Молоко взбей с яйцами, зеленью и залей рыбу.

Запекай 15–20 минут.

Приятного аппетита!