Цветодиета: лучшие блюда из овощей
Весной особенно хочется «раскрасить» яркими цветами нетолько свой дом и гардероб, но и стол. Разноцветные, насыщенные цвета блюдподнимут настроение и принесут немало пользы. Ведь цветные перцы – чемпионы посодержанию витамина С и бета-каротина, оранжевая морковьсодержит много витаминов группы В, красные помидоры– различные кислотыи полезные минеральные вещества, а зеленый лук-порей – калий, кальций, железо ифосфор. В сочетании с молодыми кабачкамии зеленью, овощи и фруктовые салаты смотрятся настоящей летней сказкой! К томуже такое меню – это самая настоящая цветодиета!
Устрой себе сеанс цветотерапии – приготовь блюда из овощей ифруктов разных цветов: WomanJournal.ru предлагает 10 рецептов полезных блюд,которые зарядят организм витаминами и минералами, а тебя и твоих близкиххорошим настроением на весь день!
Паста «Минестроне»
Рецепт пасты на основе супа минестроне.
Как приготовить пасту «Минестроне»:
- Нагреть в кастрюле растительное масло, обжарить до мягкостилук, добавить томатное пюре, затем замороженные овощи и влить бульон.
- Довести до кипения, всыпать пасту, помешать и варитьоколо 12-14 минут.
- Лишнюю влагу с фасоли слить, фасольвыложить в пасту, приправить.
- Подавать пасту «Минестроне», посыпав сыром.
Приятного аппетита!
Легкий морковный суп
Рецепт морковного супа с чесноком, имбирем, карри и перцемчили.
Как приготовить легкий морковный суп:
- Лук, чеснок и перец чили измельчить и обжарить на нагретоммасле в кастрюле. Добавить имбирь и карри.
- Морковь порубить кубиками, высыпать в кастрюлю с луковоймассой, тушить около 10 минут, после чего влить бульон и довести до кипения.
- Варить суп 15 минут, взбить блендером.
- Подавать легкий морковный суп, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Мексиканский куриный суп
Рецепт пряного мексиканского куриного супа с тмином,томатами, лаймом и чесноком.
Для сервировки:
Нарезанный полукольцами красный лук
Кукурузные лепешки
Ломтики авокадо
Рубленый кориандр
Как приготовить мексиканский куриный суп:
- В 1 ст. ложке масла в кастрюле протушить мелко нарезанныйперец чили без семян и перегородок.
- Добавить измельченный лук и томатыбез кожицы, чеснок, тмин и куриный бульон, вскипятить.
- Овощи измельчить с помощью блендера, вновь довести докипения, выложить куриные кусочки. Кипятить еще 10 минут.
- Посолить, влить сок лаймов и разлить по тарелкам.
- Подавать мексиканский куриный суп, посыпав краснымлуком и кориандром.
- Сервировать подогретыми кукурузными лепешкамии ломтиками авокадо, разложенными по краю тарелки.
Приятного аппетита!
Кукурузные оладьи с авокадо
Рецепт кукурузных оладий с луком, авокадо и лаймом.
Как приготовить кукурузные оладьи с авокадо:
- В миске смешать муку, яйцо, кукурузуи половину лука и посолить. Отдельно сделать смесь из авокадос оставшимся луком, щепоткой соли, петрушкой и соком лайма.
- В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладыватькукурузную смесь на сковороду в форме оладий. Готовить по 2-3 минуты с каждойстороны.
- Подавать кукурузные оладьис сальсой из авокадо.
Приятного аппетита!
Теплый салат с картофелем и тунцом
Рецепт картофельного салата с тунцом, фасолью и соусомпесто.
Как приготовить теплый салат с картофелем и тунцом:
- Картофель отварить в мундире. За 5 минут до готовности в этуже воду выложить стручковую фасоль. Воду слить, картофель почистить.
- Томаты разрезать пополам, смешать с тунцом, добавитькартофель, фасоль и нарезанный соломкой перец. Посолить, поперчить. Перемешатьс листьями шпината.
- Для заправки: смешать 2 ст. ложки оливкового масла и соуспесто, перемешать с салатом.
- Теплый салатс картофелем и тунцом готов!
Приятного аппетита!
Салат с кабачком и тмином
Рецепт салата с кабачком, тмином и морковью смедово-лимонным соусом.
2 молодых кабачка средних размеров
3 ст. ложки оливкового масла
1 морковь
1 ст. ложка прозрачного меда
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки обжаренного тмина
1 зубчик чеснока
Соль, перец
Как приготовить салат с кабачком и тмином:
- Кабачкии морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Перемешать с маслом, медом, лимонным соком, тмином иизмельченным чесноком. Посолить, поперчить.
- Подавать салатсразу же, пока он не стал водянистым.
- Салат с кабачком и тмином будет идеальным гарниром к мясуили курице.
Приятного аппетита!
Простейший греческий салат
Классический рецепт греческого салата с помидорами, фетой имаслинами.
Как приготовить простейший греческий салат:
- Луковицу нарезать полукольцами, помидоры кусочками. Фетувилкой разбить на небольшие ломтики.
- Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить.
- Смешать масло и лимонный сок, полить салат.
- Простейший греческий салатготов!
Приятного аппетита!
Пирог-омлет «Провансаль»
Рецепт пирога-омлета с кабачками, зеленым луком, сыром,перцем и базиликом.
10 яиц
2 молодых кабачка
Несколько перышек зеленого лука
1/2 красного перца
1/2 желтого либо оранжевого перца
Зубчик чеснока
Оливковое масло
Как приготовить пирог-омлет «Провансаль»:
- Разбить по 5 яиц в 2 миски. Слегка приправить солью иперцем.
- На одной сковороде обжарить кабачки и зеленый лук, на другойполоски сладкого перца с чесноком.
- Поджаренные овощи остудить, вмешать в яичную смесь так,чтобы в одной миске были яйца и перцы, в другая – яйца и кабачки.
- На сковороды одинакового диаметра вылить по 1/3 смеси, поджарить омлетыс обеих сторон. Должно получиться 6 разноцветных «коржиков».
- Для прослойки базилик и чеснок измельчить, перемешать ссыром и молоком, посолить, поперчить.
- Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выбрать самыйкрасивый красный омлет, уложить его на дно, промазать начинкой. Так, чередуяцветные омлеты и промазывая каждый слой, выложить слоеный пирог. На последнем слоеконцы пленки свернуть. Охладить около 12 часов.
- Перед подачей вынуть из формы пирог, снять пленку,порезать кусочками и посыпать руколой и черным перцем.
- Пирог-омлет «Провансаль» готов!
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы
Рецепт перцев, фаршированных свининой, чесноком и зеленью.
Как приготовить фаршированные перцы:
- Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, оставляяхвостики. Уложить на тарелку срезом вниз и поместить в микроволновку на 4минуты.
- Обжарить фарш на сковороде, добавить чеснок и специи,пшеницу (или рис) и бульон. Кипятить 10 минут на низком огне, после чегодобавить 1/3 петрушки.
- Нагреть гриль (если его нет, то духовку до 220 С). Наполнитьперцы начинкой, запечь до легкой корочки.
- Для заправки: смешать йогурт и измельченную петрушку.
- Подавать фаршированные перцыс заправкой.
Приятного аппетита!
Пирог с беконом и картофелем
Рецепт картофельного пирога с луком-пореем и беконом.
Как приготовить пирог с беконом и картофелем:
- Разогреть духовку до температуры 180 С.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель и нарезаннуюкольцами белую часть лука-порея. Вновь довести до кипения и отставить всторону.
- Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Шумовкой вынутькартофель и лук-порей из бульона и выложить в форму. Посолить, поперчить и приправить.Нарезанный беконраспределить по поверхности. Залить стаканом бульона, смазать верх сметаной,накрыть фольгой и запекать около 40 минут.
- Подавать пирогс беконом и картофелем как гарнир к мясу и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!