Про Фетаксу говорят: «Идеально для салата!». Мы предлагаем тебе убедиться, что готовить с ней можно самые разные, а главное, вкусные блюда! От салата до… Фетакса не так давно появилась на нашем столе, но уже сталаодним из незаменимых продуктов для современной семьи. Упаковка-«ванночка» Фетаксы в холодильнике, свежие овощи – и за несколько минут даже самаязанятая или уставшая хозяйка приготовит оригинальный салат или закуску нарадость близким или неожиданно нагрянувшим гостям. Фетакса имеет плотную структуру, благодаря чему нарезать еена аккуратные кубики – одно удовольствие. По вкусу напоминает сыры Средиземноморья– солоноватые, чуть пряные, с приятной кислинкой. Есть Фетакса классическая, аесть новинка с маслинами и паприкой, которую ты можешь попробовать в своихрецептах. Что готовить с Фетаксой? Самое привычное – салат. Но мыпредлагаем тебе расширить свои кулинарные горизонты и приготовить как минимум10 разных блюд, изюминкой которых и является Фетакса! Салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми орехами : 400 г Фетаксы 3 баклажана 150 мл оливкового масла 1 упаковка рукколы 100 г кедровых орешков 300 г помидоров черри Как приготовить салат с баклажанами, Фетаксой и кедровымиорехами : Баклажаны порезать на продольные пластины. Затем каждуюпластину разрезать на 2 части. Посыпать полученные слайсы солью с каждой стороны и датьпостоять 20 минут, пока не выйдет горечь, затем промыть. Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень вдуховку, готовить, пока баклажаны не станут слегка золотистыми. Порезать помидоры черри пополам. Рукколу промыть, дать стечь влаге, выложить листьями салатницу. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде. Фетаксу вынуть из «ванночки» и порезать на небольшие кубики. Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать. Можносбрызнуть оливковым маслом. Салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми орехами готов. Приятного аппетита!Кабачковая запеканка с беконом и Фетаксой : 400 г Фетаксы 700 г бекона 2 небольших кабачка 50 мл оливкового масла 1 пучок укропа Как приготовить кабачковую запеканку с беконом и Фетаксой : Кабачки порезать тонкими слайсами и обжарить на сковородке. Бекон порезать тонкими полосками и тоже слегка обжарить. Фетаксу достать из холодильника, измельчить и добавить в неемелко нарезанный укроп. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить слой кабачков, сверху выложить слой поджаренногобекона и Фетаксы. Чередовать слои несколько раз. В конце выложить слой кабачков, сбрызнуть оливковым маслом ипоставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут. Кабачковая запеканка с беконом и Фетаксой готова. Приятного аппетита!Зеленый салат с Фетаксой и грушей : 200 г Фетаксы 2 груши 1/2 багета 500 г листового салата 50 г зелени 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка соевого соуса 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки соли Как приготовить зеленый салат с Фетаксой и грушей : Фетаксу порезать небольшими кубиками или потереть накрупной терке. Порезать батон на небольшие кусочки, смазать их сливочнымили оливковым маслом и обжарить в духовке до золотистой корочки. Выложить в салатницу листья салата (можно смесь разныхсортов), добавить грушу, Фетаксу и приготовленные крутоны (сухарики). Заправить салат оливковым маслом и ложкой соевого соуса.Добавить соль и перец по вкусу, украсить зеленью. Зеленый салат с Фетаксой и грушей готов. Приятного аппетита!Салат с Фетаксой и арбузом : Мякоть 1 небольшого арбуза 200 г Фетаксы 200 г маслин 1 головка красного (сладкого) лука 50 г свежей мяты 3 ч. ложки оливкового масла 3 ч. ложки лимонного сока 1 ч. ложка соуса табаско 2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца Как приготовить салат с Фетаксой и арбузом : Мякоть арбуза очистить от семечек, порезатькубиками. Фетаксу нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам(добавлять по вкусу), лук крупно порезать. В большой тарелке взбить масло, лимонный сок,табаско, соль и перец. Добавить арбуз, Фетаксу, оливки и лук, аккуратноперемешать. Сверху посыпать салат крупно нарезанной мятой. Салат с Фетаксой и арбузом готов. Приятного аппетита!Мусака с Фетаксой : 200 г Фетаксы 1 кг баклажанов 4 яйца 50 мл молока 100 г петрушки 500 г помидоров Как приготовить мусаку с Фетаксой : Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольнымиломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнутьсалфетками, чтобы удалить излишки масла. Разогреть духовку до 200 градусов. Фетаксу вынуть из «ванночки» и потереть на крупной терке. Добавить в Фетаксу два сырых яйца, мелко нарезаннуюпетрушку и перемешать. Порезать помидоры кружочками. В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, следующимслоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложитьпомидоры. Сверху выложить еще один слой баклажанов. Оставшиеся 2 яйца взбить и смешать с молоком. Залитьполучившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30–40минут. Мусака с Фетаксой готова. Приятного аппетита!Картофельное пюре с Фетаксой : 200 г Фетаксы 1 кг картофеля 100 мл молока 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 луковица 2 свежих помидора 100 г зеленого лука Как приготовить картофельное пюре с Фетаксой : Отварить очищенный картофель в небольшом количествеподсоленной воды. Поджарить лук до мягкости, подогреть молоко. Оставить на дне кастрюли с картофелем немного воды,остальную воду слить. Снять с огня. Добавить горячее молоко, растолочькартофель до однородной массы. Продолжая непрерывно размешивать, добавить в картофельное пюре яйцо и сливочноемасло. Фетаксу измельчить в блендере до консистенции пасты. Зеленый лук измельчить. Помидоры нарезать небольшимикусочками. Подавать пюре в небольшой стеклянной посуде, сервировав следующим образом:слой картофельного пюре, слой зеленого лука, слой Фетаксы, слой помидоров, слойпюре и слой Фетаксы. В центре сделать небольшое углубление и выложить в негоподжаренный лук. Картофельное пюре с Фетаксой готово. Приятного аппетита!Спагетти с тунцом и Фетаксой : 200 г Фетаксы 200 г спагетти 1 банка консервированного тунца 4 луковицы 1 ст. ложка кунжута 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла Как приготовить спагетти с тунцом и Фетаксой : Поджарить лук в смеси оливкового и сливочного масел домягкости. Отварить спагетти в подсоленной воде. Измельчить тунец вместе с соком из банки в блендере допастообразного состояния. Добавить поджаренный лук. Полученным соусом заправить спагетти. Фетаксу порезать на кубики, обвалять в кунжуте и выложить наспагетти. Спагетти с тунцом и Фетаксой готовы. Приятного аппетита!Креветки с соусом из Фетаксы : 200 г Фетаксы 1 кг креветок 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки сливок 1/3 ч. ложки молотого красного острого перца 1 ч. ложка молотого имбиря Как приготовить креветки с соусом из Фетаксы : Разделать креветки. Смешать специи, лимонный сок и оливковое масло. В полученноммаринаде замочить креветки и оставить на 15 минут. Поджарить креветки на сковороде для гриля. Смешать Фетаксу и сливки в блендере до пастообразногосостояния. Подавать креветки с соусом из Фетаксы для обмакивания. Креветки с соусом из Фетаксы готовы. Приятного аппетита!Бюрек из кабачков : 200 г Фетаксы 750 г кабачка 1 яйцо 50 г петрушки 2 ст. ложки панировочных сухарей 2 ст. ложки муки Как приготовить бюрек из кабачков : Кабачки порезать кружочками (молодые небольшие кабачкиможно не очищать от кожицы). Фетаксу потереть на терке, перемешать с мелко порезанной зеленью. Намазать получившейся смесью кружок кабачка, сверхунакрыть другим кружочком. Получившийся бюрек запанировать в смеси муки и сухарей,обмокнуть в яйце. Обжарить бюреки в кипящем масле. Подавать к столу,посыпав зеленью. Бюрек из кабачков готов. Приятного аппетита!Помидоры с Фетаксой и чесноком : 200 г Фетаксы 1 кг помидоров 4 зубчика чеснока Зелень по вкусу Как приготовить помидоры с Фетаксой и чесноком : Фетаксу натереть на крупной терке и смешать сизмельченным чесноком. Разрезать помидоры пополам, аккуратно вынуть мякоть инаполнить Фетаксой с чесноком. Украсить зеленью и подавать к столу. Помидоры с Фетаксой и чесноком готовы. Приятного аппетита!