Суперфуды в твоей тарелке: готовим по рецептам шефов
В этой статье мы не будем рассказывать о том, что такое суперфуды и чем они полезны. Ты и без нас это отлично знаешь. Мы расскажем, в каких ресторанах города можно попробовать оригинальные блюда с этими суперполезными продуктами, дадим рецепты их приготовления. Попробуй — тебе понравится!
Авокадо: салат с авокадо и розовыми томатами
Рецепт шеф-повара Mercedes BarАртема Сергеева
Авокадо — один из самых знаменитых суперфудов — великолепный источник жирных кислот, который обладает противовоспалительными свойствами. Шеф Mercedes Bar предлагает сочетать авокадо с томатами, так как он увеличивает усвоение каротина из томатов в несколько раз. Очень полезно и вкусно!
Ингредиенты:
• розовый томат — 1 шт.
• авокадо — 1/2 шт.
• красный лук — 5 г
• мультизлаковый багет — 2 кусочка
• оливковое масло и бальзамический соус — по 5 мл
• кинза — по вкусу
Приготовление: Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде. Розовый томат и авокадо нарезать крупными ломтиками, лук — полукольцами. Смешать ингредиенты, выложить на тарелку. Смешать оливковое масло и соус бальзамико, полить салат. Украсить салат листьями кинзы и гренками.
Киноа: гуакамоле с авокадо, киноа и сладкими томатами
Рецепт шеф-повара ресторана «Тарантино»Виктора Апасьева
Киноа — злак, названный суперфудом за ударное количество белка, железа и витаминов группы В. Повара любят его за универсальность: с киноа можно делать салаты, добавлять в супы, использовать как гарнир или основное блюдо. Добавляя киноа в салат с авокадо и томатами, ты делаешь его более сытным. Такое блюдо может надолго усыпить чувство голода, ведь у него еще и низкий гликемический индекс.
Ингредиенты:
• руккола — 15 г
• мангольд — 15 г
• оливковое масло — 5 мл
• бакинские помидоры — 80 г
• бальзамической крем — 5 г
• киноа (предварительно отварить) — 50 г
• авокадо — 60 г
• редис — 5 г
• соль, перец, перец чили, сок лимона и лайма — по вкусу
Приготовление: Мангольд и рукколу заправить оливковым маслом и лимонным соком. Сделать гуакамоле из авокадо: размять плод, мелко нарубить перец чили, чеснок, добавить сок лайма, соль, перец, все смешать и размять ложкой. Выложить на тарелку с бакинскими помидорами. Заправить салат оливковым маслом, сверху посыпать киноа, украсить слайсами редиса и выложить сверху бальзамический крем.
Забронировать столик
Cпирулина: cмузи Superfood mix
Рецепт шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко
Этот смузи— кладезь витаминов и полезных веществ! В водоросли спирулине содержится до 60 г белка на 100 г высушенного порошка, а еще антиоксиданты, необходимые при снижении веса, и витамины, поддерживающие обменные процессы. Семена чиа — источник клетчатки и жирных кислот, идеально сбалансированный по составу. Семена разбухают в воде, что позволяет получить ощущение сытости, а значит, и контролировать вес.
Ингредиенты:
• черника — 30 г
• клубника — 20 г
• сок грушевый — 120 мл
• сахарный сироп — 20 мл
• спирулина — 3 г
• семена чиа — 3 г
Приготовление: Все ингредиенты, кроме семян чиа, перемешать в блендере, получившийся напиток перелить в стакан и украсить семенами чиа. Пробовать немедленно.
Шпинат: детокс-смузи «Шпинат, банан, кокосовое молоко»
Рецепт шеф-повараресторана «Валенок» Сергея Батукова
В меню «Валенка» есть целый раздел Detox с разными витаминными напитками на любой вкус. Один из них — «Шпинат, кокосовое молоко, яблоко, банан», который помимо мощного заряда энергии от сочетания всех ингредиентов, заряжает бодростью тело и дух.
Ингредиенты:
• банан — 100 г
• кокосовое молоко — 120 мл
• шпинат — 12 г
• зеленое яблоко — 100 г
• вода — 50 мл
Приготовление: Все ингредиенты смешать блендером, перелить в стакан и пить с наслаждением.
Забронировать столик
Семена чиа: пудинг с семенами чиа
Рецепт шеф-повара ресторана Brasserie МОСТ Режиса Тригеля
Помимо невероятной пользы от семян чиа, в кулинарии этот ингредиент выступает в качестве отличного загустителя. Режис Тригель использует их, например, для приготовления пудинга. Пудинг из чиа в сочетании с молочной текстурой, кленовым сиропом и свежими фруктами идеально подходит для завтрака или в качестве десерта.
Ингредиенты:
• молоко 3,5% — 125 мл
• семена чиа — 20 г
• кленовый сироп — 15 мл
• сахарная пудра — 5 г
• фрукты свежие (манго, ананас, папайя, гранат, киви) — по вкусу
Для соуса: пюре манго и маракуйи — по 25 г
Приготовление: Пюре манго и маракуйи перемешать и вываривать на медленном огне до состояния соуса. Молоко, семена чиа, кленовый сироп и сахарную пудру смешать, настаивать около двух часов, периодически помешивая. Украсить кусочками свежих фруктов: манго, ананаса, папайи, граната и киви. Отдельно подать соус.
Забронировать столик
Фото: промо ресторанов