Новогодний марафон наконец-то закончился. Самое время отдохнуть и от большого количества вкусных, но калорийных блюд, и от готовки на полдня. Наш девиз на эти дни: "Обед и ужин за 5 минут"! Новогодний марафон наконец-то закончился. Самое время отдохнуть и от большого количества вкусных, но калорийных блюд, и от готовки на полдня. Наш девиз на эти дни: "Обед и ужин за 5 минут"! А на завтрак вообще можно ограничиться йогуртом и фруктами. В общем, устроим себе разгрузочные выходные. Только по-нашему, по-кулинарному. Я постаралась выбрать для тебя такие рецепты, чтобы и вкусно было, и быстро, и самое главное — некалорийно. Конечно, насчет 5 минут — это я погорячилась, но то, что не больше 20, — это точно. Сама проверяла. Да, чтобы тебе было проще, я подготовила список продуктов, которые тебе понадобятся. Ты можешь распечатать его и захватить с собой в магазин. Правда, я не написала молоко, масло и специи — думаю, что у тебя они и так есть.Простокваша, 1 литр Яйца, 5 шт. Ветчина, 200 г Рис пропаренный, в пакетиках Чеснок, 1 головка Томатная паста, самая маленькая банка (40 г.) Зеленый горошек, 1 маленькая банка (100 г) Филе трески, 200 г Шпроты, 1 банка Лимон, 1 шт. Картофель Морковь Огурцы, 4 шт. Помидоры, 4 шт. Лук репчатый, 2 головки Лук зеленый Укроп ПетрушкаА теперь переходим к самому меню. Поскольку мы "разгружаемся", то я предлагаю на ближайшие 2 дня взять такое правило: один прием пищи — одно блюдо. А чтобы сэкономить время, картошку, морковку и яйца отвари заранее. Договорились? Итак… Суббота, обед. Суп с простоквашейпростокваша — 1 л огурцы — 2 шт. яйца вареные — 3 шт. ветчина — 200 г лук зеленый — 60 г соль по вкусуВетчину, яйца и огурцы нарежь мелкими кубиками, лук мелко поруби. Простоквашу взбей с солью. Подготовленные ингредиенты соедини. У меня на все ушло 6 минут. Суббота, ужин. Рис с помидорамирис — 200 г помидоры — 4 шт. лук репчатый — 2 головки чеснок — 2 зубчика томатная паста — 1 ч. ложка соль — 1 ч. ложка перец красный молотый масло растительное зелень петрушкиСвари рис в подсоленной воде. Помидоры нарежь кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко поруби. Разогрей масло, обжарь лук и чеснок, добавь томатную пасту и обжаривай еще 2 минуты. Влей немного воды, положи помидоры, туши 8 минут. Потом смешай с рисом, посоли и поперчи. Туши рис с овощами в течение 5 минут. Итого — 20 минут. Воскресенье, обед. Салат со шпротами и овощамикартофель вареный — 3 шт. огурцы — 2 шт. морковь вареная — 1 шт. горошек зеленый консервированный — 100 г шпроты — 160 г сок лимонный — 1 ч. ложкаКартофель, морковь и огурцы нарежь кубиками, шпроты кусочками. Выложи салат на тарелку, гарнируй зеленым горошком. Полей салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот. Лидер хит-парада — я с ним справилась за 4 минуты! Воскресенье, ужин. Треска с яйцомфиле трески — 200 г яйца — 2 шт. молоко — ? стакана масло сливочное — 1 ст. ложка зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки соль — по вкусуРазогрей духовку до 180 градусов. Филе посоли, выложи в смазанную маслом форму. Молоко взбей с яйцами, зеленью и залей рыбу. Запекай 15–20 минут. Приятного аппетита!