Сырная тарелка: ТОП-10 блюд с Фетаксой
От салата до…
Фетакса не так давно появилась на нашем столе, но уже сталаодним из незаменимых продуктов для современной семьи. Упаковка-«ванночка» Фетаксы в холодильнике, свежие овощи – и за несколько минут даже самаязанятая или уставшая хозяйка приготовит оригинальный салат или закуску нарадость близким или неожиданно нагрянувшим гостям.
Фетакса имеет плотную структуру, благодаря чему нарезать еена аккуратные кубики – одно удовольствие. По вкусу напоминает сыры Средиземноморья– солоноватые, чуть пряные, с приятной кислинкой. Есть Фетакса классическая, аесть новинка с маслинами и паприкой, которую ты можешь попробовать в своихрецептах.
Что готовить с Фетаксой? Самое привычное – салат. Но мыпредлагаем тебе расширить свои кулинарные горизонты и приготовить как минимум10 разных блюд, изюминкой которых и является Фетакса!
Салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми орехами
:
400 г Фетаксы
3 баклажана
150 мл оливкового масла
1 упаковка рукколы
100 г кедровых орешков
300 г помидоров черри
Как приготовить салат с баклажанами, Фетаксой и кедровымиорехами :
- Баклажаны порезать на продольные пластины. Затем каждуюпластину разрезать на 2 части.
- Посыпать полученные слайсы солью с каждой стороны и датьпостоять 20 минут, пока не выйдет горечь, затем промыть.
- Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны.
- Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень вдуховку, готовить, пока баклажаны не станут слегка золотистыми.
- Порезать помидоры черри пополам.
- Рукколу промыть, дать стечь влаге, выложить листьями салатницу.
- Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
- Фетаксу вынуть из «ванночки» и порезать на небольшие кубики.
- Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать. Можносбрызнуть оливковым маслом.
- Салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми орехами готов.
Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка с беконом и Фетаксой
:
400 г Фетаксы
700 г бекона
2 небольших кабачка
50 мл оливкового масла
1 пучок укропа
Как приготовить кабачковую запеканку с беконом и Фетаксой :
- Кабачки порезать тонкими слайсами и обжарить на сковородке.
- Бекон порезать тонкими полосками и тоже слегка обжарить.
- Фетаксу достать из холодильника, измельчить и добавить в неемелко нарезанный укроп.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом.
- Выложить слой кабачков, сверху выложить слой поджаренногобекона и Фетаксы. Чередовать слои несколько раз.
- В конце выложить слой кабачков, сбрызнуть оливковым маслом ипоставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
- Кабачковая запеканка с беконом и Фетаксой готова.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
:
200 г Фетаксы
2 груши
1/2 багета
500 г листового салата
50 г зелени
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1/2 ч. ложки соли
Как приготовить зеленый салат с Фетаксой и грушей :
-
Фетаксу порезать небольшими кубиками или потереть накрупной терке.
-
Порезать батон на небольшие кусочки, смазать их сливочнымили оливковым маслом и обжарить в духовке до золотистой корочки.
-
Выложить в салатницу листья салата (можно смесь разныхсортов), добавить грушу, Фетаксу и приготовленные крутоны (сухарики).
-
Заправить салат оливковым маслом и ложкой соевого соуса.Добавить соль и перец по вкусу, украсить зеленью.
-
Зеленый салат с Фетаксой и грушей готов.
Приятного аппетита!
Салат с Фетаксой и арбузом
:
Мякоть 1 небольшого арбуза
200 г Фетаксы
200 г маслин
1 головка красного (сладкого) лука
50 г свежей мяты
3 ч. ложки оливкового масла
3 ч. ложки лимонного сока
1 ч. ложка соуса табаско
2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Как приготовить салат с Фетаксой и арбузом :
-
Мякоть арбуза очистить от семечек, порезатькубиками.
-
Фетаксу нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам(добавлять по вкусу), лук крупно порезать.
-
В большой тарелке взбить масло, лимонный сок,табаско, соль и перец. Добавить арбуз, Фетаксу, оливки и лук, аккуратноперемешать.
-
Сверху посыпать салат крупно нарезанной мятой.
-
Салат с Фетаксой и арбузом готов.
Приятного аппетита!
Мусака с Фетаксой
:
200 г Фетаксы
1 кг баклажанов
4 яйца
50 мл молока
100 г петрушки
500 г помидоров
Как приготовить мусаку с Фетаксой :
-
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольнымиломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнутьсалфетками, чтобы удалить излишки масла.
-
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Фетаксу вынуть из «ванночки» и потереть на крупной терке.
-
Добавить в Фетаксу два сырых яйца, мелко нарезаннуюпетрушку и перемешать.
-
Порезать помидоры кружочками.
-
В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, следующимслоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложитьпомидоры. Сверху выложить еще один слой баклажанов.
-
Оставшиеся 2 яйца взбить и смешать с молоком. Залитьполучившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30–40минут.
-
Мусака с Фетаксой готова.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с Фетаксой
:
200 г Фетаксы
1 кг картофеля
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 луковица
2 свежих помидора
100 г зеленого лука
Как приготовить картофельное пюре с Фетаксой :
-
Отварить очищенный картофель в небольшом количествеподсоленной воды.
-
Поджарить лук до мягкости, подогреть молоко.
-
Оставить на дне кастрюли с картофелем немного воды,остальную воду слить. Снять с огня. Добавить горячее молоко, растолочькартофель до однородной массы. Продолжая непрерывно размешивать, добавить в картофельное пюре яйцо и сливочноемасло.
-
Фетаксу измельчить в блендере до консистенции пасты.
-
Зеленый лук измельчить. Помидоры нарезать небольшимикусочками.
-
Подавать пюре в небольшой стеклянной посуде, сервировав следующим образом:слой картофельного пюре, слой зеленого лука, слой Фетаксы, слой помидоров, слойпюре и слой Фетаксы. В центре сделать небольшое углубление и выложить в негоподжаренный лук.
-
Картофельное пюре с Фетаксой готово.
Приятного аппетита!
Спагетти с тунцом и Фетаксой
:
200 г Фетаксы
200 г спагетти
1 банка консервированного тунца
4 луковицы
1 ст. ложка кунжута
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить спагетти с тунцом и Фетаксой :
- Поджарить лук в смеси оливкового и сливочного масел домягкости.
- Отварить спагетти в подсоленной воде.
- Измельчить тунец вместе с соком из банки в блендере допастообразного состояния. Добавить поджаренный лук.
- Полученным соусом заправить спагетти.
- Фетаксу порезать на кубики, обвалять в кунжуте и выложить наспагетти.
- Спагетти с тунцом и Фетаксой готовы.
Приятного аппетита!
Креветки с соусом из Фетаксы
:
200 г Фетаксы
1 кг креветок
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки сливок
1/3 ч. ложки молотого красного острого перца
1 ч. ложка молотого имбиря
Как приготовить креветки с соусом из Фетаксы :
- Разделать креветки.
- Смешать специи, лимонный сок и оливковое масло. В полученноммаринаде замочить креветки и оставить на 15 минут.
- Поджарить креветки на сковороде для гриля.
- Смешать Фетаксу и сливки в блендере до пастообразногосостояния.
- Подавать креветки с соусом из Фетаксы для обмакивания.
- Креветки с соусом из Фетаксы готовы.
Приятного аппетита!
Бюрек из кабачков
:
200 г Фетаксы
750 г кабачка
1 яйцо
50 г петрушки
2 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки муки
Как приготовить бюрек из кабачков :
-
Кабачки порезать кружочками (молодые небольшие кабачкиможно не очищать от кожицы).
-
Фетаксу потереть на терке, перемешать с мелко порезанной зеленью.
-
Намазать получившейся смесью кружок кабачка, сверхунакрыть другим кружочком.
-
Получившийся бюрек запанировать в смеси муки и сухарей,обмокнуть в яйце.
-
Обжарить бюреки в кипящем масле. Подавать к столу,посыпав зеленью.
-
Бюрек из кабачков готов.
Приятного аппетита!
Помидоры с Фетаксой и чесноком
:
200 г Фетаксы
1 кг помидоров
4 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Как приготовить помидоры с Фетаксой и чесноком :
-
Фетаксу натереть на крупной терке и смешать сизмельченным чесноком.
-
Разрезать помидоры пополам, аккуратно вынуть мякоть инаполнить Фетаксой с чесноком. Украсить зеленью и подавать к столу.
-
Помидоры с Фетаксой и чесноком готовы.
Приятного аппетита!